1. достал дискеты тех лет (3М) DSDD - также форматируются с результатом 1264/1264.
2. сигнал SIDE странно себя ведёт. Но он не залипший и доходит до дисковода.
В начале форматирования он пару раз падает с 1 в 0,
а потом все дорожки стоит в "1", что по идее означает, что форматируется single side.
Это лишь моё предположение.
3. Любые попытки чтения "LIST" дисков - всегда вывод "disk error".
4. Да, про скорость оборотов: я правильно понимаю, что для tr-dos она должна быть 300 об/мин,
а на PC - 360? Проверить или посмотреть как-бы не могу, тахометра нетНо на МС5305 в те года мерял,
там было 300. Надеюсь, перемычками выставляю верный режим работы.
5. Zx Studio пробовал читать диски - не осилил, она читает но буфер прочитанного не появляется,
т.е не посмотреть его, видимо что-то делаю не так.
6. нет ли каких тестовых программ для проверки TR-Dos, загрузить с "ленты" и проверить?
7. и на ВГ93 и на 8877 аналогичная ситуация, попробовать бы другой дисковод (у меня teac), но кто ж
его даст (я в СПб), а так они на авито больших денег стоят.
8. вообще проверил все сигналы, всё доходит и то, что должно меняться - меняется.
ну и последнее:
я склоняюсь к тому, что форматирование диска пишет на диск без проверки записанного,
иначе почему тогда свой диск оно не читает. Про неисправность Side сигнала (что в нём проблема) -
зацепка хорошая, но он работает, правда странно (в процессе форматирования он не меняется 1-0-1...,
а стоит в 1). Пока идей дальнейшего траблшутинга нет![]()

Но на МС5305 в те года мерял,