klim, по идее нет. это же шина данных, биты должны быть одинаковыми. попробуй прозвони биты шины данных на +5В и на GND. посмотри, одинаковое сопротивление показывает мультиметр.
klim, по идее нет. это же шина данных, биты должны быть одинаковыми. попробуй прозвони биты шины данных на +5В и на GND. посмотри, одинаковое сопротивление показывает мультиметр.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
solegstar, Прозвонил... сопротивление одинаковое... куда копать дальше... есть варианты? 8)))
Последний раз редактировалось klim; 18.12.2013 в 16:09.
Всех с прошедшими праздниками! Ребята, может кто-нибудь прокомментирует этот мой пост?![]()
Хочу придумать свой велосипед, и пока идут процессоры и память вопрос возник. Как я понимаю Z80 CMOS-версия должна работать с семейством 74HCxxx. А NMOS?
Nil inultum remanebit
Она будет работать с любым семейством которое TTL совместимо по пяти вольтам, пока нагрузочной способности выходов хватит.
В вашем конкретном случае не отличаются ничем кроме энергопотребления. CMOS более жруч, но существуют варианты которые гонятся до 20 МГц по паспорту. NMOS экономичнее, но официальный потолок 8 МГц.
На них даже что на CMOS что на NMOS даташит фирменный одним документом.
Всем привет. Может быть кто-то сможет дать распиновку видеовыхода Веста ИК-31? Дело в том, что ко мне компьютер попал без видеокабеля, а собранный мной RGB-SCART для "Компаньона-2", видимо, не подошел. Вот теперь и не пойму, то ли распиновка другая, то ли железка не работает. Из признаков жизни - горит сетодиод при подаче питания.
нажатия клавиш пикает? (должна)
_ _ __ ___ __ _____ _____________
AER, нет, не пикает, тоже подумал, что должна. Немного разобрался с видеовыходом, кажется, нет синхры. Попробовать кварц заменить?
Ребяты, подскажите пожалуйста размеры платы пентагон128 в мм. Платы под рукой нету, я сейчас на работе. А корпус предлагают - не знаю, влезет, или нет
Update:
Ну вот, никто не ответил. Сам себе отвечу: длина 315, ширина 138 мм. Плата, которая "Z 1992".
Последний раз редактировалось Alex_Sander; 12.03.2014 в 21:54.
npc87,
а у меня пикала. причем пикает, а не просто шелчки.
_ _ __ ___ __ _____ _____________
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)