Там схема несложная. Можно и в лейки развести.
Там схема несложная. Можно и в лейки развести.
Здравствуйте! Подниму тему.
Оказались у меня 4 экземпляра микросхемы одной партии 93г. выпуска. Решил исполнить подростковую мечту и собрать таки себе понг. Довольно странно для 93 г.в., но вполне ожидаемо из 4 экземпляров, только один устойчиво завелся от 5 В. Остальным похоже нужно большее напряжение для стабильной работы.
Плату взял с сети, уже не помню откуда, причесал, добавил тюльпаны и miniDIN с цветом для скарта. Плата вышла односторонняя с пятью перемычками.
Ну и корпус напечатал с легким оттенком патриотизма
Все как бы нормально, приставка работает, но почувствовал себя несколько обманутым. Такое ощущение, что хоть микросхема и одна, но в зависимости то-ли от изготовителя то-ли вообще непонятно от чего, но реализует она разный набор игр.
У меня, например, отсутствует хоккей(футбол) 2х2 игрока, есть только тот где 2х3 игрока, также нет описанного в ЮТ т.н. Сквоша, где якобы можно в одно лицо об стенку фигачить. Об стенку есть, но на 2 ракетки.
А так, довольно занятная вещица. Аналоговый контроль движения ракетки...
Когда к нам приходят друзья в гости, я обычно ничего из спековых железок не достаю, не интересно это им, игры на любителя и вникать нет ни желания ни времени... А эту испытал на гостях... Вы бы видели как дядьки под 50, лупятся в эту штуку на вылет, а ждущие своей очереди болеют...
Стоя за стенкой можно подумать что компания по телеку чемпионат мира смотритИ главный вопрос "Кто идет за клинским?" решился исключительно по спортивному.
Кстати, думал что будут проблемы с подключением к современному ТВ, отнюдь, на метровом LED все отлично.
Ленинград-1+128+AY+BDI+FDD3,5, LUT-216, Мастер, недоLUT2017, Compact-256 Turbo,
2x3 - это с тремя ракетками с каждой стороны?
а отсутствует такие?
а режим тренировки?
Сквош как раз в 2 лиТца, а в одно - это в оригинальной м\с - тренировка называется.
Я немного с оригинальной разбирался схемой, хотел в HDL доделать, но так и не понял, что придумать с аналоговыми входАми, а помогать некомуу. сАветами. Бросил
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
zebest, энкодер использовать вместо аналоговых входов.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
zebest, делайте pin как tristate, вешайте на него конденсатор 0,01 мкф на землю, и параллельно потенциометр.
В программе выставляете "1" на выход, заряжаете конденсатор, потом в Z его, и считаете счетчиком, когда разрядится.
Проверено на реплике автомата "Городки", работает.
Нет, это с одной стороны 2, с другой 3 ракетки. Хоккей с гандикапом вроде называется. Если твой соперник лох, то даешь ему сторону с тремя ракетками и вроде как это должно уровнять шансы
такие
Возможно, но в некоторых источниках она просто одиночной игрой называется, и это пожалуй самая интересная возможность, далеко не всегда можно найти с кем в понг погонять... И ее то у меня как раз не оказалось.
Интересно, а вообще существует документация на этот чип? В сети что то не видно, может кто находил.
Ленинград-1+128+AY+BDI+FDD3,5, LUT-216, Мастер, недоLUT2017, Compact-256 Turbo,
ну тогда и
http://realddp.narod.ru/fpga/index_eng.htm#tennis
Нее, все не так просто. Реализаций таких, "по мотивам", у меня с десяток в фпга наберется.
Хочу именно 8500 потранзисторную запустить.
Даже картинка есть, немного неправильная, а вот с этими bat там и непонятки.
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)