Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
Вы очень сильно заблуждаетесь. Но если по первым сигналам еще как-то понятно, то как CLK стало вдруг irq !?!?!?!
На память понадеялся - CLkRS232 наверно таки irq4. ISA шный CLK = 8мгц на Практике

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Rayzer Посмотреть сообщение
Для меня назначение той платы вообще загадка,/

Очень не малую роль отыгрывают наводки как я понял, хорошее заземление на Практике не просто эфемерная плюшка, которая вроде бы и нужна, а вроде бы и нет. К примеру, я после ремонта монитора не закрыл ТДКС кожухом, для лучше охлаждения, как я считал. В итоге долго выяснял почему этот пепелац перестал читать дискеты, причем во всех 7и дисководах что есть в коллекции
.
В этой теме подсказали что непонятная платка - как бы усилител Флопика. Как такое может быть когда флоп подключается к шине - ХЗ. У меня 1.22мб флопик не завелся - постоянно красным глазом горел.

Наводки подтверждаю. Хотя не всегда - наверное были симптомы скорой кончины строчника, либо кондер вытек и наводки не фильтровал

Вообще кто-то менял электролиты на что нибудь понядежней. Посоветуйте любителю какие кондюки поменять?

Может кто знает человека которому можно посылкой отправить тело и монитор на восстановление - Украина онли?