А если резистор поставить, что бы уменьшить скорость вращения? Я покупал (не помню какие, завтра вечером гляну) - у них в комплекте шли![]()
А если резистор поставить, что бы уменьшить скорость вращения? Я покупал (не помню какие, завтра вечером гляну) - у них в комплекте шли![]()
Если поставить резистор и уменьшить объем прогоняемого вентилятором воздуха, то пропадает смысл в таком апгрейде. Приходится ставить на другую сторону системного блока ещё один ветродуй, а иначе перегреваются платы в корзине[особенно если их не три стандартные, а ещё и НВ2 и МС1702].
Поиск компромисса между дБ и температурой в этой машине неизбежен...![]()
Ну если он продувает в 2.5 раза больше штатного![]()
Не лучше ли поставить современный блок питания? Сейчас можно купить БП хоть на 500 вт вообще без вентиляторов, только с радиатором.
Последний раз редактировалось Manwe; 19.03.2019 в 18:17.
manwe.pdp-11.ru
Manwe, И как этот БП будет охлаждать платы компьютера?
И еще Вам сейчас скажут что "родной" БП +-2%, а "Ваш" +-5%.
Ну и всё-таки "родные" части на то и "родные", а то ведь можно и эмулятор Э85 взять и вообще никаких проблем с питанием и обдувом ;-)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Блин, я думал вы с утра угомонитесь ... Но - нет. Следующее сообщение не по теме "Всё по ПВК Электроника МС 0585: Мнения, фото, вопросы." будет награждено "поощрительным призом".
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
Эти фото с завода (2013 год, https://vmulder.livejournal.com/71077.html) тут уже были, однако кадр интересный
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)