Цитата Сообщение от valerium Посмотреть сообщение
В len2pen2.pdf есть некая "схема VAV" с реистором, где номинал указан как "н10" - это что означает ?
100пф

Serg6845, или все-так на инвертированный /БС, как предложено выше ?
вот сижу играюсь. можно и так, но тогда int слишком рано приходит. надо задерживать.

У меня еще такие мысли по поводу цифрового варианта: если то, что видим "на глаз" (задержка КС на 68 тактов H0) действительно так, то можно 17-разрядным счетчиком, тактированным по H0, на 71680-68=71612 (или 71611 ? считаем с нуля) такте включать /INT - тут мы должны попасть в начало телевизионной строк, а на 71679 выключать (и выполнять сброс счетчика). Либо то же самое по H2 и вчетверо короче (счетчик уже 15-разрядный). "Жирно" по железу, но если засунуть в простаивающую часть ПЛИСки, то вроде и не страшно ).
Если разбег в несколько тактов останется, его можно дошлифовать условиями формирования INT.
Жизнеспособно, как думаете ?

И как можно по схеме точнее посчитать время сдвижки /КС ? В тактах сигналов H*, желательно. Я как ни силился, только запутал сам себя (
у меня пока ближе всего к идеалу (по демке Rage) получилось вот так (5 нога D5 - на инверсном /BS):

http://sksb3.no-ip.org:8085/lenin_int.png

вся схема запускается по /КС, значение счетчика, выставленное на элементе and4 - активирует int, значение на and6 - деактивирует. можно добавить разрядов счетчика и взять вместо h1 например h0, вобщем есть с чем поиграть...

по поводу задержки - считать лень, можно просто вбить кусок схемы в тот же квартус и смоделировать...