Важная информация

User Tag List

Страница 90 из 149 ПерваяПервая ... 868788899091929394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 1481

Тема: ZX_Multi_Card

  1. #891
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вобщем такая проблема:
    прошивка не проходит verify-кацию..
    при том , что v2.4 шьется и проверяется нормально..
    вот что пишет при проверке:
    Address: 0x021b, Expected: 0xd211, 0xd215.
    всё время одно и тоже..

    ---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 20:41 ----------

    иногда эта же ошибка вылазит прямо при шитье (этот же адрес)..
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  2. #892
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,633
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    31
    Поблагодарили
    26 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от John North
    вобщем такая проблема:
    прошивка не проходит verify-кацию..
    Чем шьешь?

  3. #893
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    AVRprog
    Через нульмодемный кабель..
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  4. #894
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,633
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    31
    Поблагодарили
    26 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от John North Посмотреть сообщение
    AVRprog
    Через нульмодемный кабель..
    Я так и понял.
    Специально в текстовом файле, приложенном к прошивке написал, что шить можно только по SPI, либо во внешнем программаторе.
    К сожалению пришлось модифицировать область boot-загрузчика, что естественно не позволяет шить по COM-порту.

  5. #895
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от caro Посмотреть сообщение
    Специально в текстовом файле, приложенном к прошивке написал, что шить можно только по SPI, либо во внешнем программаторе.
    да, но для версии ZXMC2.. в текстовике для первой было только указание про доработку с резистором..
    в итоге чего мне надо щас делать то?
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  6. #896
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,633
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    31
    Поблагодарили
    26 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от John North
    да, но для версии ZXMC2.. в текстовике для первой было только указание про доработку с резистором..
    Виноват, исправлю.
    Цитата Сообщение от John North
    в итоге чего мне надо щас делать то?
    1) Скачать Uniprof;
    2) Сделать простейший кабель на LPT или COM-порт (схема есть в HELPе к Uniprof);
    3) Залить новую прошивку.

  7. #897
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    это подойдёт?
    http://avr.nikolaew.org/progr.htm
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  8. #898
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,633
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    31
    Поблагодарили
    26 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от John North Посмотреть сообщение
    это подойдёт?
    http://avr.nikolaew.org/progr.htm
    Да.

  9. #899
    Veteran
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Камышин
    Сообщений
    1,379
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question

    Камиль, попробовал я сегодня на КАЕ и мультикарту(ZXMC2), прошитую последней прошивкой. FUSES были выставлены так:


    правильно?

    В итоге, на экране что-то наподобие - глубокий зависон и нет реакции даже на RESET:


    Монтаж проверил - вроде, все ОК, плату отмывал от следов канифоли.
    Попутно хочу спросить - при не подключенной мыше и без батарейки на "часы" все же должно работать? А без микросхемы часов?
    Куда "копать"?
    Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
    KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....

  10. #900
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,633
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    31
    Поблагодарили
    26 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_NEMO
    Камиль, попробовал я сегодня на КАЕ и мультикарту(ZXMC2), прошитую последней прошивкой. FUSES были выставлены так:
    А в этой системе галочка означает 0 или 1?
    Для информации: - если микроконтроллер уже запрограммирован, то при перезаливке новой прошивки нет необходимости снова программировать FUSESы.
    При стирании программы FUSESы не изменяются. Не надо их трогать.

    Цитата Сообщение от Alex_NEMO
    В итоге, на экране что-то наподобие - глубокий зависон и нет реакции даже на RESET:
    Так наверное на линии RESET и висит "0"?

    Цитата Сообщение от Alex_NEMO
    Монтаж проверил - вроде, все ОК, плату отмывал от следов канифоли.
    Я запамятовал - ты плату сам собирал?

    Цитата Сообщение от Alex_NEMO
    Попутно хочу спросить - при не подключенной мыше и без батарейки на "часы" все же должно работать? А без микросхемы часов?
    Всё это не должно влиять на работу карты.

Страница 90 из 149 ПерваяПервая ... 868788899091929394 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •