С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
По ТУ МС6106 не предназначен для работы с КЦГД, особенно в разрешении 80 символов в строке, т.к. не обладает достаточным разрешением - всего 560 точек, а для КЦГД надо 800, крайний экстремальный минимум - 640. Т.е. надо разыскивать импортный Бренд моник с достаточным разрешением, или применять SVGA рескалеры.
Ну если только для музея - цветную демку показать и выключить.
Не ИРПС - там непосредственно с оптики мыши можно подавать сигналы, пропущенные через 1564ТЛ2. Мышь типа Марс не подойдет, по крайней мере без паяла.
- - - Добавлено - - -
Я вместо этого зловредного резистора в МС9028 подключал лампочку 12 вольт 21 ватт ( от стоп-сигнала автомобиля ) - немного даже светилась.
Так проработало 9 лет довольно регулярно.
И минимум 1 штатная плата в корзине - при этом лампочка начинала немного подсвечивать БП.
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
Вообще-то странно. Первичные цепи у этого 9028 сделаны очень грамотно, с серьезной защитой. Если вылетает один из транзисторов полумоста, второй, обычно, остается живым, БП "цыкает". Меняешь этот транзистор, и вперед! В бывшем моём Кванте (который я подарил СуперМаксу) этот второй транзистор пережил два первых - сначала у меня, потом у Макса (я отправил его Максу рабочим).
И при этом накосячить так, что на ХХ он почти мгновенно дохнет?
Radon17, а там точно 9028 ? Во второй половине периода выпуска Кванта в них ставили 9002.01 - это вариант обычного 9002, переделанный для Кванта. И, как и простой 9002, изделие совершенно неубиваемое. Электролиты, правда, в нем менять по-любому...
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
подтверждаю, у меня вылетал транзистор. схема реально грамотная.
Блок питания для Квант (ДВК4) - МС9028
касаемо ХХ - не дохнет, проверено.
единственный ньюанс - без нагрузки греются резисторы, соответственно рекомендуется нагружать. также нельзя нагружать без принудительного охлаждения.
Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)