В этой статье с картинками я расскажу как решил проблему перегрева Профи в этом обычном 128ом корпусе.
Я выявил наиболее перегреваемые места:
Это нижняя плата справа внизу и под Z80 и ПЗУ. Красным обведены места перегрева:
Скрытый текст
[свернуть]
Для того чтобы ровные дырки были, на равном расстоянии я применил прием бумажка в клеточку, закрепленная на скотч, потом на ней нарисовал места где сверлить:
Скрытый текст
[свернуть]
Насверлил:
Скрытый текст
[свернуть]
То же самое сделал сбоку:
Скрытый текст
[свернуть]
Криво немного получается из за спешки и когда под бумажку попадает пластмасса при сверлении. Бумажка приподнимается и растояние смещается. Крепите бумажку сильней скотчем.
Скрытый текст
[свернуть]
Ложка дегтя состоит в том, что либо от старости, либо от качества пластмассы при сверлении одна сторона откалывается. Это та сторона в из которой сверло вылазит. Где делать красивше внутри или снаружи, выбирать Вам. Я все сделал через ОПУ. Т.к., не ожидал такого эффекта. Но т.к., комп стоит на опе, то с виду ничего не видно, а сбоку я сделал вовнутрь.
Скрытый текст
[свернуть]
Все, учитесь на моих ошибках. Я еще вынул бумажку проложенную между платами Профи и поставил подставки из ластика между платами. Вентиляция гораздо лучше стала, что обеспечит еще более долгую и стабильную работу девайса.
PS: Ни один Профи при операции не пострадал !
PS2: Profi это весчь ! поНтОвАя ФоТкА:
Скрытый текст
[свернуть]