Я Нео ГС то точно сжег, т.к., проверил ее щас на пентагоне она не работает. Естественно я ее уже вынул из пфеньки и он че то не запускается. Хотя запаха паленого нет и все микросхемы холодненькие.
Вид для печати
Процессор вынул и вставил в АТМ. АТМ работает. В свою очередь из АТМ вынул ZILOG, и вставил в пфеникс не работает.
Как обычно нео гс я вставляю. Сначала вставил правее. Включил не работает белый экран. Потом вставил левее по разъуму не работает. И так раз 5 ть. Потом перевернул в обратную сторону и вставил правее. Включил и потом левее включил и так раз пять. Потом понял что все спалил. тоесть я питание подал и на лево и на право в обе неправильные стороны.
матрнас на пфениксе появился сразу после моих экспериментов с нео гс.
Нео ГС 100% не работает проверил несколько раз на пентагоне.
Клавиатура на пфениксе работает сначала при вкл. загораются 3 лампочки, потом когда капс лок одна.
Вот он: ссылка
У..... Это труба. ПЗУ у мня нету. А сколько она стоит ? Если можно сразу две на всякий случай. Я деньги вышлю в понедельник если можно конечно. На ощщупь все микросхемы холодненькие. Еще я поменял память на другую планочку. Ничего не изменилось.
Обратная сторона платы как новая. Все просмотрел лупой нигде ничего не сгорело. Наверно ПЗУ. О! Может еще динамик подключить послушать...
ПЗУ может любая, так на старт компа посмотреть.
Если не сможем разобраться - на крайняк переправляй ее мне на ремонт.
AAA - первый кто убил Феникса :)
Народ, еще раз напоминаю. Прежде чем что либо втыкать в комп проверьте правильность включения по инструкции. Если ее нет спросите!
И первый кто убил Neo GS !
---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:44 ----------
А я еще в ванне подумал. зачем в инструкции про нео гс написано, там же все просто. А оказывается нада было читать. Но я даже если бы прочел все равно мимо ушей пропустил, т.к.. в пентагоне ровно так но наоборот, а в пентагон я ее втыкал раз 100. У мня и отложилось что микрухами внутрь, а оказывается наружу.
Включил без ПЗУ матрас ровный черно белый, потом через 1 секунду переключается на ровные вертикальные полосы сине бело черные.
---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 23:26 ----------
Нет боюся.
---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 23:27 ----------
С пентагоновской ПЗУ Матрас сначала был черно белый, потом через секунду сорвался на голубой неровный.
Вставил обратно феньковскую ПЗУ в феньку, матрас стал черно белый ровный, а через секунду срывается на фиофетофые полосы, потом на голубые вертикальные.
При пентагоновской стал черным.Да он тепереча все время черный.
сылка на видео как вот сейчас с родной ПЗУ. И всегда так включается.
Это видео Пфеникса с родной Пфениксовой ПЗУ. Ранее была другая картинка. Теперь всегда только такая. Я щас снова поменяю планку памяти и посмотрю поменяется ли картинка на экране.
Ну вот. С другой планкой памяти другая картинка. хотя почти то же самое, единственно между синим и фиолетовым добавился голубой цвет. Хотя нет я ему дал передохнуть и с другой планкой памяти точно такая же картинка как и была во втором видео.
AAA Соболезную ... У самого недавно профик сдох из за ТДКС монитора .
Я АТМ палил трижды. пентагон не менее 5 ти раз. Уже помойму привык к трудностям. Сегодня так все классно шло, было прям кайфово. И зачем мне туда нео гс надо было впихать.... Да может починится ?!? Нео ГС то точно сгорел насмерть, помойму там микросхемы памяти сгорели, судя по их внешнему виду, белесому.
Прилетела "Птица-Феникс". :)
Причем одновременно с VGA-конвертером. Придется сначала конвертер собирать, ибо это займет всего один день.
Mick, спасибо огромное, ты молодец!!! Я бы фиг собрался настолько "довести до логического завершения" свои проекты...
Ура! собрал феникса - большое спасибо всем участвовавшим в создании чуда техники, а особенно Mickу :v2_thumb::v2_cheer:.
Но увы, не обошлось без проблем... первым делом я спалил палкодер - ибо у меня какая то ревизия, в которой контакты земли и +5в на самом пал кодере наоборот - не так как в инструкции к фениксу... ну да это сам виноват... поэтому пока все в чб варианте...
Нашел похоже небольшой баг в монтажке - C60 не указан в перечне элементов - или я слепой ;)
Есть еще одна проблема - на данный момент не работает дисковод. при попытке доступа - начинает дребезжать головкой (реально дребезжать, а не позиционироваться, в течении ~5-7 секунд) и через секунд 20 говорит что ошибка чтения на первой дорожке, 9м секторе.
Сначала было именно так, потом, на какое то время все исправилось (после очередного переключения кабеля), я успел все проверить в т.ч. винчестер, поиграть, посмотреть демки, но после очередной коммутации дисковода - проблема вернулась и пока решить ее не удается... Видимо проблема где то в контактах - но вот где.... вроде все просмотрел (в том числе менял дисковод, кабель) - все чисто... Может кто встречался с похожей проблемой - (на других машинках?)... подскажите куда копать...
Заранее спасибо!
Да дейсвительно, С60 не указан 0,22мкф.
Про дисковод. Напиши какой тип дисковода ты используешь.
P.S. Обновил монтажку, ссылка в теме http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=9310
Так, значит Samsung SFD-321B у меня работает замечательно.
Теперь вопросы, может идиотские покажутся, не обижайся - больше информации.
В дискете ты заклеил окошко, чтобы дискета была на 720кб?
Шлейф какой, прямой? - то дискогрыз будет только В. Перевернутый шлейф не работает.
Да конечно заклеил, тем более она уже работала - на этом же дисководе и с этим же шлейфом...
шлейф прямой только 10 и 12 жилы перевернуты - так что видится как А.[COLOR="Silver"]
---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:41 ----------
Ощущение такое, что какой то сигнал не проходит к дисководу или от него - или где то коротыш... но вот от чего он может именно дребезжать... как будто пытается голову сдвинуть дальше положенного или туда - сюда ее гоняет на одном месте...
Да ты же писал что удалось запустить на какое о время, извиняюсь за невнимательность.
---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:48 ----------
Ну сигналов не так много можно их прозвонить между собой. Что такое было на моем ZX-777. Помню какой то из крайних проводов в разъеме чудил.
У нас в деревне аналогичный случай был: есть у меня такой пердячий инвалид - МС5313 с неисправным датчиком нулевой дорожки - выбросить жалко, подарить стыдно, а чинить лень. Если твой дисковод головой дребезжит в районе нулевой дорожки (у края дискеты), то вероятная причина - от дисковода в контроллер не проходит сигнал TRАСK00 (вывод 26 дисковода, либо вывод 13 на XP10.2 на схеме Феникса). В результате контроллер считает, что головку можно сдвинуть еще больше к краю, а в дисководе она уже физически упирается, вот и происходит шум.