да, с выхода на наушники.
но других подробностей (кроме обязательного выбора "эквалайзер-normal") не помню
и сию минуту проверить не смогу.
да, с выхода на наушники.
но других подробностей (кроме обязательного выбора "эквалайзер-normal") не помню
и сию минуту проверить не смогу.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Есть два понятия: амплитуда и размах. Амплитуда - это полуволна, размах - это обе полуволны. Когда говорят про тот же линейный выход, имеют ввиду размах сигнала.
Продолжение темы "читалки".
Принес в свою нору осциллограф. Теперь я настоящий спектрумист
Посмотрел сигнал начиная со входа "магнитофона" и до входа буфера 4DD44.1.
Запускал закольцованный сигнал пилот-тона - удобно прослеживать прохождение и изменение сигнала.
На входе буфера вполне красивый прямоугольный сигнал. Кстати, форма сигнала начинает деградировать с уменьшением громкости на телефоне менее половины шкалы. Таким образом, громкости телефона хватает с избытком и я увидел это графически.
Вот фото сигнала пилот-тона:
Если остановить воспроизведение, то вместо красивого сигнала появляется высокочастотный сигнал с такой же амплитудой.
Поменял 561ЛН2 - форма сигналов не поменялась.
Теперь хочу покаяться.
Я говорил, что менял буфер DD44 (АП3). Оказывается, я тогда ошибся и поменял DD70.
Поменял DD44 (Поставил тоже 555АП3 вместо 1533АП3).
После этих замен форма сигналов не поменялась, но сбросы пропали и программы начали грузиться без сбоев. Загрузил более десятка разных игрушек - ни одного сбоя. При работе с дисководом тоже не зафиксировал глюков.
Буду еще тестировать, но текущий результат меня радует.
Последний раз редактировалось Froggy; 10.12.2023 в 20:13.
Я их замыкал о чем писал пару дней назад https://zx-pk.ru/threads/34904-penta...=1#post1174717
Изначально смотрел сигнал именно с замкнутыми конденсаторами. Он был такой же, как и с разомкнутыми.
Наверно, это фишка данной схемы. Недавно смотрел стрим Михаила Каа, вроде у него на ЛН2 такая же "пила" струячила. Он там ЛН2 менял, но не помогло.
Вроде как, это довольно известный "глюк". Хотя, казалось бы 1533 серия, более быстродействующая и не должна "гадить" в шину. Однако, в 128К пентагоне 1991 года, вылезают такие грабли.
Для данной пентагоновской платы, более актуальной является проблема просадки напряжения на противоположном от точки подключения источника питания конце платы. В бородатые 90-е встречал "интересное" решение с разделением платы по питанию на три зоны, и отдельного их запитывания через три КРЕНки.
Последний раз редактировалось null_device; 22.03.2023 в 13:28.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)