С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
У меня несколько вопросов по программированию 8515 в ZXMC2. Прошивка, как я понял, вот эта: http://www.caro.k66.ru/files/zxmc2_26.zip.
1. Прямо в собранной плате ZXMC2 но без ATF и 2-ух 24С512 на bottom-side можно программировать?
2. Программировать буду в ПониПроге. Фьюзы для этой прошивки такие?
Для UNIPROF FUSES надо установить так:
[v] CKSEL0 ;\
[v] CKSEL1 ; \
[v] CKSEL2 ; / - внешний кварц на 11.0592 Мгц
[v] CKSEL3 ;/
[v] SUT0
[ ] SUT1
[v] BODEN
[v] BODLEVEL
[ ] BOOTRST ;Запуск с адреса 1E00h
[ ] BOOTSZ0 ;\
[v] BOOTSZ1 ;/ Boot Size = 512 байт
[v] EESAVE
[ ] CKOPT
[ ] SPIEN
[v] WDTON
[v] S8515C
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Да, конечно.Сообщение от SoftFelix
Да, если учитывать, что галочки означают 1, а пустая клетка 0.Сообщение от SoftFelix
До-собрал и запустил сегодня сабж. Все заработало почти сразу. В прошлую субботу сгонял в этот безумный "Чип и Дип" с его безумными ценам и затаварился там ATF16V8 за 150 руб. Ибо ничего более дешёвого и более быстрого для доставания найти не удалось.
Сегодня с утра на работе быстренько сбАцал ATF-BLASTER по вот этой очень полезной мессаге:http://zx.pk.ru/showpost.php?p=323828&postcount=36.
ATF'ка прошилась и прошла верификацию с пол-тыка.
Вот так оно всё получилось (применены "сдутые" с плат 74F00 и 74F245):
NVRAM пока не купил:
Плату воткнул в ZX-BUS_TEE, в соседний слот рядом с ГС (в ZX-BUS_TEE остался ещё один свободный слот):
Пока подключил только мышь. Клаву ещё не подключал - чуть позже - в КАЕ уже есть встроенный контроллер PS/2-клавы. Мышь нормально и везде заработала.
Вылезла, правда, одна непонятка: перестал запускаться TEST 4.30. Т.е. сам-то он запускается, но при попытке начать тестирование, вылезает такой экран и комп виснет.
Так же перестал запускаться Real Commander v2.6 (или какой там последний?) с диска SMUC'а, который без ZXMC2 замечательно работал. В общем, надо ещё разбираться. Ещё очень хочется затестить RS-232 по Кондратьеву, ибо на аватарном компе у меня был подключен ISA HAYES-MODEM, которым я качал фидошку и не только около 2-х лет.
p.s. Камиль, Спасибо за кульный девайс! Так же спасибо zorel'у за "Набор платок для апгрейда"!
---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 22:37 ----------
Проверил часы по Глюку - вроде установил, вроде тикают. RC пока так и не удалось запустить.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
caro, c чем может быть связан следующий эффект - каким-то образом (возможно через Глюк сервис) у меня установился по умолчанию в TR-DOS 6.05Н Ram-Disk "D", т.е. по меню TR-DOS глюк-сервиса, или бейсика128 захожу сразу на диск D. В том, что дело в мультикарте, было выяснено заменой другой, такой же мультикартой. Все детали установлены, в том числе и ПЗУшки. Попробую определить в чем записано, сменю меги. Если эффект останется, то это ПЗУшки. Это таки фича, или глюк и надо очищать что-то?
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
caro, про мою мессагу чуть выше. Чем может быть вызвана неработоспособность некоторых программ при вставленной карте ZXMC2?
МГТФ - любимый провод!
solegstar, глюк содержит настройки в памяти часов, вот бы ее потереть или отредактировать...
МГТФ - любимый провод!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)