Последний раз редактировалось solegstar; 18.04.2018 в 16:17.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Смотрите тут http://zx-pk.ru/threads/10510-emulya...ga/page36.html с сообщения 357
Так и не запустилась прошивка с ПрофПЗУ. ГАЛки прошиты и проверены на 10 раз, Прошивки ПЗУ запускаются только те, которые без Профпзу.
Возможно где-то ошибка.
Как можно проверить правильность подключения м/с GAL ПрофПЗУ на плате, какие ноги GAL на какие ноги ПЗУ должны идти?
-Может есть схема платы ПрофПЗУ Скорпиона?
Должен ли компьютер работать без GAL ПрофПЗУ с обычной прошивкой(2.95)? - у меня он глючит
Пробовал проверить по Wordовскому файлу, который с прошивками GAL идёт. Всё совпадает, кроме: сигнал с 15 ноги GAL не приходит на А14 ПЗУ, и со 2 ноги GAL не приходит на А15 - это правильно или нет?
Или, может ещё, кто собрал эту плату, и у него всё норм?
Последний раз редактировалось JNipper; 08.05.2018 в 07:18.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Есть общая схема ПрофПэ, и там видны отличия - http://zx-pk.ru/attachment.php?attac...0&d=1296478829
Между тем, сигналы А14 и А15 хоть и используются в декодере ПрофПэ, но именно в Скорпионе они выходят на само ПЗУ без изменений относительно входа. Это для Феникса и Кая идет перетасовка банок ПЗУ, у скорпиона такого нет. Другое дело, что А14 и А15, идуще на ГАЛ и ПЗУ, они не "процессорные", а результат состояния порта FD с примесью логики и состояния DOS.
Итого - сигналы А14 и А15, идущие к ГАЛке, можно просто провести к ножкам ПЗУ соответствующим.
- - - Добавлено - - -
Мона и так.
- - - Добавлено - - -
Этот эскиз когда-то я рисовал. Слева подразумевалась панелька ПЗУ, стоящая на плате Скорпиона. Справа - панелька для большой ПЗУ ПрофПэ.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)