То есть этим нехитрым способом мы сдвигаем (делаем чуть раньше) начало ССИ ? Длина его при этом остается такой же ?
Вид для печати
Код:parameter HSYNC_TIME = 25;
parameter HSYNC_START = 535;
...
vga_h_sync <= ~((CounterX > HSYNC_START) && (CounterX < (HSYNC_START + HSYNC_TIME)));
да, так покрасивее и удобнее будет, все же :) спасибо!
можно еще развить тему, прикрутить к девборде какой-нибудь энкодер ну или там переменный резистор + ацп :) этот параметр ловить на лету, затем куда-нить на sdcard или в eeprom писать :) получится практически аналоговая "точная" подстройка :))) ну и няшные крутилки :)
Все-таки VGA-шный стандарт на то и стандарт, чтобы людей избавить от такой няшности. Просто у меня не было ничего особенно настроено, а мой монитор слишком ловко сам подстраивается под любую кривость, вот я и не придал этому значения.
Провокационный вопрос из зала - какое стандартный режим ты реализовал? На 800x600 не очень похоже
Ну нереально же так вспомнить. А что монитор-то говорит? Могу вечером у своего монитора спросить.
Мой говорит 800x600x57.
PS: Вот порт под WXEDA: https://github.com/andykarpov/bk0010-wxeda
Ну значит и мой вряд ли скажет чего-то другое.
Можно подогнать под 800х600х60. Это ж не Вектор.
Кстати, в сдрамной версии это будет еще проще, т.к. vram отдельный (хотя владельцы совсем бюджетных плисин расточительному использованию озу плиса вряд ли обрадуются). Можно изменить его параметры на вариант с двумя тактовыми и задать любую нужную для чтения (делал так в специалисте и было очень удобно)