Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
Где в Робике дорога IORQ - под процем? 20 нога со стороны элементов прямо на 24 ногу РТшки.
На фото с платы на распайку, но сопротивление сохранилось.
Lisica - фотика нет под рукой - переверни плату и увидиш от 20 ноги идет дорога на слот. Эта дорога у меня порезана и от самой ноги проца припаян резистор на вторую часть дороги и провод на свободный вывод системного разьема. По поводу чтения клавиатуры - ее трдос физически не читает! клава обрабатывается переходом в обычное пзу и соответственно с разблокированием портов. Внутри ПЗУ трдос 5.03( я не принимаю во внимания различные патчи /костыли ) доступ велся только к 4м портам ввода вывода FF,1F и еще не помню вроде 5F и 7F кажется.

А еще - у меня перерезана дорожка от 20й ноги к плм. никаких проводов ни к частям дорожки ни к плмке не припаяно. Есть только следы пайки с обоих сторон разреза дорожки но не понятно - или я давал туда сигнал или оно висело в воздухе( чего теоретически быть не может). Не могу сказать что там было но с трдос я проработал гдето с 1994 по 2001 примерно. Тоесть комп работал нормально - возможно чтото пытался доработать и отпаял ту цепь - сейчас не вспомню.