Froggy, Покажите фото экрана
Froggy, Покажите фото экрана
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Забрал сегодня клавиатуры
![]()
Понравились. Очень маленькие. Это не просто "обрезанные" большие, у них сами клавиши меньше.
Ход клавиш мягкий. Видно, что не новые, но и не сильно заюзанные. Клавиши не потертые, мусора между клавиш почти нет. У одной правда корпус по краям поцарапан. На фото видно.
Froggy, похожи на Вашу, но если присмотреться, разница всё же есть.
Не нашел у Тетроида на сайте размер наклеек, 11х13?
Как Вы получили тестовую картинку? Это какая-то программа на бейсике?
Тестирую схему подключения на транзисторах. Пока все нормально. Срывов нет, помех нет.
Для статистики подключил еще один ЖК телек - 22LF491U. Пришлось уменьшить яркость подсветки, контрастность и яркость до средних значений. Подсветку даже ниже. Иначе изображение было слишком ярким. Режим увеличения 14:9. Можно и 4:3 ставить.
В остальном, проблем не заметил. Если уменьшить четкость, то картинка становится похожа на картинку ЭЛТ-телека. Только эффекта маски кинескопа не хватает
Вот пару фото. Увеличиваются по клику.
Да. У меня снизу несколько бесполезных кнопок... Мне ход клавиш не очень понравился. На "четверку". У меня в старом ноуте такие же кнопки по высоте и форме, но нажимаются очень мягко комфортно. Впрочем, это я придираюсь.
Я смотрел тут http://tetroid.nedopc.com/
Наклейки 10х13 мм. Замерял линейкой.
Не. Это мегаудобная фишка 128-ых спеков. Зажимаем CS + пробел и не отпуская нажимаем "ресет". Получаем такой встроенный тест.
Последний раз редактировалось Froggy; 25.03.2023 в 18:15.
первая схема даст на композите "яркий черный". вторая даст его и на RGB тоже.
чтобы этого не было - во вторую схему добавить диоды последовательно с R3, R4, R6 как в первой. ну и с номиналами скорее всего играть придется...
- - - Добавлено - - -
внутри, для обслуживания. и по маркировке - похоже именно с банкоматов.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Первая схема вполне рабочая, но я бы поставил диод в цепи SYNC, катодом к SYNC
Сегодня подключил модуль для формирования ч/б сигнала. Зачем он нужен не понятно, но пусть будет для начальной проверки. Или если на ТВ нет СКАРТа. Для подключения необходим RCA-кабель. Такой вход есть практически на любом ТВ.
Для получения цветного сигнала по композиту необходим PAL-кодер. Я решил, что мне это не нужно.
Схема классическая:
R13 подобрал по изображению. Получилось примерно 75 Ом, сигнал - около 1 В. В окончательном варианте поставлю подстроечный резистор на всякий случай.
Пробовал два варианта подключения.
Первый - к базам транзисторов. Все заработало, но черный повышенной яркости становится серым.
Второй - к эмиттерам транзисторов. Тоже все заработало, яркий черный остается черным.
При таком подключении, выходной сигнал на СКАРТ чуток проседает. Примерно с 0.7 В до 0.6 В. При этом сигнал BRIGHT пониженной яркости становится темнее.
Поэтому пришлось выходные резисторы уменьшить со 150 Ом до 130 Ом, при этом выходной сигнал снова стал 0.7 В и яркостной оттенок вернулся на место.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)