PDA

Просмотр полной версии : ELITE

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

alone
27.07.2012, 11:11
А эти огромные деньги, которые в последних отгрузках, можно куда-то применить?

Zebra
27.07.2012, 11:14
А эти огромные деньги, которые в последних отгрузках, можно куда-то применить?

только на расходные материалы.. девайсы..
типа бомбы, галактикдрайвы.. ну или если в бою будет испорчен какой-то девайс, то купить его заново..

эти "огромные деньги" я заработал по ходу дела, выполняя миссии беженцев и сразу за ней поиск ML..

doorsfan
27.07.2012, 19:33
Zebra, как вы избегали подбивания населённого астероида? я ими стабильно портил свой статус.

Zebra
27.07.2012, 19:50
Zebra, как вы избегали подбивания населённого астероида? я ими стабильно портил свой статус.

Выстрелите один раз.
Если сразу отвечает - значит, населенный.
Стало быть, уходите. Без стрельбы, без паники.
Если вы на МК4, естественно включайте J. А если нет - терпите.
Достаточно долго будет лететь за вами, но убивать не будет.

Если успели выстрелить больше одного раза, может выпустить злобных защитников - перестреляйте их и уходите.
Если выпустил астероиды - можно смело расколоть их и подобрать как минералы (если вам вообще нужны минералы) - за это мстить не будет.

А вообще.. населенный астероид я частенько определяю на глаз.
Он почти или совсем не крутится. Двигается гораздо быстрее (ну насколько вам позволят оценить его скорость окружающие звёзды). Если пойти в лобовую атаку - увернется в последний момент (кстати, у меня когда-то была тактика такая - проверка лобовой атакой).
Может, я и ошибаюсь :) Проверяйте..

---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:43 ----------

хотя, бывало, мирные питоны вяло обстреливали меня после того, как я стрелял в населенные астероиды.. кажется, все-таки больше одного раза я стрелял.. не помню..

goblinish
27.07.2012, 19:56
немного игр с неведомого сайта. почему-то 128-я версия..

Zebra
27.07.2012, 20:00
немного игр с неведомого сайта. почему-то 128-я версия..

недискетированные.. фи..
я давно отвык от ленты ) к хорошему быстренько привыкаешь )

goblinish
27.07.2012, 20:15
давно отвык от ленты ) к хорошему быстренько привыкаешь )
в одной из них вроде бы утверждается, что работа с диском.

Zebra
27.07.2012, 20:19
в одной из них вроде бы утверждается, что работа с диском.

всё равно жуткая архаика

goblinish
27.07.2012, 20:21
всё равно жуткая архаика
на вкус и цвет фломастеры разные...

AAA
26.08.2012, 20:15
Тибох нашел великолепную версию хелпа для поклонников Елиты от самого Елитиста в мире, его маджик работал как часы, чтобы сделать такое описание:

http://zxaaa.untergrund.net/get.php?f=DEMO4/eliteh.zip - George Treshew (Егор Трещёв)

http://zxaaa.untergrund.net/screen8/eliteh.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen8/eliteh2.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen8/eliteh3.png
http://zxaaa.untergrund.net/screen8/eliteh4.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen8/eliteh5.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen8/eliteh6.png

redlord
31.08.2012, 14:03
Вопрос а не трудно в новосибирку вставить gs звуки (переделать в гс версию) как было в гс версии , некто не хотел ? былоб приятно

baxter
31.08.2012, 17:33
Я бы хотел, но не умею.

goodboy
31.08.2012, 20:39
а я умею, но не хочу

scl^mc
31.08.2012, 21:09
так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями :)

baxter
01.09.2012, 00:45
Ха, +1!!

Alex Rider
01.09.2012, 01:30
Я бы хотел, но не умею.

а я умею, но не хочу

А я хочу и мог бы попробовать, но не умею звуки.

goblinish
01.09.2012, 08:30
А я хочу и мог бы попробовать, но не умею звуки.
учись у хрусteam)

Alex Rider
01.09.2012, 17:54
учись у хрусteam)
Бесполезно. Полное отсутствие слуха совершенно не позволяет творчески выбрать набор звуков для игры. Может, кто-то поделится набором GS-звуков для всех событий ELITE, я бы тогда может и вставил бы их.

AAA
01.09.2012, 18:28
Вопрос а не трудно в новосибирку вставить gs звуки (переделать в гс версию) как было в гс версии , некто не хотел ? былоб приятно

http://vtrdos.ru/gs/ELITE_GS.ZIP

Alex Rider
02.09.2012, 07:50
Это глючнейшая в мире ELITE от THD. Элиту от Кладова никто не GSифицировал.
P.S. Выдирать из нее звуки нет никакого желания. Хотя, если никто так и не придумает сами звуки, может, и распотрошу это глюкалово.

redlord
02.09.2012, 14:27
Вопросик а в каком формате желательны звуки , и можете дать перечень всех событий на какие можно добавить звук , или возможно повесить звук на все ,не только на стандартные ? , я как освобожусь попробую поискать звуков , или с амига версии либо еще какой

Alex Rider
02.09.2012, 15:25
В игре обнаружены (по коду и пямяти) следуюшие звуки:

звук отстыковки/входа в гирперпереход;
звук отстыковки/выходна из гиперперехода;
выстрел совего лазера;
попадание лазера;
нажатие правильной кнопки на паузе.

Корифеи рекомендуют звуки в формате IFF - инструмент mod'а. Можно 8-битный wav или люблй формат 8-битных отсчетов.

sirx
03.09.2012, 11:25
В игре обнаружены (по коду и пямяти) следуюшие звуки:

звук отстыковки/входа в гирперпереход;
звук отстыковки/выходна из гиперперехода;
выстрел своего лазера;
попадание лазера;
нажатие правильной кнопки на паузе.

Корифеи рекомендуют звуки в формате IFF - инструмент mod'а. Можно 8-битный wav или любой формат 8-битных отсчетов.
+ звук подбирания товара из сбитого корабля
+ звук взрыва (когда подбиваешь сам + когда подбивают тебя)
+ звук при наведении ракет
тоже по памяти, может где и ошибся.

Alex Rider
03.09.2012, 11:59
+ звук подбирания товара из сбитого корабля
+ звук взрыва (когда подбиваешь сам + когда подбивают тебя)
+ звук при наведении ракет

Да, про звуки начисления денег за сбитое нечто, звук наведения и потери цели ракеты, звук запуска ракеты противником, подбор контейнера и все подобные "цынь" я забыл. Но, кажется мне, воспроизводится он в одном и том же месте, поэтому в GS-версии это скорее всего будет один и тот же звук. Поскольку места в Elite немного совсем. Но время покажет, надо шерстить код.
А вот при убийстве себя воспроизводится кусок звука гиперперехода, что там будет в GS-версии, опять же, покажет время.
Кстати, поскольку в GS-версии звук будет воспроизводить GS (спасибо кэпу за логику), CPU разгрузится, и ожесточенные звукастые бои, вероятно, станут повеселее.

В принципе, мне пока ничего не мешает провести изыскания на предмет:

научиться играть в GS что-нить;
научиться конвертить хоть какие-нить звуки из ПЦ в ГС;
приделать хоть калинку-калинку вместо любого звука в Elite и посмотреть на профит;

Если дойдут руки и я сделаю это, обязательно отпишусь, и под угрозой изуродования Элиты безвкусно подобранными звуками буду вымогать у форумчан-префессионалов долженствующую коллекцию эффектов.

AAA
03.09.2012, 13:08
Это глючнейшая в мире ELITE от THD. Элиту от Кладова никто не GSифицировал.

А что глючнешого в этой версии. неужели элита сбрасывается. пройти ее до конца все равно нельзя и мультика в конце нет.

redlord
03.09.2012, 13:56
Сейчас смотрю звуки из elite 3 и пакеты из oolite , кстате непомню звуки своего лазера (в zx elite) отличались смотря какой у нас beam , military и так далее ? , и можно ли будет вставить музыку когда пристыкован и когда свободный полет и когда бой ? или нагрузит сильно ?

---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:28 ----------

так будет нормально 8бит 22hz mono wav или какие параметры для wav ? подбираю и поконверчу

Alex Rider
03.09.2012, 14:03
А что глючнешого в этой версии.
Иногда в галактике начинают взрываться все-все звезды, и ты принудительно становишься добровольцем на вывоз страдальцев, не имея возможности больше ничем заниматься. Кроме того, в этой версии миссии все стандартные, а возможность стать богачем после первого же перелета отбивает всякую охоту развиваться.

можно ли будет вставить музыку когда пристыкован и когда свободный полет и когда бой ? или нагрузит сильно ?
Думаю, можно будет рулить музыкой на входе/выходе в станцию, ситуации когда есть бой и когда его нет не отличаются. Кроме того, когда нет никого вокруг, обычно все жмут J-двигатель, и это быстро проходит :) Музыка во время боя будет мешать. На станции, скорее всего, можно, но, думаю, она быстро надоест. Предлагается пока сделать только звуки.

---------- Post added at 14:03 ---------- Previous post was at 14:01 ----------

так будет нормально 8бит 22hz mono wav или какие параметры для wav ? подбираю и поконверчу
На выходных скажу точно. По-моему, нормально. Да, моно надо, кажись. В общем, планирую на выходных плотно заняться исследованиями, может, и не получится ничего. По крайней мере, многочасовые опыты по сдружению Elite и скорпового монитора для загрузки/записи состояния ни к чему не привели.

redlord
03.09.2012, 14:09
да думаю так и есть в бою будет мешать , а на станции наверно если сделать кнопку отключения музыки , ладно не заморачиваюсь , буду подбирать ,искать звуки , пока вспоминаю надо полетать разные звуки лазера были или все одинаковые

AAA
03.09.2012, 15:36
Иногда в галактике начинают взрываться все-все звезды, и ты принудительно становишься добровольцем на вывоз страдальцев, не имея возможности больше ничем заниматься. Кроме того, в этой версии миссии все стандартные, а возможность стать богачем после первого же перелета отбивает всякую охоту развиваться.

Firebird ,делал воистину непостижимые разуму игры.

Alex Rider
03.09.2012, 15:46
Firebird ,делал воистину непостижимые разуму игры.
Ну Кладов-то постиг, чтобы переколбасить ее чуть менее, чем полностью. Приэтом игра получилась играбельной. А THD прикрутили туза GS и меню, которые дают сразу миллионы денег и убивают весь смысл игры. Так что THDшная Элита - признанный ацтой, кладовская - вещь, будем пытаться к ней прилепить GS.

AAA
03.09.2012, 15:50
Ну Кладов-то постиг, чтобы переколбасить ее чуть менее, чем полностью. Приэтом игра получилась играбельной. А THD прикрутили туза GS и меню, которые дают сразу миллионы денег и убивают весь смысл игры. Так что THDшная Элита - признанный ацтой, кладовская - вещь, будем пытаться к ней прилепить GS.

Клейти конечно. Кста VNN умеет всякие там WAV, переделывать в mod. Так что если есть нужные звуки выстрелов на писюке, можно колбасить в вафки и совместно делать моды, потом пользовать в игре. если не вставлять мод музыку, то можно сохранить побольше места для классных звуков в игре.

scl^mc
03.09.2012, 16:42
Кста VNN умеет всякие там WAV, переделывать в mod.
на выходе будет не полноценный мод, а мод с всего одним сэмплом

Alex Rider
03.09.2012, 18:28
на выходе будет не полноценный мод, а мод с всего одним сэмплом
Собсна, насколько я наслышан про укрощение GS, мне даже отдельные сэмплы и надо.

scl^mc
03.09.2012, 20:16
Собсна, насколько я наслышан про укрощение GS, мне даже отдельные сэмплы и надо.
при одинаковом качестве сэмпла внутри мода и вне мода, в первом случае потребуется чуть больше места

sables
07.09.2012, 13:25
Сколько я в свое время угробил на Elite при этом получая массу удовольствия - не счесть :) Помню, сильно огорчился, когда на моем скорпе отказалась заводиться наша модификация Elite :(

Alex Rider
07.09.2012, 13:29
Помню, сильно огорчился, когда на моем скорпе отказалась заводиться наша модификация Elite

В качестве разминки перед GSификацией попробую сделать #3d13-версию, которая должна завестись и на Скорпе. Сам хочу.

Titus
07.09.2012, 15:15
Сколько я в свое время угробил на Elite при этом получая массу удовольствия - не счесть :) Помню, сильно огорчился, когда на моем скорпе отказалась заводиться наша модификация Elite :(
Видимо, это моя версия Элиты-3)

goodboy
07.09.2012, 15:44
Видимо, это моя версия Элиты-3)
там кажется одна из точек вызова TRdos`ного пзу некорректно работает на скорпе

Titus
07.09.2012, 16:18
там кажется одна из точек вызова TRdos`ного пзу некорректно работает на скорпе
Ну, если речь о моей версии, то там в защите просто не подразумевалось наличие тормозной памяти, как в скорпах и фирменных машинах.

goodboy
07.09.2012, 17:18
Ну, если речь о моей версии, то там в защите просто не подразумевалось наличие тормозной памяти, как в скорпах и фирменных машинах.да,точно. вектор для im2 берётся с экрана

Titus
07.09.2012, 18:01
да,точно. вектор для im2 берётся с экрана
Не, не из-за этого. Там подсчитывалось число тактов, и оно должно было быть фиксированным, а на скорпе плавало. А еще там использовалась такая особенность ВГ-шки, что пока дисковод крутится, из каког-то регистра ВГ можно было прочитать некое число, а когда он останавливался, уже прочитать нельзя. Это использовалось в защите тоже, чтобы человек не остановил отладку каким-нить стелсом.

goodboy
07.09.2012, 18:06
я честно говоря в защите особо не копался, а вот то что ты помнишь подробности спустя 18лет это поразительно.

Titus
07.09.2012, 18:29
я честно говоря в защите особо не копался, а вот то что ты помнишь подробности спустя 18лет это поразительно.
А чего не помнить, если это первая серьезная защита, которую я делал для TR-DOS) Даже осталась тетрадка, где расписан взлом Кладовской защиоты, потом описан набросок моего дискового меню для Элиты 3, а потом защита.
Были еще очень интересные кассетные защиты 92 года, когда я соревновался в крекинге с одим своим приятелем, но пока еще не нашел эти демки. Там суть была, что я пишу программу, где картинка и музыка, но с защитой, и он пишет. Кто быстрее крекнет программу друг-друга, тот и победил. И где-то на кассетах они все же должны были бы оставаться. Тогда я и начал тренироваться в защитокодинге.

Killer
07.09.2012, 19:25
Не, не из-за этого. Там подсчитывалось число тактов, и оно должно было быть фиксированным, а на скорпе плавало. А еще там использовалась такая особенность ВГ-шки, что пока дисковод крутится, из каког-то регистра ВГ можно было прочитать некое число, а когда он останавливался, уже прочитать нельзя. Это использовалось в защите тоже, чтобы человек не остановил отладку каким-нить стелсом.

Для такой отладки на Профике был поставлен переключатель мотор он/офф, очень помогало от подобного метода)))

Titus
07.09.2012, 22:43
Для такой отладки на Профике был поставлен переключатель мотор он/офф, очень помогало от подобного метода)))
Я чего-то не встречал, чтобы этот метод где-то до меня применялся.

Destr
08.09.2012, 01:26
Что-то подобное было.
Не вспомню что (и у кого именно), но очень помог полуполоманый дисковод, который вертел диск постоянно (всегда, когда было питание).

И к слову - однажды (будучи не выключеным на ночь) этот драйв протёр головками магнитный слой.
Дискета с прозрачным кольцом получилась.
Очень красиво и стильно, кста :)

Titus
08.09.2012, 02:01
Что-то подобное было.
Не вспомню что (и у кого именно), но очень помог полуполоманый дисковод, который вертел диск постоянно (всегда, когда было питание).

Возможно, это не совсем то, о чем я говорю.
Если дисковод остановился, а программа этого не знает и продолжает читать, будет ошибка. Но это не то.
Кстати, на 5313 дисководах при цикле стоп/старт двигателя головка могла сместиться на трек, из-за чего не работали турболоадеры, которые не отслеживали это дело. На TEAC'ах такого безобразия не было.

Killer
08.09.2012, 04:10

Применялось в Фантоме, для чего и была сделана доработка.

Titus
08.09.2012, 04:24
Применялось в Фантоме, для чего и была сделана доработка.
Я не помню какого она года, и как она работала.

Killer
08.09.2012, 04:25
Я не помню какого она года, и как она работала.

Сам не помню какой год, примерно конец 90х начало 2000х.

Titus
08.09.2012, 04:27
Сам не помню какой год, примерно конец 90х начало 2000х.
))) Ну так элита 1994, явно раньше)

Alex Rider
08.09.2012, 20:23
Ну, если речь о моей версии, то там в защите просто не подразумевалось наличие тормозной памяти, как в скорпах и фирменных машинах.
А можешь рассказать как это отломать, если это не в в загрузчике, а в теле игры?

---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:22 ----------

У меня просто уже готова версия с #3d13, но отдавать ее реальным скорпионщикам бессмысленно с такой защитой.

goodboy
08.09.2012, 22:39
А можешь рассказать как это отломать, если это не в в загрузчике, а в теле игры?

---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:22 ----------

У меня просто уже готова версия с #3d13, но отдавать ее реальным скорпионщикам бессмысленно с такой защитой.

защита стоит перед загрузкой самой игры. в любом эмуле с отладчиком поставь BreakPoint на 23552 и изучай уже расксоренный лоадер

Alex Rider
08.09.2012, 22:44
защита стоит перед загрузкой самой игры. в любом эмуле с отладчиком поставь BreakPoint на 23552 и изучай уже расксоренный лоадер
Если так, то все нормально. Скоро выложу 3d13-версию на базе последнего местного патча. Пробовал эмулем дергать частоту INT'а - не сбрасывается.

Alex Rider
09.09.2012, 00:39
Кладу. Еще раз о том, что это: это кладовская ELITE, взломанная Titus'ом, с патчами Lethargeek'а, к которой я приделал загрузчик и перевел ее на общение с TR-DOS через #3d13. Сам пробовал на Unreal'е со скорпионовским смуком - состяние сохраняется и восстанавливается на винте замечательно (откуда запустилось оно помнит и хранит состояние рядом с собой). Товарищи реальщики-скорпионщики-смуковладельцы, проверьте, плиз!

P.S. Titus, в обработчике прерываний дискового меню есть забавный баг, который всплыл из-за изменившихся таймингов чтения каталога. Приставил костылик, ибо сами изыскания эти меня выели.

Titus
09.09.2012, 01:49
P.S. Titus, в обработчике прерываний дискового меню есть забавный баг, который всплыл из-за изменившихся таймингов чтения каталога. Приставил костылик, ибо сами изыскания эти меня выели.
А что за баг-то?

---------- Post added at 01:49 ---------- Previous post was at 01:48 ----------

Взломанная версия вроде прекрасно работала на скорпах. Т.е. на скорпе не идет только защита, а игра идет.

Alex Rider
09.09.2012, 02:28
А что за баг-то?
ISR меняет слово по адресу #CD11, а это указатель на текущий печатаемый символ заголовка меню (LOAD, SAVE, CATALOGUE, DEMO). Если INT не приходит во время печати этой строки, то все нормально. Так оно в версии для #3D2F. У меня INT приходил в рандомное время во время печати и обламывал ее на полуслове. Поставил halt в конец моей процедуры чтения каталога - вроде, печать между INT'ами идет, все пашет.

Titus
09.09.2012, 02:48
ISR меняет слово по адресу #CD11, а это указатель на текущий печатаемый символ заголовка меню (LOAD, SAVE, CATALOGUE, DEMO).
А зачем он меняет? Намеренно?

Alex Rider
09.09.2012, 14:40
А зачем он меняет? Намеренно?
Похоже, да. Она пытается что-то свое печатать что ли... Совсем тонкости выяснять не стал. Да, и... CD11 - это подпрограмма загрузки каталога, ошибся я. Речь про CC11.

farewell
11.09.2012, 14:47
Блин, вы меня присадили на oolite, пацаны...

Спасибо!

Alex Rider
11.09.2012, 15:04
Просившие СМУКоадаптацию так и не попробовали на реале?

AAA
22.09.2012, 23:26
http://zxaaa.untergrund.net/get.php?f=DEMO4/hfelite.zip

http://zxaaa.untergrund.net/screen8/hfelite.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen8/hfelite2.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen8/hfelite3.png

goodboy
23.09.2012, 01:20
Еще один хелп найденный тибохем
и что теперь каждую программу с бегущей строкой приравнивать к деме ???

goblinish
23.09.2012, 07:33
тебе не понять. это - археология..

AAA
23.09.2012, 09:05

Хламидиоз базу вниз не тянет, ибо поиск совершенен. А когда находятся новые спектрумисты старой закалки они бесконечно благодарны что найдены все их работы.

Что касается игр, то тибох, крут он нашел очень много новых игр которых никто не видел и они направлены авторам, как придет время выложится. Так что работает мистер Тибох во всех направлениях, как Путин.

Alex Rider
23.09.2012, 09:21
Еще один хелп найденный тибохем
Что надо курить чтобы написать такое? Случайно так ужасно не сделаешь, как ни старайсо!

AAA
23.09.2012, 10:28
Что надо курить чтобы написать такое? Случайно так ужасно не сделаешь, как ни старайсо!

А я не знаю. Хелп к элите писал каждый второй чайник. Меня эта игра не особо забавляла, потому тчо там нет синкляр джойстика и я не понимал что делать. Мой уровень 1 уровень Дейтч Стара.

baxter
23.09.2012, 13:10
потому тчо там нет синкляр джойстика
Есть.

goodboy
23.09.2012, 14:05
что-бы играть на синклер джойстике надо нажать `влево` (6) в ответ на просьбу `Press Space,Commander`

Andrew771
06.11.2012, 12:40
Elite: Классика 1980-х годов будет иметь продолжение

Это была одна из классических компьютерных игр 1980-х годов, симулятор «космических торговых операций», в которой игроки должны были перевозить грузы между планетами.

Теперь один из создателей Elite David Braben объявил, что он обращается на сайт Kickstarter, чтобы получить финансирование для продолжения извесной игры.

Он говорил исключительно BBC's Rory Cellan-Jones о своем развитии в студии в Научном парке Кембриджа, где разработчики уже работают над проектом.
http://www.bbc.co.uk/news/technology-20187897

seventh
07.11.2012, 17:26
Я не верю в поделки Бребена. Мне кажется, он просто торгаш. Белл - душа ELITE.

Shadow Maker
07.11.2012, 18:20
Цена 2 миллиона баксов на разработку. Я в шоке. По-моему столько никто еще не запрашивал на Кикстартере.

Rindex
07.11.2012, 18:39
Цена 2 миллиона баксов на разработку. Я в шоке. По-моему столько никто еще не запрашивал на Кикстартере.

У меня вот тогда три вопроса.

1. Если он не наберёт два ляма, а допустим, один. Он игру делать не будет?
2. Если не наберёт, то куда денутся деньги, что уже перечислили. В данном случае 1 лям.
3. Набрал он два ляма, сделал игру. Игра оказалась сферическим дерьмом. Как вернуть деньги назад за плохо выполненную работу?

baxter
07.11.2012, 18:44
При недоборе, деньги возвращаются. Если игра в итоге будет шлаком, денег ни кто не вернёт.

Rindex
07.11.2012, 18:45
При недоборе, деньги возвращаются.

Ок.

Если игра в итоге будет шлаком, денег ни кто не вернёт.

А вот это вилы... :(

baxter
07.11.2012, 19:02
А вот это вилы...
Ну, перечисляя $, ты рискуешь заплатить за Г. Но ведь тебя ни кто не заставляет.

---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 18:50 ----------

Если ты истинный фанат игры (не только к играм относится, поэтому я сейчас здесь, на этом форуме), будешь играть и в шлак.

krt17
07.11.2012, 19:23
Для меня лучше чем X3 элиты нет, второй freespace тоже супер, но X как то ближе к сердцу. А здесь явная спекуляция на брэнде и фанатах, вообщем в топку проект неочем.

Rindex
07.11.2012, 19:38
Если ты истинный фанат игры (не только к играм относится, поэтому я сейчас здесь, на этом форуме), будешь играть и в шлак.

Нет, в шлак не буду. Кому нравится, тот пусть в него и играет.

baxter
07.11.2012, 19:45
Rindex, приходилось слышать что молодёж про Спектрум говорит? Я от жены часто слышу нехорошее о моём увлечении.

Rindex
07.11.2012, 19:53
Rindex, приходилось слышать что молодёж про Спектрум говорит? Я от жены часто слышу нехорошее о моём увлечении.

Мне пофигу, что там кто говорит. Если я вижу, что игра шняга натуральная, а так и скажу, и играть не буду. Если игра интересная, то с удовольствием сыграю. Вон, последняя игра от LCD - вещь!

baxter
07.11.2012, 19:57
Вон, последняя игра от LCD - вещь!
Тут не поспоришь, самому понравилась. Но ведь новую элиту ты ещё не видел, а уже обосрал.

Rindex
07.11.2012, 20:01
Тут не поспоришь, самому понравилась. Но ведь новую элиту ты ещё не видел, а уже обосрал.

Вообще-то я пока ничего не обосрал. Но совесть надо тоже иметь. И для какого компьютера она будет сделана, для РС? Там уже есть отличная Oolite (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=19723). Заметь, бесплатная. И никто из авторов не ныл, что мол дайте мне 2 ляма, я горы сверну.

baxter
07.11.2012, 20:09
Oolite неофициальный ремэйк. А там ожидается версия одного из авторов старой элиты.

Rindex
07.11.2012, 20:14
Oolite неофициальный ремэйк. А там ожидается версия одного из авторов старой элиты.

Ну и? Elite-3 на Спектруме тоже неофициальная. Однако Кладов добавив новых миссий, сделал игру намного интереснее. Вообщем, старым пердунам похоже надо было как-то засветиться, что они и сделали. А чтобы никто не рыпался, просто вломили нереальную цену за игру. Зато есть отличный путь отхода: денег не хватило - мы делать ничего не будем.

baxter
07.11.2012, 20:17
Тут я с тобой согласен, денег дохрена просят. Один хрен я как играл в Кладовскую элиту, так в неё и буду играть.

Rindex
07.11.2012, 21:19
Вот к слову! Запросто куплю, хоть за десять "лимонов".

Десять лимонов рублей там не котируются. Там надо £1,250,000. Кстати, уже ~£325.000 собрали. Насколько я понимаю, осталось 58 дней до окончания приёма денег.

http://www.kickstarter.com/projects/1461411552/elite-dangerous

Buyan
07.11.2012, 21:40
Для ярых фанатов будет возможность увековечить себя в игре - там в зависимости от суммы пожертвования доступны бонусы в виде названия станции, планеты или даже солнечной системы своим именем :v2_finge:
А вот мультиплеер, который обещают - это может быть весело.

moroz1999
07.11.2012, 22:29
То есть два миллиона баксов - это совсем большие деньги что ли?

Допустим, в команде хорошей современной игры будет 5 программеров, 10 тестеров, 5 художников, три спеца по звуку и музыке, сценарист, гейм-дизайнер и пара начальников-менеджеров проекта, чтобы этой командой хоть как-то руководить.
Итого насчитал 22 человек, округлим до 30 (с секретаршей и еще кем-нибудь). Получаем в среднем по 66666 на человека. Делим эту сумму на полгода работы (вряд ли каждый из участников посвятит меньшее количество времени суммарно. Получается в месяц 11111 на содержание одного человека. Думаете, много? Прикиньте стоимость офиса, компа, всего-всего софта (винда, фотошоп, msoffice, visual studio, еще чего-нибудь шибко профессиональное), выкиньте налоги работодателя и работника, учтите отпускные, неизбежные больничные, и можете сумму смело делить надвое.
5000 баксов в месяц, конечно, немаленькая зарплата, но далеко не предел для нормального специалиста в том же США. Кто не верит - можете погуглить.
Это я еще всяческие риски не взял (всё же такие игры - это штучное производство, влететь есть где), да и неизвестно, можно ли за полгода рабочего времени 30 человек сделать что-то крутое на уровне современных конкурентов Elite.
А, еще - 30 человек это довольно скромный состав. Посмотрите титры любой крутой игрухи на PC - там народу куда как больше обычно.

Rindex
07.11.2012, 22:32
несогласен - игра шляпа.

А я вот с этим мнением не согласен. Идея у игры довольно неплохая, плюс ещё музыка отлично вписалась. Так что, в самый раз, плюс это не полная версия.

возражения сделай лучше принимаю, работаю над этим.

Надеюсь не типа 512 байт или очередного JSW? :)

Rindex
07.11.2012, 22:38
moroz1999, ну ты расписал. :) На этом кикстартере они такие деньги не соберут. Тем более у них игры нету.

А вот тут (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=549012&postcount=34) похоже, что есть. И просит £5,000. Думаю, не соберёт. Интересно, куда игру денет...

Rindex
07.11.2012, 22:39
Мне нравится как ты рисуешь

Я ничего не рисую.

moroz1999
07.11.2012, 22:54
moroz1999, ну ты расписал. :) На этом кикстартере они такие деньги не соберут. Тем более у них игры нету.За два дня собрали четверть суммы - может и соберут! Что, впрочем не гарантирует хорошего результата, но для бывшего фаната оригинала закинуть просто на всякий случай фунт - совсем не проблема, имхо. При любом раскладе вряд ли она в магазине меньше 15 фунтов стоить будет.

Rindex
07.11.2012, 22:58
За два дня собрали четверть суммы - может и соберут! Что, впрочем не гарантирует хорошего результата, но для бывшего фаната оригинала закинуть просто на всякий случай фунт - совсем не проблема, имхо. При любом раскладе вряд ли она в магазине меньше 15 фунтов стоить будет.

Если ты про Elite, то там минимум £5.

Shadow Maker
07.11.2012, 23:14
Это я еще всяческие риски не взял (всё же такие игры - это штучное производство, влететь есть где), да и неизвестно, можно ли за полгода рабочего времени 30 человек сделать что-то крутое на уровне современных конкурентов Elite.
А, еще - 30 человек это довольно скромный состав. Посмотрите титры любой крутой игрухи на PC - там народу куда как больше обычно.
2 лимона баксов - это офигеть какой бюджет для независимого разработчика, который лепит "как хочу", у которого нет сроков, грубо говоря - ему подарили 2 лимона за обещание сделать игру. Не согласен, что это просто охренеть сколько при таких раскладах?

moroz1999
07.11.2012, 23:32
2 лимона баксов - это офигеть какой бюджет для независимого разработчика, который лепит "как хочу", у которого нет сроков, грубо говоря - ему подарили 2 лимона за обещание сделать игру. Не согласен, что это просто охренеть сколько при таких раскладах?Я свои доводы изложил, и даже забыл еще про сетевую инфраструктуру, необходимую для онлайн-игры.
Верить авторам или нет - дело каждого, но, имхо, сами по себе цифры вполне подстать обещаниям.

---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

Если ты про Elite, то там минимум £5.Минимальный все же £1 (minimum pledge), а за 5 там какие-то персональные бонусы полагаются уже.

Rindex
07.11.2012, 23:35
Минимальный все же £1 (minimum pledge), а за 5 там какие-то персональные бонусы полагаются уже.

Где там £1 ? - http://www.kickstarter.com/projects/1461411552/elite-dangerous

moroz1999
07.11.2012, 23:38
Независимый разработчик - понятие растяжимое. Какие-то игры они таки делали: http://www.frontier.co.uk/games/
То, что за ними не стоит крупных издателей - еще не факт, что минус. Будет какой-нибудь Electronic Arts, и вместо элиты получится феерический попкорновый шутер по рельсам вместо открытого мира.
Выпуск обещают в марте 2014, так что не совсем без сроков.

---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:36 ----------

Где там £1 ? - http://www.kickstarter.com/projects/1461411552/elite-dangerous
Справа зеленая кнопка - Back This Project £1 minimum pledge

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:37 ----------

И вообще, что я распинаюсь за каких-то левых разработчиков, если я даже играть в этот римейк пока не планирую?

seventh
08.11.2012, 02:56
Вообще-то Oolite началась с того, что один из авторов Elite Белл отдал алгоритмы и исходные коды, а другой из авторов, которому снова не хватает бабла это запретил через суд. Также этот автор номер 2 уже делал, как по мне ну совсем никудышние продолжения

sergio78
10.11.2012, 11:46
Вообще-то Oolite началась с того, что один из авторов Elite Белл отдал алгоритмы и исходные коды, а другой из авторов, которому снова не хватает бабла это запретил через суд. Также этот автор номер 2 уже делал, как по мне ну совсем никудышние продолжения

ничего у них нормального не выйдет. даже если оба делать опять будут. Время первой игры давно прошло, а новых игроков подобным не заманиш. Електроник Артс, не зря во все игры сейчас свой Фростбайт пихает, между прочим. Графон сейчас правит. Или сетевые обсосы типа Танков. деньги то может и соберут, и даже наваяют чего то. Но всё это быстро забудится, как и было с фронтиром и фирстенкунтером.

SpecialistMK87
10.11.2012, 12:54
в Firstencounter помню играл, доставали пираты, с трудом насобирал деньги на крутой корабль ( вроде имперский крейсер ), и пираты встречные тоже почти все на крейсера пересели. Обиделся и больше не играл
Баланс глупый. А задумка была очень хорошая.

seventh
11.11.2012, 06:11
Ну Беллу никто и не предложит, да и не захочет он. Не выйдет ничего, конечно. Потому что Бребен закипишует и натыкает в игру заманух для школоло. А формула успеха очень проста: мощная графа, но никакой ньютоновской физики+тот же простейший интрефейс+многопользовате ьский режим. Но Бребен так не поступит, он сделает «улучшенный» UI , а по факту усложненный. Графику они не дотянут до нужного уровня, динамику переработают и получится ни вашим, ни нашим, ни легко, ни сложно.

ничего у них нормального не выйдет. даже если оба делать опять будут. Время первой игры давно прошло, а новых игроков подобным не заманиш. Електроник Артс, не зря во все игры сейчас свой Фростбайт пихает, между прочим. Графон сейчас правит. Или сетевые обсосы типа Танков. деньги то может и соберут, и даже наваяют чего то. Но всё это быстро забудится, как и было с фронтиром и фирстенкунтером.

moroz1999
11.11.2012, 13:38
Думаю, что формулой успеха надо обязательно поделиться с Бребеном, а то он, бедняга, изнывает там, наверное.

sergio78
11.11.2012, 14:35
Думаю, что формулой успеха надо обязательно поделиться с Бребеном, а то он, бедняга, изнывает там, наверное.
Знать то он знает, но что та в его старом мозгу, всё равно не так, если в эту авантюру ввязывается. сетевую игру им не потянуть, так как для этого сервера нужны. и графон им тоже не особо светит. чужие красивые движки, и одарённые художники, стоят сейчас заметно дороже 2 миллионов фунтов.
что Брабен будет делать, если деньги всё же соберут, ох и закидают же какашками его потом, все расстроенные буржуйские спонсоры данного проекта.

moroz1999
11.11.2012, 17:09
Откуда столько пессимизма? Если бы все так думали, то вообще ничего ни у кого не взлетело бы.

sergio78
11.11.2012, 17:17
Откуда столько пессимизма? Если бы все так думали, то вообще ничего ни у кого не взлетело бы.
так и не летает, нигде. Спутники падают, везде разруха, кризис и протесты населения.:v2_dizzy_wassup: а по всем достоверным прогнозам прошлого века, сейчас у нас уже города на луне должны строиться,и к звёздам во всю экспедиции собирались бы запульнуть.

jerri
11.11.2012, 18:13
sergio78, так СМИ же работают :) вот и разруха

seventh
11.11.2012, 19:00
От того, что в глубине души я хочу быть неправым. Бребен не беден и если бы он хотел всем счастья или хотя бы просто для удовольстви, то начал бы вменяемые разработки своими силами, показал бы что получается, а потом попросил бы денег на сервера, персонал и всё такое. А так вытащил свою засохшую какашку ELITE 4, если она вообще существовала когда-то и машет ей и просит бабла

moroz1999
11.11.2012, 19:43
если бы он хотел всем счастья или хотя бы просто для удовольстви, то начал бы вменяемые разработки своими силами, показал бы что получается, а потом попросил бы денег на сервера, персонал и всё такое. С чего бы это вдруг? Как раз желание собрать нормальную сумму перед стартом сигнализирует о нормальном, здравом бизнес-подходе. А не так, как обычно - "сначала чего-нибудь слабаем, а потом деньги найдем, а не найдем - шапками закидаем". Не могу пока согласиться, доводы очень странные и с разработкой масштабных игр общего имеют мало.

sergio78
11.11.2012, 20:30
С чего бы это вдруг? Как раз желание собрать нормальную сумму перед стартом сигнализирует о нормальном, здравом бизнес-подходе. А не так, как обычно - "сначала чего-нибудь слабаем, а потом деньги найдем, а не найдем - шапками закидаем". Не могу пока согласиться, доводы очень странные и с разработкой масштабных игр общего имеют мало.

Кикстартер и масштабный проект вещи несовместимые. и это не здравый бизнес-подход, а просто новый способ побирательства, для всяких неудачников и кроходных индидевелоперов. Что раньше мешало Брабену и сотоварищи заинтересовать крупного издателя и организовать крупный фритуплей проект во вселенной ELITE. отсутствие способности это сделать.
а с кикстартером у него, сейчас это как в нашем фильме случилось. "все туда пошли, а я что хуже, надо идти тоже".

---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:23 ----------

sergio78, так СМИ же работают :) вот и разруха

Лапша, лапшой, а в космос до сих пор на древних ракетах летают, и то очень редко. И копейки по грязным улицам до сих пор ездиют. стоит прогресс:v2_dizzy_indy:

moroz1999
11.11.2012, 20:56
И зачем я спорю со специалистами и признанными мастерами гейм-девелопмента? Если они сказали, что Брабен - лох и ничего дельного не сделает, значит так тому и быть.

sergio78
11.11.2012, 21:27
И зачем я спорю со специалистами и признанными мастерами гейм-девелопмента? Если они сказали, что Брабен - лох и ничего дельного не сделает, значит так тому и быть.

Я авторитетный аналитиГ игор. и потом я не один, нас целое сообщество на игровых сайтах, совещаемся постоянно. так что без всяких лАхов, можете смело прислушиваться к данной инфе:v2_dizzy_write:

seventh
12.11.2012, 03:34
Приходит Колумб к испанскому королю и говорит "дайте денег, а я пойду почитаю чё там можно и где открыть и придумаю нафига оно"
Кикстартер или милостыня в метро не важно. Важно то, что человек не поделился планом нормальным. И не показал, что у него есть теоретические разработки, которые только и ждут материльных средств, чтобы случиться. Надо не "слабать" а подготовить основу, четко спланированную и просчитанную. А Бребен ваш сорбирается именно слабать. Только ему впадлу лабать нашару.

С чего бы это вдруг? Как раз желание собрать нормальную сумму перед стартом сигнализирует о нормальном, здравом бизнес-подходе. А не так, как обычно - "сначала чего-нибудь слабаем, а потом деньги найдем, а не найдем - шапками закидаем". Не могу пока согласиться, доводы очень странные и с разработкой масштабных игр общего имеют мало.

savelij
12.11.2012, 17:38
Посмотрел вот интересный ролик (http://www.3dnews.ru/software-news/637766) Похоже у них уже что есть готовое судя по тому что на мониторах крутится. Про что он там рассказывает я правда хз :) Может кто нибудь перевести?

seventh
12.11.2012, 20:20
Мониторы подальше, и побольше, чтобы казалось, что чего-то дофига. И опять эти 2 несчастные фотошопаные картинки.

seventh
12.11.2012, 22:24
Может кто нибудь перевести?

Ну даже и пересказать-то нечего:) Ну просто говорит, какая это клёвая игра была и как всё клёво будет, что мол мультиплеер это так офигительно. Типа вы будете в этой игре делать все те клёвые шняги, что вы всегда делали.

Anteos
16.11.2012, 23:07
Недавно купил на ebay спектрум из англии и в довесок было много игр на кассетах. И что я вижу! Оригинальная ELITE!
Я еще не прочитал все 150 страниц, может кто уже и предлогал, но буду искать магнитафон, может кому пригодится.

Да! Рубились мы тогда с другом в неё день и ночь! Школу месяцами прогуливали! Я тогда из за неё английский учить начал.
Блин, классные времена были!

goodboy
16.11.2012, 23:18
может кто уже и предлогал, но буду искать магнитафон, может кому пригодится
оригинал уже давно оцифрован

http://zx.pk.ru/showpost.php?p=499999&postcount=851

Destr
07.09.2015, 10:52
Звезда и планета для ELITE...

Alex Rider
07.09.2015, 11:15
Звезда и планета для ELITE...
Да некогда там заливать окружности... Особенно, когда планета пол экрана занимает.

Destr
07.09.2015, 11:51
Да некогда там заливать окружности... Особенно, когда планета пол экрана занимает.
Звезду ведь заливают.

Spectramine
07.09.2015, 12:12
А залито только атрибутами? Если только атрибутами, то это минимум времени, и так, конечно, игра намного красивее.

Alex Rider
07.09.2015, 12:20
Звезду ведь заливают.
И фреймрейт от этого падает когда к ней близко подлетаешь. Но я загнался, дело не в этом. В Elite ч/б изображение строится в промежуточный буфер, и только потом гонится в экран. Надо сильно покопаться, чтобы пихать в этот буфер еще и атрибуты. Плюс, на фоне таких звезд и планет получим кораблики с клешингом - не комильфо совсем. Рамка вокруг экрана, опять же, тоже будет подсвечиваться. Для "Метеора" бы переделать, там получится все четко и красиво. Но я лично не рискну в Elite залезать по самое "не балуйся".

Destr
07.09.2015, 12:23
А залито только атрибутами?
Не, по честному, байтами.
Это я процедуру круга замутил (для своих нужд), ну и попутно впихнул в элитовский экран (чисто поглядеть-оценить). Ну там слегка добавил чтоб звезда типа горела...

---------- Post added at 12:23 ---------- Previous post was at 12:22 ----------

получим кораблики с клешингом
Да и пускай клэшит.
В старглайдере например это не мешает...

Spectramine
07.09.2015, 12:54
А почему с клешингом? Корабли paper-ом (по xor) выводятся на фоне звезды. Будут чёрным цветом.

Destr
07.09.2015, 13:51
А почему с клешингом? Корабли paper-ом (по xor) выводятся на фоне звезды. Будут чёрным цветом.
Да он наверное забоялся покраски кораблей если рядом с планетой или звездой...

Spectramine
07.09.2015, 13:58
За покраску кораблей вроде речи не было, с нею сложнее, наверно. В Элите, кстати, цветные круги уже выводятся - во время взрыва объекта круги красные.

Alex Rider
08.09.2015, 01:08
За покраску кораблей вроде речи не было, с нею сложнее, наверно. В Элите, кстати, цветные круги уже выводятся - во время взрыва объекта круги красные.
Кстати, да, запамятовал я совсем.

Shadow Maker
08.09.2015, 01:28
Продолжайте http://elite.vtrd.in/

Максагор
08.09.2015, 02:24

Это не считается - там нет подкраски кругов отдельно. Там просто весь экран, включая рамку становится красным, только и всего.

Reobne
08.09.2015, 07:00
только и всего
Технически да, только и всего. Но если осознать глубже, то это маленький детский шаг в сторону к гигаскрину (http://speccy.info/Gigascreen). :)

Spectramine
08.09.2015, 10:50
Это не считается - там нет подкраски кругов отдельно. Там просто весь экран, включая рамку становится красным, только и всего.

Точно, я ошибся)

---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:49 ----------

Технически да, только и всего. Но если осознать глубже, то это маленький детский шаг в сторону к гигаскрину (http://speccy.info/Gigascreen). :)

А причём тут гигаскрин? В нем же переключение экранных областей идёт, а тут просто заливка атрибутов.

Reobne
08.09.2015, 14:02
А причём тут гигаскрин?
Не, не техникой. Только принципом создания у зрителя впечатления многоцветности путём быстрой смены нескольких изображений с большими ограничениями по цвету.
Вот, кто-то на предыдущей странице, так впечатлИлся, что написал про красные круги взрывов. Это я не наезжаю, а просто обращаю внимания, что эффект работает. :)

Spectramine
08.09.2015, 14:21
А, в том плане, что и в гигаскрине и в Элите идёт быстрая смена атрибутов) Круги-то реально красные, но из-за того, что очень недолго, незаметно, что и весь экран тоже.

sergio78
10.09.2015, 17:07
очень жалко. переодически эта тема всплывает, снова и снова. но потом быстро тухнет как то само. и эта замечательная игра, так и остаётся без улучшений или ремейка, увы.

scl^mc
10.09.2015, 17:26
очень жалко. переодически эта тема всплывает, снова и снова. но потом быстро тухнет как то само. и эта замечательная игра, так и остаётся без улучшений или ремейка, увы.
улучшение есть - кладовская elite. попытки римейка тоже есть - демка awaken. но это было тогда, когда деревья были большими, трава зеленей и сценерам не давали. сейчас и сценерам дают, и трава пожухла, и деревья не такие уж и высокие. и нет никого, кто мог бы, как тот же кладов, перелопатить код элиты, или запилить новую awaken (ну или доделал бы старую).

jerri
10.09.2015, 18:34
этим и отличались Брабен И Белл
они то свою игру до ума довели.
Авторы Авакена - нет.

Korwin
11.09.2015, 21:15
замечательная игра, так и остаётся без улучшений или ремейка, увы.
Про целесообразность "улучшения" - разговор отдельный, а ремейков и игр, весьма близких по духу - десятки. Включая "официальные", т. е. от Брабена. Было бы желание. Можно возразить, что "все это не то". Но "то" - как всегда, единственное, являющееся "игрой вас 20-30-летней давности в игру при принципиальном отсутствии чего-то подобного до того и во время". И "лучшая Элита - это Элита", ровно как "лучший Doom - это Doom", а "детство - мое детство".

Destr
11.09.2015, 22:15
Займусь, сделаю путную версию элиты.
Со всеми плюхами и 128.
Но в рабочее время могу только.
Взамен нужны регулярные подсказки по Step7.
(иначе рабочее время нужно посвящать степу).
Баш-на-баш, всё честно вроде?
Есть желающие?

NEO SPECTRUMAN
12.09.2015, 00:18
как насчет завести отдельную тему по дизасму и оптимизации игры.
выкладывать там отдельные куски\процедуры и толпой "ускорять" их
может желание пофалометрировать соберет еще нескольких человек.
как это периодически бывает в разделе Программирование
заодно наберется ников для более эффектного списка разработчиков

Shadow Maker
12.09.2015, 01:02
Я целую вики заводил для желающих поразбирать. http://elite.vtrd.in/
Чета не особо у них получилось.

sergio78
12.09.2015, 18:57
ровно как "лучший Doom - это Doom", а некоторые quake2 на Falcon делают, и он немного не как оригинал смотрится, но все там счастливы между прочим.

---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:54 ----------

Со всеми плюхами и 128.
Но в рабочее время могу только.
(иначе рабочее время нужно посвящать степу).
Баш-на-баш, всё честно вроде?
Есть желающие?
Вангую, не по детски, что не сделаешь:v2_dizzy_priest: максимум поковыряешься в коде немного. желающих тоже не будет. такова суровая правда жизни, сейчас на zx.

shurik-ua
12.09.2015, 20:08

а что это такое )

Destr
12.09.2015, 20:34
а что это такое )
https://ru.wikipedia.org/wiki/Simatic_Step_7

NEO SPECTRUMAN
12.09.2015, 23:01
Я целую вики заводил для желающих поразбирать. http://elite.mrs.mn/
Чета не особо у них получилось.
ну если бы web.archive.org не протормозивши минут 5 все таки не открыл нужную страницу
я бы туда так и не попал
но на часть страниц все равно получаем
Wayback Machine doesn't have that page archived.

webcache.google со своей задачей не справился

Shadow Maker
13.09.2015, 02:06
На кой хрен тебе веб архив? Он туда спокойно ходит, сервер доступен. Мож ты в какой-то период дисконнекта попал, я хз.

shurik-ua
13.09.2015, 08:58
http://www.youtube.com

NEO SPECTRUMAN
13.09.2015, 17:07
Мож ты в какой-то период дисконнекта попал, я хз.
угу теперь норм
на досуге почитаю

sergio78
18.09.2015, 00:02
ну вот, всё опять заглохло. и в который раз опять.

1coba1
12.10.2015, 19:09
буду очень рад, если кто-то выложит рабочую версию Elite для 48к Спектрума, в формате mp3

Alex Rider
12.10.2015, 20:15
Ты хочешь именно на ленточном реале поиграть? Я бы рекомендовал более навороченную и ускоренную новосибирскую, но она только дисковая бывает.

Rindex
12.10.2015, 20:23
Ты хочешь именно на ленточном реале поиграть? Я бы рекомендовал более навороченную и ускоренную новосибирскую, но она только дисковая бывает.

ELITE-3? Так она вроде 128к. А так да, она в разы лучше оригинала.

Alex Rider
12.10.2015, 20:27
ELITE-3? Так она вроде 128к.
:D Почти, я об этом забыл. Оригинал-то под 48К, только, кажись, все взломанные версии - 128-е.

Rindex
12.10.2015, 20:36
Оригинал-то под 48К, только, кажись, все взломанные версии - 128-е.

Мммм, смотри - http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0001601

Destr
12.10.2015, 21:01
ELITE-3 от THD под 128к
От Кладова (новосибирская) - 48к.

Rindex
12.10.2015, 21:22
От Кладова (новосибирская) - 48к.

О даже как. Думал 128к, раз миссий столько добавлено. Ну вот она и есть лучшая из Элит.

sergio78
12.10.2015, 21:39
а доработанная здесь маленько версия, именно новосибирская 48?

Rindex
12.10.2015, 21:50

Там не маленько доработанная, а очень даже - http://vtrdos.ru/remix/ELITE3HL.ZIP

Destr
13.10.2015, 07:42
Там не маленько доработанная, а очень даже - http://vtrdos.ru/remix/ELITE3HL.ZIP
Rindex, ты уверен что правильно его понял?
sergio78, писал "доработаная здесь".
Я лично что-то не въехал, "здесь" это где?
На форуме? Или я что-то пропустил?

Rindex
13.10.2015, 10:09
Rindex, ты уверен что правильно его понял?

Кого? Кладова, который добавил новые миссии? Так он даже об этом написал. Специально ссылку на версию с хелпом дал. Там всё написано.

Destr
13.10.2015, 11:19
Кого? Кладова, который добавил новые миссии? Так он даже об этом написал. Специально ссылку на версию с хелпом дал. Там всё написано.
Да этой элите уже за 20 лет.
Я подумал что ещё что-то появилось...

Rindex
13.10.2015, 11:27
Да этой элите уже за 20 лет.
Я подумал что ещё что-то появилось...

Нет, не появилось. И Раккслы тоже. ;)

Alex Rider
13.10.2015, 11:52
Доработанная именно здесь, на форуме, Elite - 128-я. Связано с тем, что за основу была взята адаптация Titus'а, который использовал страницу 1 для дискового меню. Тут (http://zx-pk.ru/showpost.php?p=67711&postcount=386) sna последних патчей от Lethargeek и hrjushkin, я делал #3d13-версию этого патча (trd (http://vtrdos.ru/remix/E3VKP4.zip)).

---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:50 ----------

Оригинал-то под 48К, только, кажись, все взломанные версии - 128-е.
Под "оригиналом" я понимал именно Кладовский релиз - он 48-й. 48-х взломов новосибирской я не видел, можнт, плохо смотрел. В любом случае, под ленту никто обратно не адаптировал.

Destr
13.10.2015, 12:12
Доработанная именно здесь, на форуме
А, ну вот, значит я правильно понял.
Только не нашёл списка отличий.
Видимо там ничего глобального.

Alex Rider
13.10.2015, 12:35
Только не нашёл списка отличий.
Там надо долго читать тред :) Разогнали отрисовку в основном цикле. Пофиксили вылет в адъ после Game Over без подгрузки состояния. Не помню, вошел ли в этот патч фикс званий после окончания войны. В общем, основаная фишка - скорость в полете, можно сравнить непатченный релиз от Титуса и патченный. Функциональных отличий нет.

Titus
13.10.2015, 13:44
Доработанная именно здесь, на форуме, Elite - 128-я. Связано с тем, что за основу была взята адаптация Titus'а, который использовал страницу 1 для дискового меню.
Как я мог использовать страницу 1, если игра-то 48Кб)))

---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:38 ----------

Ишь, убрали меня из строки копирайтов в менюшке. А менюшка-то моя авторская)

Destr
13.10.2015, 13:49
Хз, но в банках не пусто :)

1coba1
13.10.2015, 16:10
Я, конечно, рад что был инициатором такого интересного разговора, но все же, а в формате mp3 для 48 спектрума?
Я гружусь с плеера, у меня нет дисковода

Rindex
13.10.2015, 16:20
Я, конечно, рад что был инициатором такого интересного разговора, но все же, а в формате mp3 для 48 спектрума?

А нету эмулятора, что перегонит файл с игрой в mp3?

---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 16:18 ----------

Хотя. вот же

http://www.worldofspectrum.org/pub/sinclair/tools/pc/TZX2WAV_02b.zip.
http://www.worldofspectrum.org/pub/sinclair/tools/pc/tape2wav1.8.zip

Destr
13.10.2015, 16:26
А как сохранятся думаешь? На диктофон?

Alex Rider
13.10.2015, 16:27

Хз, но в банках не пусто
Да, посмотрел, в 1-й странице лежит код после загрузки. И, насколько я помню, это код дискового меню. Ибо совсем было тесно в игре для таких меню.

Ишь, убрали меня из строки копирайтов в менюшке. А менюшка-то моя авторская)
Ну это точно не я делал :) Странно, значит, авторы патча брали не твой кряк (который наверняка сломать еще сложнее, чем Кладовский), а кряк твоего кряка. А тот, кто ломал тебя, мог вполне отправить меню в 1-ю страницу чтобы не жаться в 48К.

sergio78
13.10.2015, 18:57
так как кладовскую элиту 48к раскопать, раз уж везде тоько новосибирская на 128?

Titus
13.10.2015, 19:06
Да, посмотрел, в 1-й странице лежит код после загрузки. И, насколько я помню, это код дискового меню. Ибо совсем было тесно в игре для таких меню.
Значит кто-то переставил.
У меня все 48кб умещалось.
Я выкинул кладовский загрузчик и вместо него написал свой. Причем гораздо более красивый и удобный. Понятное дело, что с 3D2F, но со своим фирменным, хорошо работающим на всех дисководах.

---------- Post added at 19:06 ---------- Previous post was at 19:04 ----------

Ну это точно не я делал :) Странно, значит, авторы патча брали не твой кряк (который наверняка сломать еще сложнее, чем Кладовский), а кряк твоего кряка. А тот, кто ломал тебя, мог вполне отправить меню в 1-ю страницу чтобы не жаться в 48К.

Если не пользоваться теневым монитором какого-нибудь Скорпиона, то точно сложно взломать, т.к. занимает всю-всю память, все-все регистры, не будет работать Magic, а так же нельзя останавливать в процессе отладки, т.к. в регистры ВГ93 записывалось число, которое после остановки двигателя терялось. Кстати, отладчиком Стелсом, который был на то время вроде 2.04 или какая-то такая версия, его тоже нельзя было взломать. А моим отладчиком - можно)

Alex Rider
13.10.2015, 19:25
так как кладовскую элиту 48к раскопать, раз уж везде тоько новосибирская на 128?
ЕМНИП, с защищенной Элиты дамп диска никто не снимал, незащищиенной оригинальной у Кладова не осталось. На vtrdos лежат несколько версий, не знаю, есть ли среди них 48-е. Титусовская там с оригинальными копирайтами, но все равно 128-я.

А моим отладчиком - можно)
А в чем 10 отличий в твоем отладчике?

gurfunkel
13.10.2015, 19:36
а в формате mp3 для 48 спектрума?

Держи, если сам ещё не сделал. (https://yadi.sk/d/TaRWxhsJjiDEa)

creator
13.10.2015, 19:43
На vtrdos лежат несколько версий, не знаю, есть ли среди них 48-е. Титусовская там с оригинальными копирайтами, но все равно 128-я.
Тебе не надоело дезинформировать людей? 48КБ она!

Беру "Титусовскую", взломанную Кондратьевым/Ларьковым/Энтони. Запускаю в Спектакуляторе, перехожу в 48 BASIC, запускаю — работает.

Беру версию, взломанную Fancy в Новосибирске. Проделываю с ней те же процедуры — работает.

Наконец запускаю чисто "Титусовскую". Тоже в 48 режиме работает отлично, более того, в ней даже написано что она 48/128К.

Откуда вообще взялась информация что "все взломанные версии - 128-е"?

Бука
13.10.2015, 19:48
Откуда вообще взялась информация что "все взломанные версии - 128-е"?

Они все 128к-совместимые.

Оригинальная фирменная Элита - одна из немногих игр, не пошедших на +128.

Поэтому модифицированные версии наперебой этим хвалятся. В реале же на западе полностью 128к версий не было.

У нас была...глюкодромная непроходимая "Элита III" от THD, где емнип единственное "достоинство" - надоедливая музыка на базах. Хотя была и дисковая отгрузка, но...

Её клинило намертво, емнип на 1й миссии. Куда не полетишь - везде сверхновые и беженцы.
Помню очень зол был, купив диск.

scl^mc
13.10.2015, 20:22
zx-ревю периодически в номерах за 1991-1992 год упоминал, что якобы в 128к версии не три миссии, а шесть. интересно, откуда они это взяли?

Бука
13.10.2015, 20:29
Вот сайт http://www.elitearchives.co.uk/

http://www.elitearchives.co.uk/_Media/11008423_347445675452381_75_med_hr.jpeg

Там подробно описаны все фирменные "Брабеновские" Элиты, и где какие миссии.

Емнип под Спек были версии с разными наборами кораблей, не миссий.

Destr
13.10.2015, 20:59
"Элита III" от THD, где емнип единственное "достоинство" - надоедливая музыка на базах
Не согласен. Там было много интересных достоинств, ну например при подбирании контейнера со сбитого корабля там могло оказатся не тупо 1 тонна компьютеров, а например 12 тонн. Ну и ещё несколько таких фишечек. Устройтва там новые, опции "зарезать всех рабов" и т.п.
Если бы не кривость реализации, то вполне могла бы соперничать с кладовской. (ну как минимум составлять достойную пару).
А музыка на базе действительно нафик не нужна.

Titus
13.10.2015, 21:07
А в чем 10 отличий в твоем отладчике?

В том, что это совершенно другой отладчик, написанный мной сперва для 48Кб Дельты примерно в 92 году. Занимал 2Кб, сидел в 1/3 экрана, другая 1/3 экрана была отведена для интерфейса отладчика и еще 1/3 была свободной.
В нем был дизассемблер, отладчик и просмотрщик памяти.
Когда в 93 году у меня появился 128Кб Пентагоша, я адаптировал отладчик под расположение в страничке памяти, но оставил его практически без изменений. Вот им я все и отлаживал и взламывал. И кладовскую элиту в том числе.

scl^mc
13.10.2015, 21:27
Емнип под Спек были версии с разными наборами кораблей, не миссий.
версий было несколько.
-версия с krait'ом;
-версия с adder'ом;
-версия, где при атаке станции вылетал отряд вайперов;
-версия, где бортовой компьютер на локальной карте показывал несусветные значения расстояния до планет, всего лишь на полсантиметра выходящие за радиус 7 световых лет;
-а еще родионовская версия с 47 галактикой :)
вроде еще какие-то были с разной степенью глюков в зависимости от того, кто ломал оригинальную защиту. в конце 90х я хотел собрать все версии элит, но в итоге не получилось.

Alex Rider
13.10.2015, 22:23
Тебе не надоело дезинформировать людей? 48КБ она!
Сорри. Я как-то не подумал, что они в состоянии задетектить режим и работать в 48К нормально. Моя так не сможет, она сделана из 128-го снапшота уже после настройки на режим.

опции "зарезать всех рабов" и т.п.
Если бы не было глюка с 1-й миссией зацикленной, то эта фича все бы и портила. Ибо на органах можно было сразу заработать миллионы, а потом и не понятно зачем играть.

Destr
14.10.2015, 06:37
Если бы не было глюка с 1-й миссией зацикленной, то эта фича все бы и портила. Ибо на органах можно было сразу заработать миллионы, а потом и не понятно зачем играть.
Так кривость не только в 1-й миссии (глюки кода).
Цены тоже надо править (глюки игрового баланса).
Устройство шести байтов тоже можно было-бы оформить как-то оригинальней (а не тупо цифры вбивать).
В общем я про то что интересных идей было много у THD, только воплотить по-человечески не смогли.

ZX_NOVOSIB
14.10.2015, 09:56
А музыка на базе действительно нафик не нужна.
можно было бы сделать так: на дискету накидывается музыка, при стыковке со станцией подгружается рандомная мелодия и играет, типа радио, и каждый смог бы сам составлять свой плей-лист.

И вооще, не пора ли наконец сделать вот такую версию:

- взять за основу Кладовскую
- убыстрить её (как это уже вроде бы сделано?)
- добавить чит, который бы ускорял набитие рейтинга и ускорял появление миссий. Чтобы всю игру можно было "пройти" не за недели, а за дни? Так сказать экстерном. Но в тоже время успеть насладиться всеми прелестями Кладовской элиты.

Ведь кто-то хочет понастальгировать, мимо кого-то Кладовская элита вообще прошла мимо, но тратить недели щас никто не будет, а вот несколько дней по часику в день - многие были бы рады. Но в элите за несколько часов вообще нифига не продвинешься.

---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:50 ----------

Т.е. чит должен ускорить набитие рейтинга и ускорить выдачу миссий, ну и разницу в ценах можно чуток увеличить, чтобы деньги чуть быстрей копились. Стыковочный комп опять же чтобы был по умолчанию, без него это же ад. Короче немного сжать игровое время, чтобы всё побыстрей делалось. Тратить уйму времени, чтобы посидеть за штурвалом мк-4 - сейчас почти никто не захочет. Но чит не должен быть слишком крутым, иначе интерес совсем пропадет, всё-таки удовольствие надо растянуть на несколько часов. И начать надо с нуля, иначе тоже интереса нет. Начать с нуля, но за несколько часов добиться всего! )

scl^mc
14.10.2015, 11:34
- добавить чит, который бы ускорял набитие рейтинга и ускорял появление миссий. Чтобы всю игру можно было "пройти" не за недели, а за дни? Так сказать экстерном.
elite service вам в помощь :) почти все прикручивается на раз.
ну или подшивка zx-ревю, где распарсили значения почти всех байтов в отгрузочном блоке. можно получить "взрывной лазер се, уничтожающий противника уже повторным попаданием в него" (с) описание из "лучших игр-2" :)
я помнится, когда в апрельском 1994(?) номере про идею занести в байты галактики коды букв raxxla прочитал, наклепал стопицот отгрузок, в которых эти буквы в разных регистрах подставлял. с закономерным, вообщем-то, результатом :)

ZX_NOVOSIB
14.10.2015, 12:01
Взрывные лазеры и подобное не надо. Иначе не интересно будет, нужно чтобы интересно, но побыстрей )

goodboy
14.10.2015, 12:36
глянул сейчас ради интереса Родионовскую версию - это точно аккуратно взломанная фирма. а вот версия от JoystickClub - это тихий ужас. игра стартует JP на область данных? и после выполнения череды нелепых команд (при этом не исключена порча ячеек памяти, я детально не вникал) стартует буквально чудом.

Titus
14.10.2015, 12:40
а вот версия от JoystickClub - это тихий ужас. игра стартует JP на область данных? и после выполнения череды нелепых команд (при этом не исключена порча ячеек памяти, я детально не вникал) стартует буквально чудом.

Может отсюда и всякие версии с 47 галлактикой? )

Alex Rider
14.10.2015, 12:43
можно было бы сделать так: на дискету накидывается музыка, при стыковке со станцией подгружается рандомная мелодия и играет, типа радио, и каждый смог бы сам составлять свой плей-лист.
Ага, с учетом размеров GS-мелодий и скорости их загрузки стыковки бы выбешивали.

- добавить чит, который бы ускорял набитие рейтинга и ускорял появление миссий.
А вот этого вот не надо. Ибо, не набив руку, можно пройти только спасение беженцев или поиск минеральной жизни около планет уровня 11+. Чит про деньги Кладов встроил - покупай технологический лазер хоть на корму и лети за минеральной жизнью. Куда уж проще?

goodboy
14.10.2015, 12:43
Может отсюда и всякие версии с 47 галлактикой? )это кажется было как раз у Родионова и по-аналогии должно быть в фирме. скорее возможна порча кораблей у JC
..................
да, точно. если в фирме первым делом сделать save, а потом начать игру будет тоже 47ая галактика.

Alex Rider
14.10.2015, 12:44
Это, вроде, как раз у Родионова было? Нет? Неинициализированный блок данных состояния пилота при старте игры.

goodboy
14.10.2015, 12:53
у JC скорее всего скинутый дамп памяти после вопроса о загрузке состояния.

LW
14.10.2015, 13:15

Это, вроде, как раз у Родионова было? Нет? Неинициализированный блок данных состояния пилота при старте игры.

Весьма похоже, что это недоработка авторов.
После успешного сохранения на ленте блок данных пилота сохраняется в памяти для создания точки старта при Game Over`е.

Вся разница в том что в Родионовсой версии там мусор, а, к примеру, в версии М128 там нули и соответственно после выгрузки виден откровенный баг с отсутствием всего, в том числе и звезд в галактике (вернее звезды есть, но они все находятся на нулевых координатах).

scl^mc
14.10.2015, 13:16
Взрывные лазеры и подобное не надо. Иначе не интересно будет, нужно чтобы интересно, но побыстрей )
по факту получается смесь военного и технологического лазера. скорострельность (и перегрев) - как у военного, урон - как у технологического, можно астероиды разбирать на запчасти. в книжке небольшая неточность была, количество попаданий в любом случае будет больше двух :)

---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 13:16 ----------

по факту получается смесь военного и технологического лазера. скорострельность (и перегрев) - как у военного, урон - как у технологического, можно астероиды разбирать на запчасти. в книжке небольшая неточность была, количество попаданий в любом случае будет больше двух :)

LW
14.10.2015, 13:28
версий было несколько.
...
-версия, где при атаке станции вылетал отряд вайперов;
...

Кроме того в этой версии разброс экономик планет сокращен до четырех
INDUSTRIAL
AGRIGULTURAL
RICH INDUSTRIAL
RICH AGRIGULTURAL

и планеты на локальной карте бывают только двух размеров, хотя в коде есть четыре спрайта, но они попарно одинаковые.

1coba1
14.10.2015, 17:22
Держи, если сам ещё не сделал. (https://yadi.sk/d/TaRWxhsJjiDEa)

Огромное спасибо!

ZX_NOVOSIB
14.10.2015, 18:04
Ага, с учетом размеров GS-мелодий и скорости их загрузки стыковки бы выбешивали.А при чем тут GS? Кладов когда свою элиту делал ни о каком таком GS и слыхом не слыхивал. AY и только AY. И вообще можно же проигрыватель сделать отключаемым, для любителей тишины.

А вот этого вот не надо. Ибо, не набив руку, можно пройти только спасение беженцев или поиск минеральной жизни около планет уровня 11+. Чит про деньги Кладов встроил - покупай технологический лазер хоть на корму и лети за минеральной жизнью. Куда уж проще?
Предлагаешь месяц летать, чтобы добраться до звания Elite? Ну несерьёзно же. В детстве может быть, но не щас. (И то у меня в детствене хватило терпения, играл в обычную какую-то элиту с дисковыми отгрузками.)

sergio78
14.10.2015, 18:18
некому сейчас элиту дорабатывать. проект давно висит но желающих нет и не будет похоже. сделать действительно многое что можно, так как эта игра не спрайтовка из редактора. но только однажды, когда awaken амбиции надулись, и разумеется всё сдулось сразу когда в реальность пошла, кто то вообще к чему то подобному приступал.

Eagle
14.10.2015, 18:58
некому сейчас элиту дорабатывать.
Энтузиазм кончился. За деньги сделают, наверно.

sergio78
14.10.2015, 20:15
Энтузиазм кончился. За деньги сделают, наверно.
обогатиться здесь не светит 100%. за бугром люди делают иногда мегаоптимизации и улучшения под старьё, просто так от нечего делать. Наши просто так просто не могут, или не хотят, я не знаю в чём причина точно. но скорее в том что у нас еда дороже, и кушать нашим хочется сильнее, чем товарищам из развитых капиталистических стран. но пока буржуи на проволочную элиту не особо жалуют, несмотря на высокую популярность франчизы.

Alex Rider
14.10.2015, 21:28
А при чем тут GS? Кладов когда свою элиту делал ни о каком таком GS и слыхом не слыхивал.
И музыки на станции у него нет. Музыка есть у THD, и она в GS. Да и не нужна музыка на станции совсем.

Предлагаешь месяц летать, чтобы добраться до звания Elite? Ну несерьёзно же.
Почитай внимательно тред, Кладовская Элита проходится за несколько вечеров. Длительное прохождение сделано специально для "набивания руки". Можно сделать, чтобы на каждый RoC повышали звание, а 1 RoC равнялся двум сбитым астероидам, разницу в цене между товарами по 10 Cr на единицу уровня планеты, только что ты будешь делать с толпами таргонов (даже на "нафаршированном" корабле) хотя бы в миссии по уничтожению станции, не говоря уже о постоянных перехватах во время войны?

creator
15.10.2015, 07:57
Музыка есть у THD, и она в GS
Чего? Во времена THD никаких GS не было (насколько я помню, у них там NIAGRA (http://zxtunes.com/author.php?id=628&play=17026) играет).

Destr
15.10.2015, 08:08
Чего? Во времена THD никаких GS не было (насколько я помню, у них там NIAGRA играет).
Ага, она и играет.
А Alex Rider, похоже просто "не" перед "в GS" пропустил...

Alex Rider
15.10.2015, 12:36
Чего? Во времена THD никаких GS не было
Чорт, совсем я старый стал :( Помню, что выдирал GS-звуки из Elite THD, а это, оказывается, был вот этот (http://vtrdos.ru/gs/ELITE_GS.ZIP) ремейк от Dimon.

Den1982
17.04.2016, 15:21
Хочу поиграть на реале в оригинальную и кладовскую элиту. Посоветуйте какие версии лучше скачать. На втрдосе версий тьма... Спасибо!

Zebra
17.04.2016, 17:43
Хочу поиграть на реале в оригинальную и кладовскую элиту. Посоветуйте какие версии лучше скачать. На втрдосе версий тьма... Спасибо!

Тоже задавался этим вопросом.
Когда был живой kladov.org , скачал оттуда этот архивчик (https://yadi.sk/d/5QoMK1-5r4oBo).
В нем в ELITE3-TRD.zip был файлик ELITE3.TRD
Запустил его и с удивлением обнаружил вот такое (https://yadi.sk/i/vaxECiANr4oJe):

Написал Кладову письмо. и в т.ч спросил: ".. Видите ли, я искал именно вашу версию, не затронутую никем и ничем.
Можете ли вы мне помочь и выложить на сайт ВАШУ версию?.."

Ответ был такой: "Игра была сделана за три года до того, как интернет пришёл ко мне в дом. Даже записать CD была проблема. Только в 98 году появилась возможность сделать это, для чего надо было сбросить свои данные на винт, принести его в маленькую фирмочку, и там за полчаса и за умеренную плату делали образ на твой CD. Но до этого ещё надо было перегнать диск с флоппи в формате TR-DOS в тот самый PC. И зачем бы он был нужен (и образ на CD для него), если он не участвовал в разработке программы под ZX-Spectrum? Так что говорим спасибо хакерам, и пользуемся. Пусть их марка тоже, и вполне заслуженно, останется в этой истории. Как и моя, тоже вполне себе хакерская. Программа не является самостоятельной версией. Это переработка двух легальных версией Elite от David Brabant, причём на уровне машинного кода. Т.е. мой труд - тоже вполне себе хакерский."

Titus
17.04.2016, 18:28
Запустил его и с удивлением обнаружил вот такое (https://yadi.sk/i/vaxECiANr4oJe)
Это взломанная моя версия) Наверное, все tr-dos креки были сделаны из нее) Так что если у вас спектрум не с тормозящей памятью (защита в моей версии на такой не работала), то играйте в первоисточник - http://vtrdos.ru/remix/ELITE3.ZIP

creator
17.04.2016, 19:09
Это взломанная моя версия) Наверное, все tr-dos креки были сделаны из нее)
Кряк от Fancy свой.

Titus
17.04.2016, 20:03
Кряк от Fancy свой.
Да, это можно определить по дисковому меню)

creator
17.04.2016, 21:45
Titus, и дата кряка интересная. :)

rush
05.07.2016, 18:10
Добрый день, может кто сталкивался, "кладовская ELITE, взломанная Titus'ом, с патчами Lethargeek'а", при покупке МК-4 часто грузовой отсек становится 0, остаются только расширенные, те 4х15=60, вместо 80? Пример снапа: https://cloud.mail.ru/public/Kfzu/fbft6U2Lq

goodboy
05.07.2016, 20:25
при покупке МК-4 часто грузовой отсек становится 0, остаются только расширенные, те 4х15=60, вместо 80?
а есть snap перед покупкой мк-4 ?

Zebra
05.07.2016, 21:28
Добрый день, может кто сталкивался, "кладовская ELITE, взломанная Titus'ом, с патчами Lethargeek'а", при покупке МК-4 часто грузовой отсек становится 0, остаются только расширенные, те 4х15=60, вместо 80? Пример снапа: https://cloud.mail.ru/public/Kfzu/fbft6U2Lq

а что за патчи такие? можно ссылку, где почитать-поюзать?

rush
06.07.2016, 00:47
Играл в эту версию, но тот же глюк есть на всех патчах Lethargeek'а
наличиствуют и другие глюки, вплоть до зависаний, в целом играть не мешает:
http://zx-pk.ru/threads/123-elite.html?p=538361&viewfull=1#post538361
Версия заметно получше базовой, воевать сложнее и интереснее, для пущего веселья проходить игру надо на МК-3.

Стабильная версия новосибирки:
https://cloud.mail.ru/public/HYtu/hM3vPFK3p

Попробую изготовить снап перед покупкой МК-4 и так чтобы глюк на контейнер сработал.

rush
06.07.2016, 17:23
Похоже с грузовым отсеком -- это не баг, а фича, видимо что-то (кривая стыковка :)?)
или корабли испытатели при подлёте к станции могут его повредить,
отсек отсутствует и на МК-3 снапе рядом со сдвоенными базами, D07c 53372 (размер свободного места),
при заполненном дополнительном отсеке будет 0, вместо 20, сначала стыковался с базой у планеты,
полетел к звезде, висел кориолис, состыковался, оказался обычной базой,
ещё немного пролетел к звезде, появились сдвоенные, решается через спасательную капсулу,
можно у сдвоенных баз ею воспользоваться, чтобы со стыковкой не мучиться,
по прилёте сразу предложат купить МК-4 с полным отсеком, но можно и потом его восстановить ж)
В версии Lethargeek'а в гипере против таргонов игра не тормозит при 4ёх противниках,
бывает даже 6 тянет сносно, редко бывает даже совсем без тормозов,
я так понял новые таргоны почему-то быстрее обрабатываются, если несколько восьмигранных, тормозит сильно.
Снап перед покупкой МК-4, если вдруг нужен:
https://cloud.mail.ru/public/LiFt/5g1DEyfmm

rush
07.07.2016, 22:10
48к tr-dos версия новосибирки лежит тут:
http://zx-games.ru/zxexes/elite-ii/elite_ii.trd.zip
Но без патчей Lethargeek'а играть уже не интересно.
Тем более тут стыковка простая, как в первой части, хотя прыжок H через стыковку уже запрещён.
Зато можно поиграть в нестандартных галактиках, прямо с отгрузки на диске.

Уже пять раз галактики по кругу облетел, войны с таргонами так и нет,
штук 5 миссий на уничтожение баз дали, без счёту сверхновых,
миссию на захват пиратами. ;( Знать бы точные условия начала.

Сразу 2 RoC за уничтожение станции:
Снап https://cloud.mail.ru/public/HqaE/nfLJgGDCQ
Если подскажете чем можно видео заграбить из эмулятора, покажу наглядно.
Особенно чем отличается патченная версия в гипере.

Gonzo
08.07.2016, 22:52
кликнул и на тебе)))) http://i.imgur.com/D1xUun6.png?1

creator
08.07.2016, 23:57
Gonzo, это в какой галактике? ;)

Alex Rider
09.07.2016, 03:56
Знать бы точные условия начала.
Где-то в этом треде обсуждалось. Надо иметь рейтинг ---ELITE---, то ли вылетать из 1-й галактики хоть раз, то ли не быть в ней, ну и как бы есть еще счетчик перелетов, не помню, задействован ли он. В общем, война сильно не сразу начинается.

rush
09.07.2016, 15:09
Миссия пиратов
После RoC не было сверхновой и захвата базы таргонами,
Alien Computer и Cloacking Device имелись в наличии,
решил поискать\подождать какой-либо миссии,
собирал между делом минеральную жизнь,
на четвёртом перелёте произошёл захват пиратами.
Уничтожил базу, перелетел на J к другой звезде,
(можно сначала прыгнуть в гипер, чтобы уйти от полиции,
но тогда удовольствие будет не полным)
состыковался, пиратов нет.
После этого 4 раза по кругу облетал галактики,
более не получал этой миссии.

Ежели перелететь в первую галактику,
то любая миссия отменяется.
Предложат в дальнейшем.

rush
11.07.2016, 00:50
Кому лень искать последний патч от Lethargeek, вот он:
http://zx-pk.ru/threads/123-elite.html?p=67711#post67711
И тр-дос версия:
http://zx-pk.ru/threads/123-elite.html?p=526486&viewfull=1#post526486

На нём даже на МК-4 могут завалить в гипере, часто бывает 7 кораблей,
1-4 могут быть невидимки, некоторые из невида не выходят по несколько минут,
алиен итем их конечно завалит, но приходится попотеть.

Миссии вращаются по циклу:
1) сверхновая, невидимый асп, 3) захват базы таргонами, один раз пиратами,
уничтожение запасов: топливных сборщиков, стыковочных компов, спас. капсул, ЕСМов,
неопознанные миссии (надо ковырять память).
Миссии 1 и 3 могут быть произвольное кол-во раз в цепочке, и даже несколько раз одна и та же подряд,
1 вообще чередуется обычно с другой миссией, но не всегда, бывает долго её не дают.
Сбитая база -- это не 1 RoC, от 1 до 4, пока не знаю принцип мультиплицирования.

- - - Добавлено - - -

С войной более-менее разобрался, осталось только понять почему счётчики перелётов и рейтингов могут сбрасываться.
Забавные подмиссии на уничтожение оборудования, пока всё не грохнут, не успокоятся, докупать бесполезно,
энергетические отсеки тоже могут уничтожать.
Слив топлива интересно работает, когда миссию пиратов дают, любое попадание вражеского корабля его сливает,
видимо в этом случае надо быть бдительным при подлёте к станциям, если играть честно, без сейвов.

creator
11.07.2016, 05:43
осталось только понять почему счётчики перелётов и рейтингов могут сбрасываться
Это же ещё в ZX-Ревю обсудили. Пример: FFFF+1=0000. Вот поэтому.

rush
11.07.2016, 17:12
Это же ещё в ZX-Ревю обсудили. Пример: FFFF+1=0000. Вот поэтому.

Ответ неверный, в старшем байте D064 могут быть самые разнообразные числа,
в моём случае было 80h (видел уже три разных больших значения,
в зависимости от пути движения по кольцу галактик),
сделал 1 и война началась. Постараюсь разобраться со всеми условиями
начала войны, не с конкретными значениями в памяти, а с причинами багов.
Когда RoC наслаиваются один на другой, начинаются проблемы, бесконечные миссии на уничтожение баз и тд
Чтобы этого не происходило, лучше всего уже в начале игры записать кол-во перелётов 200-256,
и миссии получать только с Clean.
В первой галактике счётчик переходов не прибавляется, даже если слетать в другие.
Зато миссию войны в ней дают, я так и получил, прилетел и началась без RoC.
Хорошо бы сделать версию игры с отключенной G+H стыковкой и нормальными счётчиками.

Без патчей это совсем другая игра, медленнее раза в три при большом кол-ве кораблей,
а не на 25% как во вращении корабля на заставке.
С патчем и без прошёл все миссии, кроме последней, поиска базы в гипере, без патчей летаргика -- унылое занятие,
всё ОЧЕНЬ медленно, легко воевать, успеваешь трижды подумать, с патчем иной раз настоящий ад,
таргоны выхватывают из обычного пространства, бомбы заканчиваются,
запросто уничтожают энергетические отсеки, выживать сложно.
Без патча на МК3 легко прошёл всю игру, с патчем и на МК4 можно умереть,
при честной игре приходится иногда покидать поле боя до истечения энергии.

В итоге играю в эту версию:
http://vb3.zx-pk.ru/showpost.php?p=538361&postcount=1056

creator
11.07.2016, 17:51
Ответ неверный
Сбрасываются именно поэтому.

Постараюсь разобраться со всеми условиями начала войны, не с конкретными значениями в памяти, а с причинами багов.
А это уже другой вопрос.

Alex Rider
11.07.2016, 20:50
Ответ неверный, в старшем байте D064 могут быть самые разнообразные числа,
в моём случае было 80h (видел уже три разных больших значения,
в зависимости от пути движения по кольцу галактик),
Старшие биты отвечают за что-то еще, инкремент делается по маске.

- - - Добавлено - - -

Постараюсь разобраться со всеми условиями начала войны
Сдается мне, годы назад в этой теме все уже разложили по полочкам.

- - - Добавлено - - -

В итоге играю в эту версию:
Не надо давать ссылки на read-only-копию форума на старом движке, она рано или поздно умрет совсем.

Oldman
11.07.2016, 21:14
в оригинальной элите изменение любого байта приводило к разным ситуациям

- - - Добавлено - - -

рандомайз на содержимом памяти, возможно

rush
11.07.2016, 22:39
Разложили для конкретных снапов, мне оно не помогало начинать войну.
Сейчас ищу скрытые миссии, кроме перехвата таргонами и пиратами, есть ещё,
пока не могу понять какие. Но патч летаргика -- это песня, новая жизнь элиты,
настолько же большой вклад в геймплей, как и переделка Кладова.
Хотя под 128К-4М модели (под эмули хотя бы) можно сделать бои плавными и резко усложить бои,
слишком много времени пораскинуть мозгами над текущей ситуацией.

Oldman
11.07.2016, 22:51
Раш, я говорю - там проверяется контрольная сумма, это авторское, может какой идиот и убрал

- - - Добавлено - - -

мне интересно было восстановить игру, а не поизголяться

goodboy
11.07.2016, 23:17
мне интересно было восстановить игру
у нас самая `фирменная` версия была от Родионова,
JoystickClub - голимый дамп памяти (скинули чуток полетав)

rush
12.07.2016, 01:06
Исправил старший бит переходов, в итоге дошёл до войны кратчайшим путём:
1) Mineral Life, MK4, G+H
2) Alien Computer, Nova
3) Targon Base, Nova
4) Cloaking Device, ELITE Nova
5) Targon Base RoCx2, Nova
6) 5H=>TargonVendetta, Nova
1-8) RoC=>War
Не получены: пиратский захват и уничтожение подсистем кобры.

Интересно, на таргонскую базу в гипере можно пристыковаться?
После её освобождения торговые корабли из неё вылетают и влетают обратно.
Жаль и в войне всё увязано на RoCи, слишком просто их добывать.

Alex Rider
13.07.2016, 00:19
2) Alien Computer, Nova
Что такое Nova?

rush, коли так нравится Elite, могу предложить посотрудничать для выпуска еще более разогнанной версии. Пиши ЛС, если заинтересовало.

Destr
13.07.2016, 06:27
Но патч летаргика -- это песня, новая жизнь элиты
Блин, никак в толк не возму, что за патч?
Где его взять, как поставить, на какую версию, и что изменится в игре?

Zebra
13.07.2016, 10:02
Блин, никак в толк не возму, что за патч?
Где его взять, как поставить, на какую версию, и что изменится в игре?

Вот здесь (http://zx-pk.ru/threads/123-elite.html?p=60099&viewfull=1#post60099) начало, для почитать (а лучше весь топик).
Будут и аттачи с модификациями. Если влом, на трдосе скачай (http://trd.speccy.cz/remix/E3VKP4.zip), в новости от 22.08.2012 (http://trd.speccy.cz/news_arch.php?y=2012) сказано "@ В рубрику Remix: версия Кладовской Elite 3 , ускоренной и пофикшенной от некоторых известных багов. ", на страничке с ремиксами (http://trd.speccy.cz/games.php?t=remix) имеется соотв. запись "Elite 3 (patched) Кладов Владимир'92 Lethargeek "

ps: сам второй день только играю, заработал Competent, жду первый ROC. Претензий пока нет ни одной. И это действительно быстрее работает.

scl^mc
13.07.2016, 14:33
Что такое Nova?
взрыв сверхновой, миссия по спасению беженцев за gem stones с халявным перелетом в соседнюю галактику :)

rush
13.07.2016, 21:25
Халявный перелёт только если нету галактического привода, иначе можно быстро в минус уйти ж)
Война проходится за 2 RoCа, и это очень печально, лучше бы был счётчик выполненных миссий,
да чтобы учитывалась сложность перелёта, из тыла таргонов тяжело возвращаться, постоянно перехватывают,
возможно сделать таргонов злее, чтобы постоянно выбивали системы кобры,
чтобы кол-во невидимок постоянно росло и в какой-то момент все 7 будут мигающими,
а после и полностью невидимыми, хотя бы на скрытой базе в гипере,
можно и базы их сделать невидимыми... Определять положение придётся по вылетающим кораблям.
В общем простых усложнений сделать можно много и, вероятно, легко, если не быть ограниченным 48К.
Хотя я бы сделал просто второй круг войны на другом уровне сложности, чтобы был настоящий ад.
Сейчас для этого приходится летать на МК3, но тут есть существенные недостатки, 1 гиперпривод
сильно замедляет игру, не добавляя сложности, наличие ускорения на J -- тоже отличная находка,
пользоваться ею во время боя не так просто, как кажется.
И хорошо бы на J нельзя было оторваться от таргонов хотя бы.
Да и с экономикой надо что-то делать, может вообще запретить планетам продавать товары,
пусть только покупают выбитое, ну или пару тонн, 1 для бедных планет, 2 богатых,
резко снизить стоимость минеральной жизни, в итоге придётся боями добывать деньги.
И самое главное улучшение, кое отсутствует во всех элитах --
враги не должны выбивать спас. капсулу, но при её наличии она автоматом отстреливается
при смерти корабля и благополучно добирается до ближайшей не оккупированной станции,
тогда можно играть без сейв-лоадов, погружение в игру будет иным,
и чтобы после этой процедуры давали не прежний корабль, а нулёвый, как при старте игры,
остались только деньги в банке... Но может стоит предусмотреть дорогую страховку на такой случай,
возможно по стоимости примерно равной цене МК4 и всего обвеса, тысяч 300-400,
чтобы не замедлять игру простыми миссиями для богатого игрока.

- - - Добавлено - - -

Прекрасный способ окончить игру:
https://cloud.mail.ru/public/2rQU/usDhCyDPg

Alex Rider
14.07.2016, 02:09
лучше бы
Эх, много беседовали про переделку Elite, но это практически нереально. Собсвтенно, чтобы ее переделать, ее надо всю дизассемблировать и понять каждую строчку кода. Патчи хорошо накладываются на код ввода-вывода, но с логикой этот фокус не прокатит. Да и, собственно, места свободного в 48к десятки байтов, а, чтобы что-то вынести в страницы, опять-таки, надо полностью дизасмить.

sergio78
15.07.2016, 20:42
Нифига уже не будет, некому что то серьёзно переделывать. Точно также как и вольф для сеги, онли что уже есть. Но Elite игра и так КОЛЛОС, навечно оставивший свой след в этой истории.

rush
16.07.2016, 08:17
Надо немного баланс тактико-технических характеристик кораблей поправить и будет замечательно, с ценами на базах тоже не сложно.
Сейчас выходит что битвы идут только в гипере и угрозу могут составить только 7 кораблей и то при наличии невидимок.

goodboy
21.11.2016, 20:31
Вопрос к игрокам по перехвату в гипере таргонами. Если вас перехватили и вы всех поубивали, пособирали алиент итемсы возникает патовая ситуация, топливо сожжено, вы на пол пути к цели, звезды нет, планеты нет, то есть все гейм овер ?

про `нечестный` вариант - знаю (но от случайного перехвата он не-спасает)

"Перед боем надо заправиться топливом у звезды и оттуда сделать гиперпереход. Следите, чтобы в этот момент надпись FUEL SCOOPS ON была на экране.
Эффект следующий. Во время боев в гиперпространстве все время будет гореть эта надпись, как будто дозаправка топливом не прекращалась. Вы сможете переходить от одной атаки к другой, не боясь "застрять" в космосе. Кстати, это мероприятия одновременно предохранит Вас от утечек горючего при повреждениях в бою (FUEL LEAK!)."

Spectramine
21.11.2016, 21:13
Вопрос к игрокам по перехвату в гипере таргонами. Если вас перехватили и вы всех поубивали, пособирали алиент итемсы возникает патовая ситуация, топливо сожжено, вы на пол пути к цели, звезды нет, планеты нет, то есть все гейм овер ?

про `нечестный` вариант - знаю
"Перед боем надо заправиться топливом у звезды и оттуда сделать гиперпереход. Следите, чтобы в этот момент надпись FUEL SCOOPS ON была на экране.

Эффект следующий. Во время боев в гиперпространстве все время будет гореть эта надпись, как будто дозаправка топливом не прекращалась. Вы сможете переходить от одной атаки к другой, не боясь "застрять" в космосе. Кстати, это мероприятия одновременно предохранит Вас от утечек горючего при повреждениях в бою (FUEL LEAK!)."

Вообще да, но в Кладовской версии можно перемещаться на J-двигателе между звездами, а компас можно переключить на показ направлений NSWE соответственно галактической карте. Долго и муторно, но работает.

проф
23.11.2016, 15:01
можно перемещаться на J-двигателе между звездами, а компас можно переключить на показ направлений NSWE соответственно галактической карте.

Долгость, мал-мал ускоряет ТУРБИРОВАНИЕ ПРОЦА. Я, когда на Пентагоне-128 рубился в Кладовскую элиту, завсегда, "тумблером щёлк" и оно ускорилось.

LW
24.11.2016, 21:29
Офигенное отношение к форумчанам
http://ogame1304.ru/zx/1.jpg
ссыль на первоисточник:
http://zxdemo.ru/viewtopic.php?id=4023&p=6#p19062

goodboy
24.11.2016, 23:32
всё правильно. пренебрежения тут нету.
там всегда называли фанатиков какой-либо (часто всего одной) игры

"(сленг, мол., вульг., неодобр.) человек, который добивается результатов в определённом аспекте деятельности в большей мере упорным трудом, а не виртуозностью и посвящает этому чрезмерное количество времени"

alk0v
30.12.2016, 16:58
Фото оригинального комплекта для BBC Micro
59158

hobot
21.03.2017, 14:46
Оригинальная коробочная ELITE 48k Gold Edition (http://market.zx-pk.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=6887)

NEO SPECTRUMAN
21.03.2017, 18:08
ОМГ!!!
накладка на клавиатуру!!!!:v2_eek: :v2_dizzy_facepalm:

http://savepic.net/9073511m.jpg (http://savepic.net/9073511.htm)

JV-Soft
21.03.2017, 18:20
ОМГ!!!
накладка на клавиатуру!!!!
Хорошо бы сканы всего что на фото :)

- - - Добавлено - - -

goodboy, поздравляю ! :)

Бука
21.03.2017, 18:56
И еще линза LensLock... http://speccy.info/Lenslock

Да, сканы очень желательны. В сети вроде попадались, но не очень хорошего качества.

goodboy
25.03.2017, 19:30
сканы очень желательны.
а что именно интересует ?

Бука
25.03.2017, 19:36
а что именно интересует ?

Ну, "Темное колесо" точно не надо сканировать, а остальное в хорошем качестве не помешало бы. И будет проще перестать завидовать. ;))))