Wicked, да, схема по сути существует только одна, просто нарисована по- разному. Нольмально прошивает, я ноут с вин98 для этой цели на полке кладовки храню![]()
Wicked, да, схема по сути существует только одна, просто нарисована по- разному. Нольмально прошивает, я ноут с вин98 для этой цели на полке кладовки храню![]()
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
zorel, а релюха случаем не 12В коммутирует?
---------- Post added at 08:22 ---------- Previous post was at 08:18 ----------
Ан-нет, ошибся... VCC_GAL - это напряжение питания галки
Дмитрий, спасибо, я вчера по ds посмотрел вроде R1-1A0500 должно подойти.
Вопрос в общем интересный, я думаю многим собирающим galblast будет интересно и облегчит сборку.
Пока не совсем понятно по программированию галок, по напряжению нужно выставлять минимум 12 вольт для программирования GAL18v10 ну и других галок?
Зачем нужна переключалка напряжения, 3,5/5 вольт, которую потом убрали? на платке ее нет.
Танталы я так понял, что можна ставить неполярные?
Аналоги буду ставить на своей платке. Не уверен что все правильно, микросхемы буду устанавливать на панельках, если не подойдет я потом потом их поменяю.
1N4002 небыло, поставил 1N4007.
74LS573 буду ставить M74HC573B1R. (на схеме нарисован 74HC573)
вместо 74LS245 буду ставить 555АП6
Последний раз редактировалось zorel; 25.11.2011 в 16:48.
Dadhi, подскажите, можно ли BC182 заменить другим транзистором, в своей деревне не могу такого найти.
А можете кинуть реальные примеры применения. А то я хочу их применить, но не знаю, что они могут заменить![]()
vinxru, Scorpion 2011 на них собран. Могут заменить различные мелкие матрицы, типа совецких РТ.
vinxru, все зависит от скорости реагирования логики и задачи. Попробуй в ПЗУ зашить к примеру счетчик, мультиплексор, еще что-нибудь... Не спорю, если долго мучиться - что-нибудь получится, но потом если понадобится внести изменения в проект, голову можно сломать основательно. Но ведь можно это сделать в нормальной среде, на понятном языке, написав всего 2-3 строки, для PLD такое есть - WinCUPL.
PAL/GAL - это устаревшие логические матрицы, нынче их сменили CPLD.
Дим не запутывай человека больше чем есть. РТ бывают разные. Согласно ГОСТ обозначениям имеются такие классы ЗУ микросхем:
РУ – ОЗУ с управлением,
РМ – матрицы ОЗУ,
РЕ – масочные ПЗУ,
РФ – репрограммируемое ПЗУ со стиранием информации ультрафиолетовым светом, РТ – программируемое ПЗУ,
РР – репрограммируемое ПЗУ со стиранием информации электрическим сигналом, РЦ – ЗУ на ЦМД.
Но реально в класс РТ попадают как однократные ПЗУ с матричной организацией адресс*слово, так и программируемые логические матрицы (ПЛМ). ПЛМ имеют не совсем матричную организацию - для них нет понятия емкости памяти. Кроме того обычные ПЗУ способны (без внешних связей) реализовывать только комбинаторную логику (логические вентели, мультплексоры, дешифраторы), а ПЛМ еще и последовательную логику (триггеры, регистры, счетчики).
---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:34 ----------
А насчет примеров, PAL и GAL способны заменить примерно до 4 корпусов мелкой логики - объеденить в одном корпусе скажем ТМ8, КП11 и пару ЛА3.
Прошу совета. Можно ли для эрзац-галбластера из сообщения #16 обойтись без резисторов и конденсаторов, не подключая выхода (ножки 1, 12-19) к GND или Vcc (т.е. можно ли обойтись прямым подключением к LPTпорту и питанию)? Мне надо прошить всего 1 галку для ZXMC2 и особого смысла делать жутко навороченную плату галбластера под разные м/с не хочу да и возможности с опытом нет.
Последний раз редактировалось Gutten; 04.08.2013 в 15:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)