Я думал на эту тему и пришёл к следующему выводу: если нужен самый мощный и крутой GS - то это NeoGS. Реализовывать всё то, что умеет NeoGS, Мультисаунд точно не будет. А 12МГц/1024Кб достаточно для 99% модов, на мой взгляд. Делать лепнину из памяти, мостить на обратной стороне, увеличивать или как-то по-иному уродовать карту ради дополнительного мегабайта памяти, который будет задействован чуть чаще чем никогда, я не хочу.
Тем не менее, на плате предусмотрено место для второго генератора на 15/18 МГц, который можно установить для разгона GS. Или чисто средствами ПЛИС можно разогнать до 16МГц, но при таком разгоне частота дискретизации будет чуть отличаться от стандартных для GS 37500 КГц на примерно 60 Гц - т.е. тон будет чуть уплывать. Не уверен можно ли такое отклонение будет определить на слух или нет.
А что касается памяти - при очень большом желании дополнительный мегабайт можно установить вторым этажом, отогнув при этом одну ногу выбора чипа и припаяв её к имеющимся специально для таких случаев контактным площадкам на платеНу или сделать свою вариацию платы
![]()

Ну или сделать свою вариацию платы