С высокой вероятностью можно сказать что либо ПЗУ девственна, либо неправильно прошита.
Подожди плату лопатить, у меня точно такая же, вечером (у нас раннее утро) проверю как ведет себя плата без ПЗУ и с чистым ПЗУ, на память уже не помню, помню только что на БМК поведение несколько отличается от обычных схем.
Ленинград-1+128+AY+BDI+FDD3,5, LUT-216, Мастер, недоLUT2017, Compact-256 Turbo,
Припаял перемычку на выключенном компьютере включаю с уже перемычкой. И просто матрас показует чучуть выше черный квадрат а ниже белый. Нажимаю сброс матрас остается. а побокам мерехтит все как вроде бы касету загружаю
- - - Добавлено - - -
Припаял перемычку на выключенном компьютере включаю с уже перемычкой. И просто матрас показует чучуть выше черный квадрат а ниже белый. Нажимаю сброс матрас остается. а побокам мерехтит все как вроде бы касету загружаю
- - - Добавлено - - -
Возможно ПЗУ чистая. Я не знаю это просто на словах мне сказали что якобы прошили. Может прошивка не та я не знаю).
- - - Добавлено - - -
Возможно ПЗУ чистая. Я не знаю это просто на словах мне сказали что якобы прошили. Может прошивка не та я не знаю).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ок. Тогда пока не паяю.
И еще, я помню что на этой плате были проблемы со сбросом, между контактов кнопки сброса нужно припаять электролит (см. мои фото), если нет СМД, то с обратной стороны к кнопке обычный припаять.
Ленинград-1+128+AY+BDI+FDD3,5, LUT-216, Мастер, недоLUT2017, Compact-256 Turbo,
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Кстати да, такая же мысль была, после флюса на контактах может что-то осталось
прозвонить прямо от основания каждого контакта на пзу с контактом на плате, чтобы все 28 идеально звенели.
и как вариант хорошенько спиртом и щеткой протереть контакты, и продуть.
MISTer
SidewinderFPGA
ZXUNO, ZXDOS
Поиск-1 512к
Здесь люди пишут что если матрас значит вг34 рабочая. Процессор рабочий. Скорее питалово рабочее. Пзу все таки проблемная или чистая или пустая.
https://zx-pk.ru/archive/index.php/t-27893.html
- - - Добавлено - - -
Ок. Завтра отпишу результат
- - - Добавлено - - -
Процессор слегка греется, вг34 тоже и пзу примерно все одинаково.
И транзисторы не много нагреваются. Похоже как эти элементы рабочие
- - - Добавлено - - -
Ок. Завтра сделаем.
Нужно ждать что life напишет. Если с чистой пзу у него будет матрас то тогда буду просить вас или сименса что бы прошить. ))
Последний раз редактировалось Terabiterr; 17.10.2019 в 00:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)