Было у меня две пленочные 58-клавишные клавиатуры с убитыми напрочь шлейфами. Долго думал, как восстановить, пока однажды не увидел, как это сделано на клавиатуре компьютера, принесенного ко мне на ремонт. Делается так. Старый шлейф отрезается под корень. От куска фольгированного текстолита или гетинакса отщепляется слой наименьшей возможной толщины, типа сверхтонкая печатная плата. Вырезается два одинаковых прямоугольника (вместо двух шлейфов), шириной с пластинку, из-под которой выходил шлейф. На них вытравливаются или процарапываются 8 дорожек, таких же как на шлейфе, и сверлится два отверстия под болты, получившиеся платки тщательно ошкуриваются со всех сторон. Положение отверстий и длина платки рассчитывается так, чтобы ее край не мешал трем пленкам клавиатуры контактировать между собой и в то же время чтобы был контакт с дорожками на плате. Другой край должен выступать наружу на несколько миллиметров. Получившиеся платки закладываются под зажимные пластины так, чтобы был контакт с пленками в клавиатуре, и зажимаются вместе с ними. К выступающему наружу краю можно припаивать любые провода. Конструкция работает у меня около 2 лет и показала себя с наилучшей стороны.