Перешил даже из версии CS в А, попробовал на Win10, XP, также WizardPro...
Либо ГАЛки кривые, либо программатор у меня особенный...![]()
Перешил даже из версии CS в А, попробовал на Win10, XP, также WizardPro...
Либо ГАЛки кривые, либо программатор у меня особенный...![]()
Последний раз редактировалось Wicked; 31.07.2018 в 08:41.
ZXM-Phoenix 1024
Pentagon 128k
Scorpion ZS-256 TURBO+GMX+GS+SMUC
Мне нечего добавить... Где-то что-то как-то...
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Кажется понял почему не работает магнитофон. У меня подкючен Z Controller, а он похоже занимает порт FE. Просто интересно как это реализовано в оригинальном контроллере клавиатуры и мышки от скорпиона. И как это в ZXMC-2 обходится. И может быть можно в Z-Controller встроить кнопку отключения на время. И со SMUC он конфликтует... Жаль, что исходники прошивок к нему закрыты. Невозможно как-то развивать девайс. Для скорпиона он совсем не подходит.
Последний раз редактировалось fomonster; 31.07.2018 в 15:29.
в zxmc2 это обходится просто - нажал кнопочку на клавиатуре, zxmc2 отключилась и грузи программу. Программу загрузил - нажал ещё раз кнопочку на клавиатуре и она заработала, управляй игрой. Была альтернативная идея - подключать магнитофон прямо к ZXMC2, но она вроде умерла не родившись.
- - - Добавлено - - -
если мне память не изменяет, в прошивке ZXMC2 за это отвечает кнопочка ScrolLock. И горящий индикатор ScrolLock как раз говорит, что клавиатура заблокирована и можно грузить с магнитофона (ну или наоборот).
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
А где можно достать ZXMC2 ? Или старый родной контроллер.
Сегодня пришли GAL'ки 22е,то же переживал что не прошью, но старенький 866CS справился без проблем.
В теме по ZXMC (Она закрепленная так что найти не трудно) есть доработки карты чтоб она не конфликтовала с SMUK'ом, сам пока не делал ибо самого SMUKa нет. Там же кстати есть схема магнитофонного входа.
Эх... Будем надеяться вдруг Камиль нас порадует новой редакцией карты, с учетом SCorpiona.
Scorpion Turbo +
Delta-C02
А о конфликте Z-Controller со SMUC нигде ничего нет? У меня просто есть Z-Controller, а ZXMC нет пока.
К сожалению с Z-контролером не сталкивался, подсказать не могуЯ чет по невнимательности подумал что у вас ZXMC.
Scorpion Turbo +
Delta-C02
У zxmc-2 нет проблем со Скорпионом. У первой версии - были. Я ее еще на макетке собирал, когда Камиль впервые опубликовал.Вопрос изготовления еще одной партии zxmc-2 я поднимал неоднократно. Павел Рябцов готов сделать платки, нужны только герберы. Но те, у кого они есть - молчат, не отвечают на просьбы поделиться.
- - - Добавлено - - -
Кусочек информации для ищущих корпус для Скорпиона (и не только).
Многие знают такую контору, как Gainta. Они льют корпуса самого разного калибра.
И многие магазины приторговывают их изделиями.
Я для Скорпи заказал корпус G733 в бутике Чип & Дип.
Цена приемлемая, 1000. Можно и дешевле, но дольше.
Выглядит весьма симпатично, но с размерами есть маленько напряженка. Не хватает буквально сантиметра, чтобы разместить дисковод и оставить доступным первый слот расширения.
Тут можно забить на первый слот и пользоваться только вторым, поставить дисковод не поперек, а вдоль корпуса (дискета будет вставляться сбоку, а не спереди), использовать слим-дисковод от ноутбука, он вроде как чуть покороче. Вот последний вариант я и выбрал. Осталось найти его в кладовке.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
В том виде, в котором сейчас есть ZXMC-2, сильно смысла нет в герберах. Её надо доработать, как Феликс, также заменить АТFку на какой-нить мелкий EPM3064 и встроить туда еще SD-карту. Чтобы проще было прошивать и функционал доделать. Карта разводится с нуля довольно быстро. Я, когда разводил её на верхушке Профи 5.06 руководствовался принципиальной схемой и всё получилось. ATFку засунул в EPM570. Здесь же есть расположение элементов, дело только времени. ИМХО
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)