User Tag List

Страница 37 из 38 ПерваяПервая ... 333435363738 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 376

Тема: AVR-AY player

Спасибо Благодарностей отдано 
    993
    Спасибо Благодарностей получено 
    615
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от igel Посмотреть сообщение
    Друзья, а есть какой ресуср чтоб накачать треков для плеера? Желательно в PSG чтоб не конвертить каждый трек
    Прям чтоб в PSG не знаю, но самые крупные сортированные архивы музыки у Бульбы: bulba.untergrund.net

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

16
    152
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

mercur, нет возможности добраться домой. Не будет исходников проекта в Proteus. Это простейшая схема, нарисуйте и адаптируйте под свои радиокомпоненты. Не стоит меня ждать. 2-й год уже пошёл, да и домой я больше не стремлюсь.
    В прочем удивляться не чему. Если бы проект представлял интерес, в этой ветке давно бы была куча сторонних плат. Но нет.

igel, ресурсов довольно много, но в формате psg нет. Наиболее емкий, но устаревший архив у Сергея Бульбы.
    И если Вам так сильно нужна была пустая плата, так была она у меня, а собранную я выслал специально. Вы же знаете почему из личной переписки. И переделывать там особо не придётся. Достаточно взять землю и три канала прямо с выводов AY и подключить к трём усилителям. Будет трифоник.
    Real Hardware!

Этот пользователь поблагодарил freddy за это полезное сообщение:

igel(30.10.2020)

365
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от freddy Посмотреть сообщение
    solegstar, так а дальше то запускается? Инициализирует fat? Играет?
    Приветствую, freddy! Нет, не запускается. если вставлена SD-карта, то на экране пишется измеренное напряжение, если карты нет, то "CARD ER" и измеренное напряжение.
    Подозреваю, что предыдущий хозяин недоделанного плеера не прошил eeprom. Как появится программатор, загляните туда, ну и нам покажите дамп. А так то, вы обманули ацп и он уже должен играть.
    Примерно в этом и была идея - обмануть АЦП и посмотреть, уйдет ли ошибка, но не ушла.
    Вобщем собрал я на коленке адаптер для АТМЕГи и мой последовательный AVR ISP её не увидел. Скорее всего что-то с фьюзами таки. Шился контроллер TL866 II до меня, и хозяин плеера писал, что программатор контроллер видел нормально. Далее передал мне его для наладки, часть проблем я нашел (было занижено VCC из-за неправильных номиналов в обратной связи повышалки), ну и светодиоды, но это мелочи. главная проблема конечно с "CHECK BAT".
    Теперь остается отдать плеер обратно для перепрошивки, так как по железной части всё вроде ОК.
    Спасибо Всем за помощь!
    Profi must live!

Моё железо...

1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.

Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:

igel(30.10.2020)

16
    152
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

solegstar, ну теперь понятно. Виснет в инициализации sd карты. Проверьте на всякий случай номиналы r5-r11. R9-r11 допустимо 6,8-10к. И проверьте напряжение питания карты памяти, что уже точно удостовериться в исправности железа. А последовательным программатором микроконтроллер не виден, потому что шился на параллельном программаторе и там скорее всего выставили фьюз rst disable теперь его только в параллельном режиме можно исправить.
    Последний раз редактировалось freddy; 29.10.2020 в 14:53.
    Real Hardware!

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили freddy за это полезное сообщение:

igel(30.10.2020), solegstar(29.10.2020)

365
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

solegstar, ну теперь понятно. Виснет в инициализации sd карты.
    отформатирована не правильно?
    Проверьте на всякий случай номиналы r5-r11. R9-r11 допустимо 6,8-10к. И проверьте напряжение питания карты памяти, что уже точно удостовериться в исправности железа.
    обязательно, часика через три, как домой подьеду.
    А последовательным программатором микроконтроллер не виден, потому что шился на параллельном программаторе и там скорее всего выставили фьюз rst disable теперь его только в параллельном режиме можно исправить.
    Возможно. я, если честно, думал, что TL866 II шьет как последовательный, но у меня его нет, поэтому хозяин девайса будет сам восстанавливать атмелку.)
    Profi must live!

Моё железо...

1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.

Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:

igel(31.05.2021)

16
    152
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

solegstar, виснет на стадии физической инициализации. При не правильном формате выдаст fat err.
    Tl866 точно в параллельном режиме пишет avr-ки. И с фьюзами там надо быть очень внимательным, так как параллельный режим позволяет слишком много. Я обычно перед программированием читаю заводские фьюзы, правлю их, зашиваю и снимаю галку при последующих программированиях памяти. Ещё там под шумок читается и пишется заводской калибровочный байт внутреннего rc генератора и можно его лишиться при не умелом использовании tl866 Этот байт довольно значительно влияет на частоту!
    Real Hardware!

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили freddy за это полезное сообщение:

igel(31.05.2021), solegstar(31.10.2020)

79
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

freddy, доброго здравия желаю! Ну и очередной раз благодарю за подарок! Я настолько был ошарашен вашим баном и насмешками над моими исследованиями излучений, что даже потерял интерес к посылке и забыл о ней занявшись своими проектами по детекторам СВЧ. А вчера кот играя уронил мне её с полки на голову. Как бы в знак того что надо бы заняться. Но вы видимо пожалели, что на меня столько сил потратили. Помню, что писали мол проверили и даже карту в комплект дали с тюнами, но перерыл всю почту, переписку вацап, здесь личку- не могу найти где это было.

Вобщем записывал всё на видео, распаковал и подключил. В итоге он жужжит как комар при включении, загорается красный диод на 5сек, потом жёлтый. И красный периодически моргает. На дисплее пусто и потребления вообще нет. Отмыл флюс, припаял разъём батареи (думал без неё не работает), всё проверил под лупой- то же самое. Померил напряжения стабилизаторов- в норме, колебания на кварце есть, но только на одной ноге (может это он умер?). Снял синтезатор и контроллер и под ними всё просмотрел- всё идеально, никаких замыканий. единственно на 6-ногой микре В6285 два вывода спаяны вместе 4 и 5- так и должно быть?

Порыл эту тему немного с конца и с начала- не смог найти ни схемы, ни чертежа печатки ни герберами ни с протеуса, ни прошивки.

Други, прошу помощи! Так как Фредди редко бывает на форуме, а в вацапе меня забанил- подскажите хоть примерно на какой странице искать схему и прошивку? Ну и может есть идеи как оживить творение Алексея?
    Последний раз редактировалось igel; 31.05.2021 в 15:30. Причина: дубль
    igel AKA V.L.Rapman AKA Fanatic oF inFo (FFF) ТИК Ёжа Тема про ДемоСцену и историю моих компов

79
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Так, прошу извинить меня за смуту! Нашёл причину- оказалось кумуль дурной и под нагрузкой проседал и заряд не брал. И в мультике батарея села и он мне всё наврал про напряжения.

ВСЁ РАБОТАЕТ! Хвала Фредди и всем разрабам этого счастья! Не знаю даже как вас благодарить.. И перед Фредди вообще неудобно. Но ведь правда мои измерения подтвердились и другими и на других приборах и непонятно за что меня было банить и жалко было потерять связь с таким хорошим и грамотным человеком.

С питанием только не совсем понятно- показывает всегда 4v4 даже когда напряжение батареи падает до 2в и выключается. А при включении 3v5 показывает когда на батарее 2.9в.

Теперь дело за малым- корпус с 3 динамиками и усилками класса D и три индикатора на 10 сегментных сборках и LM3914. Как будет готово сообщу сюда и покажу, а пока вот фотки:

мда.. полчаса пытался загрузить вложениями- грузится только одна. поэтому примите ссылками

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0834_1.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	63.3 Кб 
ID:	75517  
    igel AKA V.L.Rapman AKA Fanatic oF inFo (FFF) ТИК Ёжа Тема про ДемоСцену и историю моих компов

5
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Здесь лежит свежая документация для повторения AY-плеера.
    Вложение 61242
    Читаем readme
    Уважаемый Фредди. Хочу повторить данный девайс.
    Скажите, почему в схеме указан слот для карт SD, а на печатной плате только слот mUSB?
    В итоге где скачать плату печатную и герберы именно для версии с SD картой?

5
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Вадим Димтревич Посмотреть сообщение
    Ну что же. 4 дня отладки/сборки и мой плеер готов. Вот фотографии с разных ракурсов:

Вот ссылка на мое облако (файлы проекта + библиотека): https://cloud.mail.ru/public/CQd5/LuwMyhzmt
    Отличия в реализации: Моя плата построена по предыдущей версии плеера (1.1). Из отличий - использую вместо 220 Ом - 200, вместо резисторов-подтяжек - микросхему-преобразователь. Так же в моей плате отсутствует усилитель. Мне он, просто напросто, не нужен. В моих наушниках (33.5 ома каждый канал) звук громкий.

О работе: Тестирую второй день. Пока замечаний нет.

О сборке: Я очень глупо поступил, когда посчитал, что просунуть между слоями пару десятков перемычек из луженой проволоки из гибких проводов - легко. Пока собирал, понял всю глупость моих рассуждений. Зато такой подход позволил сэкономить место и сверла... Все отверстия в плате (за исключением 4-х под закрепление LCD) 0.8 мм. Я изготавливал двустороннюю плату из 2-х однослойных толщиной 0.8 мм каждая. Не делайте так. Очень глупо. В процессе лужения всех дорожек (дабы исключить дефекты в виде прерываний), канифоль проникает между неплотно сжатыми слоями. Исправить это уже необычайно трудно. Так что лучше изготавливать на двустороннем текстолите. У меня в наличии просто такого не было. Для более легкого изготовления советую собирать плату в таком порядке: просверлить отверстия, зачистить нулевкой (избавится от заусенцев и повысить сцепку с припоем), пролудить всю плату (проверив, чтобы в отверстиях не было канифоли), стереть ацетоном всю канифоль с платы (потом это будет проблемотично), вставить все перемычки (если есть пистоны такого размера (0.8 мм), то вообще замечательно! Нет - проволока в помощь), запаять все резисторы-конденсаторы и другую мелочевку с обеих сторон, снова убрать всю конифоль, впаять кроватки под микросхемы. После этого впаять транзисторы. Ибо полевой транзистор оказался одной из самых дорогих и нежных деталей в схеме.

О схеме: схема и рисунок печатной платы созданы в Altium Designer-е. Под каждый компонент создавал собственную библиотеку. Чужими не пользовался. => библиотека маленькая и имеет мелкие неточности. Кстати говоря. Все микросхемы в библиотеке представлены в двух вариантах: полном (все выводы на схеме разведены, все ножки на плате присутствуют) и "частном" (на схеме только используемые пины, на плате так же только нужные. Остальные нужно будет из кроватки щипцами вытащить. Это позволяет сделать разводку платы легче). Так же в Output job files есть 2 готовых режима печати для ЛУТ. Плату делал без полигонов (дабы не мучиться с замыканиями). Но вы можете легко добавить их.

Об отладке: у меня были проблемы с отображением изображения на LCD. Думал, что из-за обилия конденсаторов AVR успевает проинициализировать LCD раньше, чем он включится. Но проблема оказалась в трещине дорожки. Так же мучился с "сопротивлением на выводе". Иначе говоря, между двум точками, например, цепи Vss было сопротивление, которого быть не должно. Проблема решилась допайкой недостающих перемычек (по началу не все впаял, думал - потом). Схема выполнена таким образом, чтобы шина данных шла сначала к AY, а потом к LCD. Логика проста. Если на LCD есть изображение => через AY так же идут нужные данные и разрывов цепи нет.

В целом разработка платы для этого плеера стала не плохим опытом. Но плеер получился большеват. Когда эксперементировал с ЛУТ на ламинаторе, то удалось перенести дорожки в 0.1 и 0.2 мм без проблем. Так что в скором времени я займусь переделкой плеера под SMD компоненты. Дабы уместить весь плеер под LCD экраном. Но вот питание... 4 батарейки AAA убивают всякую компактность. Сейчас жду преобразователя 0.8V -> 5V. Чтобы питаться от литий-ионного аккумулятора маленького размера. Его и заряжать прямо на плате можно будет. Правда придется доработать схему так, чтобы контроль напряжения был смещен до нужного литий-ионному аккумулятору уровню. Но это ведь проблем не составит? (Имею ввиду в программе поменять и в схеме пересчитать компоненты контроля питания, если нужно). Так же очень интересно, когда будет версия с LCD дисплеем от нокии или подобным. Я бы сразу разводил под него. Компактность бы возросла в разы.
    P.S. Сзади заклеил особо нежную часть платы изолентой. Так как если пометить палец на эти места - плеер начинает жутко глючить. (Видимо, замыкаю контакты). Так как плеер у меня без корпуса (и врят ли у этой версии он будет), то изолента хорошее решение.
    Пожалуйста, обновите ссылку, не могу скачать. Хочу повторить именно с SD картой.

- - - Добавлено - - -

Люди добрые каюсь! Не разглядел, снизу платы SD карточка прикручена!!! Дико извиняюсь, пошёл детали закупать!!!

Страница 37 из 38 ПерваяПервая ... 333435363738 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)