МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Прошил v2.8. Только Program Mem. eeprom и config не трогал. Шил в MiniPro TL866A. АТМега в панельке программатора. Ранее стояла v2.7. Дайте методику по проверке "стало лучше или нет". Если нужен софт, то прямые ссылки на него. Комп - КАЙ из подписи (есть ТУРБО). В сабже использую только Кемпстон Маус. Клава подключена к набортному контроллеру КАЯ на АТМега48. Если нужно будет - переключу на сабжевый - разъём есть. Пентагоновские бордюрные и мультиколорные демы у меня не идут (запускаются, но красотульки нет), по понятным причинам.
p.s. Замерил батарейку часов - 2.6В. Это с 2012-го года. Заменил на новую (3.36В). Часы сразу не пошлИ. Пришлось пару раз передёрнуть батарейку в холдере.
Последний раз редактировалось SoftFelix; 04.06.2020 в 05:59.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Основная идея доработки прошивки была в том, что бы исключить торможение процессора сигналом WAIT
при работе демок, жестко привязанных к числу тактов в одном кадре.
Это в ZXMC2 решалось за счет блокировки прерывания запросов порта клавиатуры при включенном индикаторе Scroll Lock.
Но в результате невозможно было управлять переключением режимов работы демок, поскольку клавиатура не работала.
В доработанной прошивке при нажатии клавиш на PS/2 клавиатуре временно разблокируется порт клавиатуры.
Проверить это можно только на компьютере у которого есть такая проблема.
В твоем случае разницы нет, если я правильно помню, ибо, при использовании родной клавиатуры WAIT'ов все равно нет
А для проверки только софт, конечно, и как раз мультиколорное что-то нужно. Не подкажу, было ли что-то, пофиксенное под КАЙ.
Можно осциллом к вейту подоткнуться накрайняк![]()
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Есть такое. Так и называется KAY-DEMO. Вроде LAV писал... Не помню. Там какая-то контурная девка фак показвает на заднем фоне, а на переднем по всему экрану (включая бордер) движется шахматка (красные и прозрачные квадраты). Ещё удивлялся, почему не сбивается синхра с бордером при переключении ТУРБО. Но это на on-board контроллере клавы (АТМега48).
caro, сегодня переключу клаву на сабж и посмотрю реакцию на бордерные эффекты при нажатии клавиш. Вчера-то я эффекта вообще не увидел, т.к., насколько я помню, если сабж не увидел подключенную к нему клаву, то он вообще отрубает узел клавиатуры.
МГТФ - любимый провод!
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)