Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
Есть предположение, что в emu80 ресет влияет и на ВВ55, хотя для вектора это неправильно
Именно так, моя недоработка. Постараюсь исправить в следующий версии, которую планирую выпустить, наконец, ориентировочно в первой половине июля.

Цитата Сообщение от dbk Посмотреть сообщение
Ну и так же при запуске этой версии на видеокарте mobile intel 965 Express chipset вместо изображения загрузочного экрана Вектора у меня просто чёрный экран, не qt версия даже меню не выдает (иконок-кнопок управления не показывает), просто экран запущенного эмулятора (пустой квадрат) и всё.
Ну, меню в не-qt-версии действительно отсутствует, все управление через горячие клавиши и диалоги (Alt-F12 для начала, там есть подсказки). Другое дело, что черного экрана вообще-то не должно быть, тем более в обоих версиях сразу. К тому же, что я на 965 чипсете успешно запускал его. Напиши в ЛС или на e-mail конфигурацию системы - попробуем разобраться.

Цитата Сообщение от dbk Посмотреть сообщение
Что есть "умная клавиатура", я так и не понял
В двух словах это означает, что нет жестко определенного соответствия клавиш, и для ввода большинства символов можно просто их набирать на клавиатуре ПК как обычно, в том числе переключая раскладки - эмулятор сам перетранслирует в нужную клавишу и добавит Shift где надо. Естественно, работает это не везде и не всегда, но в большинстве случаев очень удобно.