В теме «Биперная музыка» можно найти много интересного. Я при этом не уверен, что там есть простой вариант плеера с таймером, который можно было бы повесить на 50Гц. Пример биперного двухканального музона есть даже в виде рыбы, но это подходит наверное только для заставки, или таблицы рекордов. Писать музыкальный редактор для ВИ53 сейчас вряд ли кто-то станет, но SegaBoy получал отличные результаты конверсией MIDI, а уж MIDI сделать можно много из чего. ivagor переносил Апогеевский плеер на Вектор, послушать можно тут (запускается прямо в картотеке).
Тема «Сжатие данных».
Я пользовался плеером st_play, в коротом написано Автор порта: Тарасов М.Н.(Mick),2008 в демке 8-bit Snail. Я пользовался им просто как монолитным черным ящиком. Собрал, приклеил, вызвал. Не знаю откуда он у меня взялся, но попробую собрать из хлебных крошек, если никто раньше не найдет первоисточник.
- - - Добавлено - - -
Я всегда писал свои по случаю, потому что графика для Вектора всегда подразумевает какие-то особенности -- сколько слоев, размеры, как именно выводить и так далее.