Согласен, но основная функция все же играть моды. А с другой стороны много ли программ юзают GS не "назначению"
Вид для печати
совсем не много...
но еще один вариант ГС-а (с принципиальными отличиями)
явно не будет способствовать написанию чего то еще...
(тем более под новый проц и при отсутствии эмулятора)
ГС не совсем такой уж теплый и ламповый
его можно вполне запихнуть почти весь в одну микросхему...
и без железно z80...
а там можно и частоту пошустрей
придеться и плеер пере\до писывать
чтоб была хоть какаято разница в лучшую сторону
между нгс-ом на 20+ МГц и этим мнгс-ом на 33 МГц
...а если уже писать прошивку
лучше бы направить энтузиазм на расширения списка трекерных форматов на готовых (Н)ГС-ках
чем на повторное делание велосипеда с тем же функционалом
- - - Добавлено - - -
надо сравнить сколько их совпадает
и не будет ли спотыкания об какие нибудь внутренние порты которые могут мапиться а на память
там вроде и дма есть
пока только скачал мануал
хз что там за грабли
Брат китаец прислал вместо Z84C0020VEC - Z84C0010VEC, с прошивкой ПЗУ тест женский голос говорит 1;2;3;4. Что с прошивкой и кварцем 12 мегагерц, что с 15 и с 18 - только быстрее. Стоит одна микросхема ОЗУ DD3. В скорпионе Scorpion ZS 1024 Turbo+ (2016) карта не видится. При тесте памяти из бейсика
10 OUT 187,244
20 PAUSE 400
30 PRINT IN 179
выводится значение 56, потом если повторить 255. Титаник тоже пишет что карты нет, ну и в тесте 4.30-absent.
Я понял проц нужно другой, или есть какие то нюансы запуска на скорпионе ??? И этот же брат китаец всунул микросхемы ПЗУ AM29F010 -120 вместо AM29F010 -70. Этот параметр важен (как я понял время доступа) ??? С братом позже разберусь, хотелось бы карту попробовать запустить.
kolobokru, учитывая что на 18 тест проходит ,думаю проц годится. А просто при сбросе через какое то время в динамиках есть щелчок ? Если да ,то с картой скорее всего все ок.