Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
Для начала, жду сообщения, что у тебя всё наконец то заработалоСообщение от Alex_NEMO
![]()
Камиль, ну, что, все заработало. Проверил и 8515 и 162 Меги. В 8515 оказались не правильно выставлены фьюзы. HV -программирование в STK500 решило все проблемы. Все равно по фьюзам есть нек. разночтения. 162 пока проверил только "нормальной" прошивкой. Огорчило что и ZXMC2 "не видет" мою слим-клаву... Ещё "косяк" обнаружил и пока не понятно в чем проблема - при "включении" ScrollLock'а (т.е. переключаемся на мех. клаву) в динамике слышны шелчки, как будто какая-то кнопка "запала". В 48 Бейсике печатается IF или U, причем, не с постоянной частотой, а хаотично, как будто "западание с дребезгом". Если вынимаю "буфера" ЛП9 - тишина. При этом, "мех. клавный" шлейф снял совсем. Что может быть?
---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 20:49 ----------
В "плохом" БП может быть проблема? Воткнул другой - картина улучшилась, по проблема осталась...
---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:06 ----------
Так, пропаял панельки и нек. переходные под ЛП9, повесил доп. керам. кондер на DD8, параллельно заменил все танталовые "капельки" на триггерах и С19 на обычные электролиты - глюк с клавой исчез!
---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:42 ----------
Рано обрадовался... Глюк периодически появляется...
Последний раз редактировалось Alex_NEMO; 21.01.2011 в 21:38.
посмотри слот и сам разъем на мультикарте. возможно где-то слабый контакт. у меня такое было с моей ZXMC2, только другие символы выскакивали в разной последовательности, но одни и те же (se6 и еще что-то), вылечилось зачисткой мягким ластиком контактов ZXMC2 (они у меня просто луженные, не позолоченные). попробуй переставить в другой слот. /IORQGE нормально отрабатывает? а, да, еще момент - какой проц стоит? для подключения устройств к zx-bus рекомендуют ставить процы с большей нагрузочной способностью, особенно для турбированных компов (глюки учащаются при переходе в турборежим). и не рекомендуют ставить совдеп. почитай SE#2 статью о zx-bus, там про это написано. c этими глюками я столкнулся, когда прикручивал мультикарту к профи.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Камиль, все заработало! Проблема найдена и устранена.
По контроллерам хочу уточнить - под кнопкой <WinMenu> что подразумевается - кнопка справа по которой вызавается контекстное меню(аналог правого клика мышью)? Я думал, что имеются ввиду кнопка "Win" - по которой вызывается меню по нажатию на кнопку ПУСК/START в Windows. У меня это кнопки отрабатывают нажатие на ENTER - так и задумывалось?
Ещё большой вопрос и просьба - насколько реально/сложно сделать поддержку клав которые не поддерживают режим SCANCODE3? А то зазря моя слим-клава пропадет - я её именно для Спектрума брал... Можно хотя бы для чего-то одного сделать - ZXMC2 или контроллер в КАЕ. Емкость контроллера не критична - есть Меги162 для ZXMC2 и Меги88/168 для "набортного контроллера КАЯ". И можно ли для контроллера КАЯ сделать поддержку своих макросов по аналогии с мультикартой?
Камиль, ещё момент - КАЕвской контроллер нормально отрабатывает удержание Шифта при Сбросе - вываливаемся в Крамис. На мультикарте это НЕ прокатывает - портится экран и комп подвисает.
Камиль, еще, туплю, похоже - с новыми прошивками (2.7) по ScrollLock'у блокируется/разблокируется "штатная" мех. клава/джойстики/порт магнитофона компа. Соотв., при разблокировке мех. клавы PS/2 клава блокируется, и работают только Lock'и, и PrintScreen(RESET). Я правильно понял логику работы последних прошивок?
Последний раз редактировалось Alex_NEMO; 23.01.2011 в 14:23.
Да, на ней нарисовано контекстное меню с изображением стрелки.Сообщение от Alex_NEMO
Их можно переназначить, как надо.Сообщение от Alex_NEMO
Сейчас в исходнике раскладки клавиатуры:
Код:DB SymSh+Kl_CR ;0Ah/81h Left Flying Windows DB SymSh+Kl_CR ;0Bh/82h Right Flying WindowsДа, пора похоже сделать. Вчера купил две Slim-клавиатуры, обе USB.Сообщение от Alex_NEMO
Причем одна из них - KREOLZ KC2068U заработала через переходник в режиме PS/2, но только с таблицей SCANCODE 2.
И стоит всего 273 руб. Очень компактная. Буду на ней отлаживать работу контроллеров в режиме SCANCODE2.
Вторая - A4TECH KL-5 работает только через USB-порт.
![]()
С ней попробую сделать переходник USB2PS2
Разберемся и сделаем.Сообщение от Alex_NEMO
Да, именно так.Сообщение от Alex_NEMO
Последний раз редактировалось caro; 23.01.2011 в 15:03.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Камиль, пожалуйста, сделай по возможности! И для КАЙ потом. А "чисто USB-клавы" насколько сложно поддержать?
Прикольная клава! Почем такая? Моя BTC-6100C то же работает на ПЦ через перезодник на PS/2 и чисто по USB "на прямую". При этом, на Спекки 2007 она то же работает хорошо через переходник, но я продублировал "разьем для PS/2 клавы" ещё и USB-хвостом, что бы именно её подключать напрямую - без переходника. Все работае "на ура"!
Я то же такую взял "про запас", но она чисто USB, даже переходника в комплекте нет (на BTC он шел в комплекте) и у меня "прямые" кнопки. Этих клав 2-е модификации - KL-5 и KL(S)-5. У Вас, судя по фотке, именно KL(S)-5 и она USB+PS/2, а без буквы S - чисто USB. Хотя, на сколько я помню, года 1,5-2 назад они обе были и в чисто PS/2 - модификации. Я уж тут думать стал - как в эти клавы впихнуть PS/2 контроллер от какой-нить Митсуми ли Гениуса...
В принципе, контроллер в КАЕ вполне устраивает, можно отложить на попозже, а в первую очередь сделать поддержку SCANCODE2.![]()
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 16:03 ----------
Кстати, сайт Kreolz: http://kreolz.ru/index.php?option=co...=81&Itemid=233
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)