Исправил. VV_7.03
Вид для печати
Исправил. VV_7.03
Ramiros, так VV всё ещё развивается?
Вообще это отличный эмулятор.
Но мне лично очень нехватает возможности передать ROM-файл для загрузки через командную строку. В других эмуляторах Вектора эта возможность уже есть.
Ramiros, спасибо за исправления, возник еще вопрос по отладчику. Иногда перестает реагировать на кнопку Next в отладчике, жму и ничего не происходит.
Пробежался по всем командам и нашел кроме этого и еще несколько команд Z80 с неправильным временем исполнения на Векторе (и одну - на всех ПК).
Исправил, но изменения пока только в репозитории. Не помню, были ли для Вектора какие-то тесты, зависящие от таймингов Z80 (например, с привязкой к растру)?
Игрушка ROBBO-AT подсветила баг в VV (пробовал 7.02 и 7.03). Если SP=0001, то PUSH не меняет байт по адресу 0000. Точно касается кваза, основную память не проверял.
Свежачок, новый v06x с интерфейсом, поддержкой геймпадов и визуализацией памяти в реальном времени. Маленькое демо фич:
https://youtu.be/H8USYVBqt-Y
Уровень надежности "альфа", может и просто рухнуть. Не стоит строить на этой версии эмулятора системы жизнеобеспечения, управление заслонками плотин итд. Может быть слегка требователен к ресурсам и видеокарте. Сам проверял только на винде 10 и 11.
Ссылка: v06x-godot-5.zip (16Мб).
Люто бешено плюсую базырь и осцил, теперь эта околокомодорщина и для вектора!
Прилично себя ведет? А то я с тех пор как написал сообщение уже четыре раза обновил архив из-за досадных мелочей. У меня на двух компах все время выуживаются какие-то противные отличия в поведении.
P.S. я начал с того, что просто джойстики прикрутил, насмотревшись на то, как @lafromm31 мучается с играми на БК без поддержки джоя в эмуляторе.
Если со скидкой на альфовость, то прилично. При выходе крашится, но у меня так и одна игрушка себя ведет (win7, возможно в этом дело). Еще микширование аудиоканалов требует внимания, чтобы AY не хрипел в особо громких случаях надо или убавлять громкость AY или отключать таймер, по крайней мере мне эти варианты помогли в SKYNET. Еще загрузка несколько напрягает, если F11, потом загружать - тогда нормально, а если без F11 - то не обязательно нормально (может это задумка режиссера). И дроп программ в окно не работает, опять же не знаю, может и не должен работать.
Угу. Судя по описанию примерно те же симптомы, что я сам наблюдаю. У Godot есть какая-то странная несовместимость с моим ресемплером. Для отладки я его отключаю вообще, а для релиза собираю и экспорчу по быстрому. Он как бы работает, но при выходе падает. Пока не могу даже представить себе с какой стороны копать.
Обновил архив, та же ссылка.
- фильтры в ресемплере заменил на простенький пересказ от себя. Некруто и невекторно (хотя можно будет попробовать включить более настырную автоматическую векторизацию потом), но падать у меня перестало. На своих компьютерах удара по производительности я не ощутил. Больше заметна нагрузка на GPU, особенно когда включены осциллограф и Базырь.
- дрег-н-дроп должен работать, так же в командной строке тоже можно указать файл (хотя чего-то подозрительно ведут себя некоторые вавы, но это и так было -- может это кривые вавы -- пользуясь случаем хочу передать привет @Pyk, я помню =) )
- F11 должно было починиться. Если я правильно все понял, эта бага из основного v06x -- не запрещались прерывания по сбросу
- - - Добавлено - - -
Уж очень здорово смотреть как колбаски по памяти ползут, особенно если программа еще и кваз мутузит. Извлечение практической пользы из этого я пока придумал только одно -- можно смотреть, если перерисовка спрайтов перерисовывает лишнее, например. Я конечно хотел бы приклеить сюда еще и отладчик, но обещать ничего не могу.
В новом варианте глюков нет, ура! Еще бы с микшированием звука что-то придумать (чтобы AY не хрипел в крайних случаях), или немного убавить все каналы по умолчанию. И здорово было бы добавить включение/выключение отдельных каналов таймера и ay.
Спасибо за отзыв. Громкость каналов должна запоминаться, но это конечно не то же самое.
Отдельно каналы может быть потом, когда придумаю как это сделать в интерфейсе.
Обновил эмулятор. Основные изменения:
- уровни AY должны быть наравне с ВИ53, крутилочки должны четко залипать на 10.0 и 0dB
- отдельно выключаются все каналы у ВИ53 и АЫ
- можно подмонтировать каталог как образ диска, поддержаны два диска (автоматически создается dirimage.fdd, можно так делать образы из файлов)
Суперотлично! Подмонтирование пока не пробовал, но звучит как очень полезная штука, теперь и в v06x.
Я его сделал уже очень давно, но отвлекся на жизнь и забыл сморжевать. А тут вспомнил. Вот как бывает.
- - - Добавлено - - -
P.S. в Базыре BADAP9 замечательно смотрится.
Если ты о происходящем недалеко от начала памяти, то да, неожиданно прикольно. Визуализация работы распаковщика, я уже успел основательно забыть это все. Надо как-нибудь собраться, украсть музычку и приделать.
Ага, там где работает распаковщик и еще где готовится буфер кадра.
Музыку было бы круто, особенно если на ви53 ;)
v06x-godot-6 с исправленным багом в CALL.
Штука клевая, но ведет себя нестабильно. :) Хотел посмотреть что в банках квазидиска, но к сожалению твой эмулятор показывает что игра кращится, хотя в других эмуляторах игра работает.
rom если вдруг нужно потестить.
https://github.com/parallelno/Vector...GameNoname/rom
https://youtu.be/_80z1WXgNkQ
- - - Добавлено - - -
Извиняюсь, не заметил сообщения о версии 6. на ней пашет! спасибо!
- - - Добавлено - - -
правда звуки как из ада, но это нормально, просто где-то баг. :)
- - - Добавлено - - -
Помоему этот базырь суууупер полезная штука!
https://youtu.be/mClQcI5DbRI
svofski, с помощью твоего базыря удалось понять из-за чего глючила музыка. Спасибо огромное за такой полезный инструмент!!! Сейчас все играет как нужно и с квазидиска. Там же и все буферы и стеки. Красота! :)
Добрался я наконец до своего компа и обновил VV, исправил баг с КД в режиме стек, шибко не тестировал, но вроде должно быть ок.
Ramiros, а как потестировать баг?
Записать в SP 0001h и сделать PUSH в КД. При этом КД в режиме стека должен быть. До этого вместо нулевого адреса писалось куда то за область выделенной памяти, что в теории могло приводить к крашению эмулятора, но как то все прокатывало :) В режиме работы с ОЗУ все было нормально.
svofski, сделай пожалуйста поддержку квазидисков с модификацией Баркаря. :)
Не смог устоять перед напором миллионов пользователей -- v06x-godot-7.
svofski, ой как замечательно! Спасибо огромное!!!
Базырь не подвел, опять помог найти глючёк. :)
- - - Updated - - -
И теперь я уверен что основные глюки это всё-таки не у меня, а VV плохо работает с квазидисками. В emu80 и в V06x-godot все пучком. :)
Уважаемый @Ramiros, а нельзя ли прикрутить к эмулятору VV запуск .rom файла с командной строки? Спасибо.
Кажется все еще есть какие-то ошибки работы с квазидиском. Будет супер круто если починишь.
Заранее говорю что спрайт выводится с мусором. Рядом с ним остаются нестертые куски когда он перемещается влево, вправо или по диагоналям на новую координату. Этот мусор не маг эмулятора. Это баг в игре. Помимо этого бага, эмулятор добавляет еще какой-то мусор. Если сложно определиться что есть ошибка, то можно либо перемещайтся вертикально клавишами стрелок, либо проверить как этот ром работает в последних Emu80 и v06x-godot. Там нет ошибки работы с квазидиском
ром можно взять тут. Нужно нажать на кнопку Download:
https://github.com/parallelno/Vector...meNonameBb.rom
Заранее спасибо!