Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
странна, а почему тогда профинский контроллер прекрасно бегает на 1533 серии? могет всё таки косяк при сборке немо был допущен? профинский контроллер сильно похож по схеме на немовский. там небольшие отличия + на одну или две микрухи больше...
косяк плат был врядли (печатки из одной партии), замену на 555 серию я делал сам неохотно, но это сработало, причем на всех винтах - начиная от 2.3гб заканчивая 120гб. сделал на панельках контроллер, чтоб в случае чего поэкспериментировать... вчера не получилось, а вот сегодня попробую поочереди менять микрухи на 1533, посмотрю в какой дело, но есть предположение, что во всех...

насчет контроллера профи - тут вопрос вообще неоднозначный, микросхемы действительно практически те же и серия 1533 везде, но у меня допустим были проблемы с этим контроллером. перепробовал несколько винчестеров, попытался их отформатировать с помощью formathd (нашел в одном из дисков твоей коллекции), в том числе и CF, но до конца форматирования, так и не доходило. вылетало с ошибкой. причем мне помнится было несколько утилит (до момента когда я временно свалил со спека) это был где-то 2000г. так вот одна утилита (более старая) работала стабильнее другой. если не отыщу её, то попробую заменить микрухи в контроллере.