а если под досом образ теледиском залить? давно не пользовался, не помню прокатит или нет.
Вид для печати
а если под досом образ теледиском залить? давно не пользовался, не помню прокатит или нет.
У вас же нет расширителя памяти? Значит вам нужен ДОС не старше 3.30, на более новую версию не хватит памяти.
Возьмите две 3.5 дискеты, одну оставьте 1.44, на второй заклейте окошко плотности изолентой. Из под Windows скачайте и запустите образ загрузочной дискеты с ДОС 3.30 (ссылка). Создайте загрузочную 1.44 дискету, скопируйте на нее драйвер 800.com (ссылка).
Загрузите большой комп с этой дискеты. Запустите 800.com, введите команду format a: /t:80/n:9/s
формат попросит вставит диск, вставьте дискету с заклеенным окошком. Должно пойти форматирование на 720Кб с переносом системы.
Под ХР можно попробовать через DOS консоль, но я не уверен. Можно взять готовый образ загрузочной дискеты и записать его на физическую дискету. Затем с нее загрузиться и через 800.сом подготовить 720кб дискету для поиска. Как-то так.
Напоминаю, что у HD дисководов на 34м контакте вместо сигнала Ready сигнал DiskChange, а контроллер Поиска ждет именно Ready. Поэтому для работы 3.5 дисковода с Поиском необходимо перманентно активировать сигнал Ready, подав GND на 34й контакт (либо же найти 3.5 дисковод с переключателем RDY/DC, что почти нереально)
Тоже интересно...
http://audiobuilding.ru/showthread.php?t=399
Для того, чтобы переключить его в DD режим необходимо перемычки выставить, как я отметил на фото.
Тоесть включить I, LG и перемычку DC/RY поставить вположение RY.
https://i.ibb.co/kXtpGTg/7-F49-A7-F7...-BC2-FB6-A.jpg
Перемычки поставил.
Дискеты которые я пользовался на МС5305 сюда не подойдут? И вообще их надо заново форматировать и писать туда ДОС?
Или дискеты нужно искать специальные на 1,2 Мб.
Вообще нужно применить ту же методику как на 1.44 дисковод для записи того же ДОС?
Подойдут
Не обязательно
Вы перевели дисковод в режим DD, он теперь работает с дискетами 360/720КБ, дискеты 1.2 не понимает.
Тут по другому. Подключить 5.25 дисковод к большому компу, в БИОСе выбрать 5.25 360К. Под Виндой скачать образы ДОС 3.30 в формате 360К (ссылка). Скачать и установить программу WinImage (ссылка). С ее помощью отформатировать дискету на 360К и записать хотябы первый образ на диск. Подключить дисковод к Поиску, пробовать загрузиться