Атмега стоит?Прошитая?Еслит нет выпаяй диод для проверки VD11.В ручную сброс понажимай
iceoflame, перемычка стоит.
palsw, Диод я отпаял сразу как только начались проблемы. Забыл сказать. У меня не установлены YM2149 b вг93. Но я так понял что без них должно работать.
pilot125, Фотки скинь, без ВГ Аигрека должно работать. ВГ поставишь в последнюю очаредь
---------- Post added at 11:39 ---------- Previous post was at 11:38 ----------
Планка памяти одна стоит? Перемычка на 1МБ стоит?
там юзается scancode3 вроде - типа новые клавы дложны заработать
---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:43 ----------
iceoflame, а фьюзы точно правильно выставлены? помнится были такие проблемы с Камилевскими контроллерами при неправильно выставленных фьюзах... просто самому контроллеру сто лет в обед, собрали его сотни, а проблемы у десятка.
Хз, мне ее шили те, кто и продавал, вот почему в плюшках которых надо сделать в след версии указал прошивалку.Цитата:
iceoflame, а фьюзы точно правильно выставлены?
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=398660&postcount=37 на скриншоте всё верно?
iceoflame, Спасибо что быстро ответили. Судя по всему проблема была в микросхеме для ПЗУ. Сейчас для того чтобы сделать фотографии, поставил ПЗУ от пентагона и всё заработало. единственный глюк который пока наблюдаю - не всегда работает клавиатура.
iceoflame, Диод живой. Запаян правильно. Завтра попробую с другой клавиатурой.
pilot125, Может залипает (три раза на энтер быстро и попустит)? или СкролЛок включен (Клава выключается)
Попробуйте так, плз.
Вложение 28178
iceoflame, ВСё заработало. У клавитуры просто был перетёрт шнур после перепайки всё заработало. Большое спасибо за помощь.
Чтобы диск определялся как "A" нужно поменять местами провода в шлейфе пины 10 и 12?
Без галочки S8515 -вообще нет старта -висит на полосках
без WDON - тоже нет запуска.
Получается нужно всё инвертировать по вашей картинке.что я и сделал...
---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:35 ----------
http://radikal.ua/data/upload/ba193/...6da2027d7f.jpg
Так работает,но глюк сразу же появился.Всё по старому :(
Загружаю сначала фатал-выбираю TR-dos образ-запускаю из бута любую игру- потом делаю сброс кнопкой принт скрин - снова захожу в Фатал -и уже Энтер сам загружает бут и запускает первую по списку игру.Пробовол на 2х разных клавах
Глюк повторятся следующим образом:
1. Сбрасываемся по прн.скрн
2. заходим в фатал
3. копируем образ на рам диску
4. Запускаем (уже здесь может начаться)
5. сбрасываем по прн. скрн
6. п.2
7. выбираем диск д
8. Глюкин естен
ЗЫ: Что бы не выключать комп топчем ту кнопку которая повторяется, если не знаем, то стандартный синклерофффский подход, двумя руками зажимаем все кнопки по очереди.
Посвятил вечер поиску глюка,есть результат.прошивка меги результата не дала :)
1.В чистом TR-dos ручками загрузка с дискет игрушек и демок,форматирование,просл ушивание AY-музыки --- Нет глюка с клавой!
(Проблема или с Фаталом или с самим Ram диском) - скоро выясню...
2.МИкросхему К155ЛП11 можна заменять на 74LS367 (аналог 555 серии отсутствует).(Проверено на 1 FDD 3,5,возможно критично для 2х-4х дисководов одновременно на шлейфе) .Проверил 3 микрухи буржуйские разных производителей.
3...
Подозреваю что проблемы с залипанием это давний глюк моей сборки ПЗУ, точнее моей версии тыр-доса:v2_down: На сайте mick`a и в первом посте моей темы про сборки ПЗУ приложены старые файлы. Приношу свои извинения:v2_blush:
Правильные сборки с WDC и фаталом здесь: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=273036&postcount=17
З.Ы.: Версия тыр-доса которая вызывает "залипание" клавишь сохраняет номер текущей страницы памяти в NVRAM часов по глюку, запись нескольких байтов данных в эту память вызывает формирование сигнала /WAIT довольно большой длительности что и дает такой эффект...
В фатале без рам диска ,только с дискеткой и Hdd работает без залипания.
Мне прошить ПЗУ не так просто и быстро.если кто то с подобным глюком решит проблему прошивкой ПЗУ - просьба отписать в этой теме
сигнал DS0... лечится несколькими способами, первый прямой шлейф, второй перемычку между с и а, но тогда дисковод как а так и ц один и тот же. третий вариант напаять перемычку на дисководе, на некоторых есть для этого место.
---------- Post added at 09:38 ---------- Previous post was at 09:36 ----------
Блин, ну причем тут прошифка основной ПЗУ? Клава должна работать как из пушки при любых обстоятельствах.
:v2_dizzy_roll:
---------- Post added at 10:28 ---------- Previous post was at 10:26 ----------
Что то запутано написано,я же говорил что флопик современный и некуда паять мычки ,только шнурок перевернуть можна
http://s61.radikal.ru/i173/1107/58/c7acba584db8t.jpg
Ну офигеть, теперь еще и программатор искать надо :(
---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:32 ----------
А den1...4, тебя ни на какую мысль не подталкивает? (Посмотри по дорожкам... Енто я тебе ничего не советовал... Пали на свой страх и риск :-))))
уже паял мычки на эти den -нет эфекта.буду шлейф перекидывать.у меня 3 разных флопика.
---------- Post added at 11:17 ---------- Previous post was at 10:45 ----------
10 мин и Дискогрыз уже "A"
ps:Сообщение правда искал пару дней :)
Ps2:Проблема с WDC -подтвердилась -нужен дисковод "A" и и вставленная дискета
Поставил прошивку с Gluk Reset Service, за ради эксперемента, включил, попал сразу в GLUK, обрадовался что заработало, перезагрузил и все :), ресет и выключение и включение феникса больше не помогло, больше в GLUK попасть несмог.
Уж лучше тогда без Gluk Reset Service, крамсать платку феникса не хочется. Мне там в Gluk Reset Service только часики и нужны были.[COLOR="Silver"]
---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:29 ----------
Поставил я сначала микросхемы 555ИЕ19, была сначала полоса справа, напаял конденсатор, полосу убрал. Сегодня заменил 555ИЕ19 на 1533ИЕ19, решил избавится от 555 серии и перевести феникс, на 1533 серию, полоса сдвинулась влево, пришлось убрать конденсатор, полоса соответственно исчезла. Это на заметку, ИЕ19 тоже как - то влияет на эту полосу, но какая точно из ИЕ19 не скажу, так как заменил все сразу.
Кто ни будь, пробовал подключать speaker к фениксу? Сейчас нет свободных колонок, и нет свободных проводов чтобы вывести звук через scart, а speaker нужен хотя - бы для пищалки, чтобы хоть какие - то звуки издавал. Speaker подключил, выставлял джемпера, но звука со speakera нет. Колонки подключал работают. Как правильно выставить джампера для работы со speakerом и подходит ли speaker от материнской платы?
Я подключал спикер -есть звук бипера+звук AY .Делал по доку Mick-a.
Спикер был именно динамик обычный с писюка.Пьезо спикер не пробовал