Цитата Сообщение от sergey2b Посмотреть сообщение
нет, есть прошивка просто с исправленными ошибками, экран сделали синим для отличия.
Я скачал прошивку, купил 2 шт 27256, прошил. Вставил новые ПЗУ в комп. Посмотрел. Судя по всему исправили только время шага с 12мс до 4мс. Остальное все тоже самое. Грузится медленно. Может если дискеты переформатировать с фактором чередования 2 или 3 то будет чуть быстрее? Пока времени проверить нет. Отформатировать дискету можно под ms-dos используя Dos Navigator. Он позволяет встроенным форматтером задать все нужные параметры. Только вот утилита которая пишет образы на дискету судя по всему диск переформатирует. А нужна утилитка которая бы просто выполнила бы по секторную запись на нами отформатированный диск. Или подключить 2-й дисковод к +3 и сделать copy "A:*.*" to "b:". Но в любом случае я думаю насчет того, что бы получить дизасм +3ДОС и начинать ее переписывать. Мне это по силам, но времени совсем нет (((. Для быстрой загрузки файла необходима оптимизация запроса на считывание. В существующем варианте системы будут тормоза. Потому что файл состоит из блоков, которые могут быть разбросаны по диску. Система читат файл поблочно, т.е. за одно обращение к процедуре считывания секторов производится считывание максимум одного блока, потом опять обращение за инфой о следующем блоке, т.е. в каких секторах диска находится следующий блок. Это занимает время, диск успевает провернуться и при начале чтения приходится ждать следующего оборота диска. А делать надо не так. В самом начале проверить, сколько байт запросил пользователь. Посмотреть на таблицу блоков занимаемых файлом. Если запрошенные блоки идут подряд, то более не смотря на таблицу считать сразу нужное кол-во секторов в память. Скорость будет точно такая же как и в ТРДОС. Т.е. нужно выяснить, сколько секторов (максимально) мы можем считать подряд и читать их, в наилучшем случае файл прочитается за одно обращение к драйверу, в худшем за N, где N- кол-во блоков из которых состоит файл.