На реале играть в игры легче. Это умилятор b2m слишком быстро работает. Да ещё клавиши в нём как-то нечетко срабатывают. Клавиатура на ПК (на котором эмулятор) нормальная. Я прочитИл Сталкера, уже саму программу. Сделал изначально 255 жизней. Уровень, который я привел на скрине, оказался последним. До него я дошёл бы и без чита, т.к. теряю меньше 23-х жизней. Но на этот последний уровень мне 23-х жизней точно не хватает. Однако на реале я с ним мучался не так долго, там противники бегают не так быстро, и клавиши четче работают.
Вчера чуть не спалил винчестер. А возможно, и сам комп. Цеплял его к IBM-PC-совместимому для заливки файлов. А потом, подключая его обратно к Суре, воткнул шлейф, идущий от Суры, вместо контроллера напрямую в жесткий диск. Как у меня всё засвистело! Блок питания в Суре издал отчаянные вопли, загорелись все индикаторы - питание, РУС, РГ. Я тут же его выключил. Сначала я не понял в чём дело. Потом понял и пришёл в ужас. Там же питание, в т.ч. 12 В! Подключаю правильно, включаю. Эти несколько секунд, пока жесткий диск разгонялся, мне показались часами. Вот, он затарахтел, распарковывая головки (или что он там делает при запуске), потом ещё секунда... Загрузка пошла! Слава богу! Всё-таки, сейчас жесткие диски малого объёма в ближайшем Ситилинке или DNS'e не купишь, не стоит их палить.
Однако, это опасно. Шлейфы-то и разъемы одинаковые.
Посмотрел распиновку IDE. 2 и 40 - земля. Получилось КЗ по 5 В. 12 В на в(ы)ход DA2 винчестера - это не очень хорошо. Но, видимо, блок питания Суры из-за перегрузки не выдал их в полном объеме.