Приветствую! заметил недавно такой глюк на верхней плате Profi 5.06: когда вставлен usbblaster в jtag разъем епм570, то сдкарта работает стабильно, если только его вытащить, то всё, сдкарта не работает или работает, но со страшными глюками из разряда неправильные каталоги показывает или при копировании образа зависает комп. но больше не работает конечно. причем это как с включеным, так и с выключеным бластером. возможно глюк епмки, но т.к. платы еще не ушли в производство, думаю, может че с платой надо сделать. подтяжка всех 4х линий jtag у меня есть к +3.3В через 10к.

проследил, что происходит, когда включаю разъем - практически все линии показывают 0В. в бластере стоит ап5 на выходе. попробовал 1кОм повесить на 4 линии, ниче не поменялось, как на +5В, так и на GND.

сегодня попробую глянуть, какое сопротивление при выключеной микрухе, но это реально странно. еще есть вариант, что флюс я нормально не отмыл и он дает такой эффект, хотя программируется всё без проблем и заминок. собственно глюк был обнаружен только сейчас, т.к. при написании прошивки jtag-разъем был всегда вставлен... попробую отпаять плис, промыть и заново впаять.

SD-CARD подключена к выводам 129-132 ЕПМки, выводы для программирования вообще находятся на другой стороне плисины 33-36, каким образом они могут влиять на работу карты я не представляю, т.к. напряжение 3.3В не меняется и "не шумит".

у кого какие предположения? заранее спасибо.