User Tag List

Страница 93 из 162 ПерваяПервая ... 899091929394959697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 1612

Тема: ZX_Multi_Card

Спасибо Благодарностей отдано 
    130
    Спасибо Благодарностей получено 
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от caro Посмотреть сообщение
    Нет к сожалению, в этом случае требуется разблокировка порта клавиатуры на материнской плате, например клавишей Scroll Lock.
    Ну, хотя бы так. Раньше и этого не было, как я понял, только средствами ZXMC ввод прог с мафона можно было осуществить...
    Камиль, в ближайшей перспективе я не против быть "бетатестером" .
    Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
    KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....

19
    148
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex_NEMO
    Камиль, в ближайшей перспективе я не против быть "бетатестером" .
    Для начала, жду сообщения, что у тебя всё наконец то заработало

130
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Раз у тебя есть программатор, рекомендую даже убрать из прошивки секцию BOOT-Loader из прошивки.
    К сожалению были случаи когда из-за этого фрагмента слетала прошивка Меги, просто при сбое программы.
    Из-за этого при наличии BOOT-Loader я рекомендую дополнительно программировать LOCK-bit BLB11,
    который блокирует перезапись области загрузчика.
    Тоесть даже если прошивка слетит, можно будет восстановить прошивку через COM-порт.
    Лоадер, наверное, все же трогать не буду - мало ли что, а BLB11 - поставлю - это проще.

---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 15:03 ----------

Договорились! Большое спасибо за помощь! Вечером бум пробовать!

130
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Камиль, ну, что, все заработало. Проверил и 8515 и 162 Меги. В 8515 оказались не правильно выставлены фьюзы. HV -программирование в STK500 решило все проблемы. Все равно по фьюзам есть нек. разночтения. 162 пока проверил только "нормальной" прошивкой. Огорчило что и ZXMC2 "не видет" мою слим-клаву... Ещё "косяк" обнаружил и пока не понятно в чем проблема - при "включении" ScrollLock'а (т.е. переключаемся на мех. клаву) в динамике слышны шелчки, как будто какая-то кнопка "запала". В 48 Бейсике печатается IF или U, причем, не с постоянной частотой, а хаотично, как будто "западание с дребезгом". Если вынимаю "буфера" ЛП9 - тишина. При этом, "мех. клавный" шлейф снял совсем. Что может быть?

---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 20:49 ----------

В "плохом" БП может быть проблема? Воткнул другой - картина улучшилась, по проблема осталась...

---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:06 ----------

Так, пропаял панельки и нек. переходные под ЛП9, повесил доп. керам. кондер на DD8, параллельно заменил все танталовые "капельки" на триггерах и С19 на обычные электролиты - глюк с клавой исчез!

---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:42 ----------

Рано обрадовался... Глюк периодически появляется...
    Последний раз редактировалось Alex_NEMO; 21.01.2011 в 21:38.

365
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex_NEMO Посмотреть сообщение
    Рано обрадовался... Глюк периодически появляется...
    посмотри слот и сам разъем на мультикарте. возможно где-то слабый контакт. у меня такое было с моей ZXMC2, только другие символы выскакивали в разной последовательности, но одни и те же (se6 и еще что-то), вылечилось зачисткой мягким ластиком контактов ZXMC2 (они у меня просто луженные, не позолоченные). попробуй переставить в другой слот. /IORQGE нормально отрабатывает? а, да, еще момент - какой проц стоит? для подключения устройств к zx-bus рекомендуют ставить процы с большей нагрузочной способностью, особенно для турбированных компов (глюки учащаются при переходе в турборежим). и не рекомендуют ставить совдеп. почитай SE#2 статью о zx-bus, там про это написано. c этими глюками я столкнулся, когда прикручивал мультикарту к профи.
    Profi must live!

Моё железо...

1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.

130
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    посмотри слот и сам разъем на мультикарте. возможно где-то слабый контакт. у меня такое было с моей ZXMC2, только другие символы выскакивали в разной последовательности, но одни и те же (se6 и еще что-то), вылечилось зачисткой мягким ластиком контактов ZXMC2 (они у меня просто луженные, не позолоченные). попробуй переставить в другой слот. /IORQGE нормально отрабатывает? а, да, еще момент - какой проц стоит? для подключения устройств к zx-bus рекомендуют ставить процы с большей нагрузочной способностью, особенно для турбированных компов (глюки учащаются при переходе в турборежим). и не рекомендуют ставить совдеп. почитай SE#2 статью о zx-bus, там про это написано. c этими глюками я столкнулся, когда прикручивал мультикарту к профи.
    solegstar, прошу прощения, я не в ту тему написал. Мультикарта работет нормально, глюк где-то на плате КАЯ.
    Процы доступны такие: Toshiba TMPZ84C00AP-8 и Zilog Z84C0020PEC. Процы "свежие", заказывал у ЧРВ в свое время.

130
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Камиль, все заработало! Проблема найдена и устранена.
    По контроллерам хочу уточнить - под кнопкой <WinMenu> что подразумевается - кнопка справа по которой вызавается контекстное меню(аналог правого клика мышью)? Я думал, что имеются ввиду кнопка "Win" - по которой вызывается меню по нажатию на кнопку ПУСК/START в Windows. У меня это кнопки отрабатывают нажатие на ENTER - так и задумывалось?
    Ещё большой вопрос и просьба - насколько реально/сложно сделать поддержку клав которые не поддерживают режим SCANCODE3? А то зазря моя слим-клава пропадет - я её именно для Спектрума брал... Можно хотя бы для чего-то одного сделать - ZXMC2 или контроллер в КАЕ. Емкость контроллера не критична - есть Меги162 для ZXMC2 и Меги88/168 для "набортного контроллера КАЯ". И можно ли для контроллера КАЯ сделать поддержку своих макросов по аналогии с мультикартой?
    Камиль, ещё момент - КАЕвской контроллер нормально отрабатывает удержание Шифта при Сбросе - вываливаемся в Крамис. На мультикарте это НЕ прокатывает - портится экран и комп подвисает.
    Камиль, еще, туплю, похоже - с новыми прошивками (2.7) по ScrollLock'у блокируется/разблокируется "штатная" мех. клава/джойстики/порт магнитофона компа. Соотв., при разблокировке мех. клавы PS/2 клава блокируется, и работают только Lock'и, и PrintScreen(RESET). Я правильно понял логику работы последних прошивок?
    Последний раз редактировалось Alex_NEMO; 23.01.2011 в 14:23.

19
    148
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По контроллерам хочу уточнить - под кнопкой <WinMenu> что подразумевается - кнопка справа по которой вызавается контекстное меню(аналог правого клика мышью)?
    Да, на ней нарисовано контекстное меню с изображением стрелки.
    Я думал, что имеются ввиду кнопка "Win" - по которой вызывается меню по нажатию на кнопку ПУСК/START в Windows. У меня эти кнопки отрабатывают нажатие на ENTER - так и задумывалось?
    Их можно переназначить, как надо.
    Сейчас в исходнике раскладки клавиатуры:
    Код:
    	DB	SymSh+Kl_CR	;0Ah/81h Left Flying Windows
    	DB	SymSh+Kl_CR	;0Bh/82h Right Flying Windows
    Ещё большой вопрос и просьба - насколько реально/сложно сделать поддержку клав которые не поддерживают режим SCANCODE3?
    Да, пора похоже сделать. Вчера купил две Slim-клавиатуры, обе USB.
    Причем одна из них - KREOLZ KC2068U заработала через переходник в режиме PS/2, но только с таблицей SCANCODE 2.
    И стоит всего 273 руб. Очень компактная. Буду на ней отлаживать работу контроллеров в режиме SCANCODE2.

Вторая - A4TECH KL-5 работает только через USB-порт.

С ней попробую сделать переходник USB2PS2

Камиль, ещё момент - КАЕвской контроллер нормально отрабатывает удержание Шифта при Сбросе - вываливаемся в Крамис. На мультикарте это НЕ прокатывает - портится экран и комп подвисает.
    Разберемся и сделаем.

Камиль, еще, туплю, похоже - с новыми прошивками (2.7) по ScrollLock'у блокируется/разблокируется "штатная" мех. клава/джойстики/порт магнитофона компа. Соотв., при разблокировке мех. клавы PS/2 клава блокируется, и работают только Lock'и, и PrintScreen(RESET). Я правильно понял логику работы последних прошивок?
    Да, именно так.
    Последний раз редактировалось caro; 23.01.2011 в 15:03.

147
    84
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Актуально до крайности! Только такие клавы и видел в Питере...
    ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
    Speccy-2007 128/AY/TR-DOS

Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

130
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да, пора похоже сделать. Вчера купил две Slim-клавиатуры, обе USB.
    Причем одна из них - KREOLZ KC2068U заработала через переходник в режиме PS/2, но только с таблицей SCANCODE 2.
    И стоит всего 273 руб. Очень компактная. Буду на ней отлаживать работу контроллеров в режиме SCANCODE2.
    Цитата Сообщение от Ewgeny7 Посмотреть сообщение
    Актуально до крайности! Только такие клавы и видел в Питере...
    Камиль, пожалуйста, сделай по возможности! И для КАЙ потом. А "чисто USB-клавы" насколько сложно поддержать?
    KREOLZ KC2068U заработала через переходник в режиме PS/2, но только с таблицей SCANCODE 2.
    Прикольная клава! Почем такая? Моя BTC-6100C то же работает на ПЦ через перезодник на PS/2 и чисто по USB "на прямую". При этом, на Спекки 2007 она то же работает хорошо через переходник, но я продублировал "разьем для PS/2 клавы" ещё и USB-хвостом, что бы именно её подключать напрямую - без переходника. Все работае "на ура"!
    Я то же такую взял "про запас", но она чисто USB, даже переходника в комплекте нет (на BTC он шел в комплекте) и у меня "прямые" кнопки. Этих клав 2-е модификации - KL-5 и KL(S)-5. У Вас, судя по фотке, именно KL(S)-5 и она USB+PS/2, а без буквы S - чисто USB. Хотя, на сколько я помню, года 1,5-2 назад они обе были и в чисто PS/2 - модификации. Я уж тут думать стал - как в эти клавы впихнуть PS/2 контроллер от какой-нить Митсуми ли Гениуса...
    Разберемся и сделаем.
    В принципе, контроллер в КАЕ вполне устраивает, можно отложить на попозже, а в первую очередь сделать поддержку SCANCODE2.

---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 16:03 ----------

Кстати, сайт Kreolz: http://kreolz.ru/index.php?option=co...=81&Itemid=233

Страница 93 из 162 ПерваяПервая ... 899091929394959697 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права