Так. Ну вот и переходник с картинками. Для фотосессии и опытов использовалась стандартная пленочная клавиатура - Кворум неохота лишний раз разбирать. Вот у нас шлейф:
Скрытый текст
[свернуть]
Насколько я понял, у тебя отсутствует конец, который надо вставлять в разъем, т.е. как-то вот так:
Скрытый текст
[свернуть]
Чтобы переходник заработал, первым делом надо оголить дорожки на шлейфе, удалив защитное синее покрытие. Не вздумай удалять его путем соскребания! Оно, конечно, удаляется таким образом, но вместе с дорожками - на первой картинке хорошо виден результат моего неудачного опыта по соскребанию. Методом проб и ошибок было установлено, что защитное покрытие хорошо снимается толуолом, при этом дорожки остаются на месте. Ацетон, как известно, довольно лихо растворяет дорожки, поэтому я его даже не пытался использовать.
Поскольку ребята из госнаркоконтроля не дремлют, толуол ты скорее всего хрен найдешь (это я химик, у меня на работе этого толуола завались). Замена, имеющаяся в свободной продаже - растворитель 646 (содержит 50% толуола, если я правильно помню).
И вот аккуратно ваткой с растворителем нежно вытираем, сильно не надавливая. Напоминаю, что толуол и растворитель - жидкости весьма ядовитые и легковоспламеняющиеся, поэтому работать с ними надо в проветриваемом помещении и не курить в процессе. В конце концов должно получиться что-то типа такого:
Скрытый текст
[свернуть]
Ура! Покрытие снято, дорожки голые и целые. Теперь собственно переходник.
Скрытый текст
[свернуть]
1 - верхняя пластина, я сделал ее из нефольгированного стеклотекстолита, хотя можно из чего угодно, лишь бы не гнулась
2 - резина, в моем случае вакуумная 2 мм толщиной, мягонькаяЯ думаю, кусок велосипедной камеры будет не хуже. Деталька нужна для равномерного прижима и хорошего контакта шлейфа с деталькой номер 3
3 - самая главная деталь, нижняя пластина, на ней сделаны (процарапаны или нарисованы и протравлены) полоски - по числу дорожек на шлейфе. Эта пластина маленько шире, один из краев у нее выступает, и к нему надо припаять проводки.
Все детальки стягиваются винтами М3 с гайками.
Сборка: делай раз:
Скрытый текст
[свернуть]
Делай два:
Скрытый текст
[свернуть]
Видны торчащие дорожки на нижней пластине - к ним должны быть припаяны проводки.
Всё.
Upd.: опробовал на практике 646 растворитель, он тоже прекрасно оттирает покрытие, не повреждая дорожки.

). Замена, имеющаяся в свободной продаже - растворитель 646 (содержит 50% толуола, если я правильно помню).
Я думаю, кусок велосипедной камеры будет не хуже. Деталька нужна для равномерного прижима и хорошего контакта шлейфа с деталькой номер 3