andreysur,
Распаял Ленинград 1
Есть приличное количество микросхем в наличие.
Ну я все равно буду новые брать т.к. там не известно что. Есть не которые переделки а так же состояние не известно. Тестировать их не начем.
Путь только в магазин
andreysur,
Распаял Ленинград 1
Есть приличное количество микросхем в наличие.
Ну я все равно буду новые брать т.к. там не известно что. Есть не которые переделки а так же состояние не известно. Тестировать их не начем.
Путь только в магазин
Всем, кто будет собирать Ленинград-3!
В выложенном мною архиве есть файл под именем "Проверка схемы Ленинград 3". На 2-й странице описано, что делать, если использовать 1 ПЗУ или 2 ПЗУ! Там же описана ситуация с резисторами, которые не устанавливаются, если не будет расширения до 128К. На фото в архиве из поста #278 их видно. Если сложности, могу их выделить цветом.
Посмотрел сайт по деталям. Не удаётся скопировать код детали или названия без открытия страницы этой детали – слишком затратно по времени. Там всё обозначено, при наличии определённых знаний искать детали – никаких проблем. Плохо то, на мой взгляд, что организована подача информации сложно. Например, резисторы перемешаны и сортировка идёт не по возрастанию номиналов, а по первой цифре номинала. Омы, Комы, МОмы – всё перемешано.
Можно заказать 1N4148 25 шт или использовать после проверки старые.
С резисторами совсем плохо. Вот ссылка, есть почти все необходимые номиналы.
https://ru.aliexpress.com/item/32799...chweb201603_55
По микросхемам что-то есть, смотреть по ссылкам.
http://bereka-radio.com.ua/index.php...th=12000_12025
http://bereka-radio.com.ua/index.php...th=12000_12013
Какие ещё позиции нужны? Панельки?
Неужели в Харькове нет рынка с деталями? У нас на рынке в Кишинёве можно найти практически всё, но вот дорога – 320 км туда-обратно, проезд почти 10$, много не накатаешься!
Все есть. Сделаем.
- - - Добавлено - - -
Все есть. Сделаем.
- - - Добавлено - - -
Для новичка да достаточно сложновато!)
Сделал заказ на микрухи они что-то молчат) Видимо так и хотят что бы я на базар уехал и купил все в пару раз дешевле!
Если есть рынок, было бы лучше купить там. Вы общаетесь напрямую с продавцом, в случае проблем с покупкой её легче уладить, чем с магазином. Да и продавцы на рынке всегда помогут с поиском деталей - это в их интересах. Тем более, Вы пишите, что на рынке дешевле.
Добавлю, на рынке и в магазине те же детали, если смотреть по годам выпуска. Не знаю, производятся ли ещё серии микросхем 30-ти летней давности.
Последний раз редактировалось andreysur; 29.10.2019 в 13:40.
Надо будет накопить достаточно денег и поехать на базар приобрести детали думаю за не сколько месяцев получится. В береке я приценивался. И там нету много. При этом еще и не уверен в точности деталей.
Сейчас пока докапливаю на плату которая приедет!
Затрат куча а денежных поступленний практически нет!
В береке сделал заказ пары микросхем и при этом передумал. Смысл платить кучу денег за доставку и еще брать по не сколько микрух! При этом плату надо будет за что-то покупать когда приедет у bigral,
Все таки наверно прийдется со старого ленинграда брать детали и потехоньку припайвать. Еще есть куча SMD деталей может их поставить? Есть еще надежда может кто из форумчан даст деталей или продаст не дорого!
Нужны советы как точно микрухи проверить мультиметром.
В береке там цены космические. А может и нет но для меня весь комплект деталей заоблочно дорого!
p.s. LUT216 забрал все мои збережения.
Последний раз редактировалось Terabiterr; 29.10.2019 в 18:28.
Ооо, я смотрю дело идет,
кстати Пзу что я выслал можно использовать в твоем новоделе (не уверен про Ленинград 3, но 1-й точно) там стандартная прошивка спека 48к,
если есть старая мать 286-386 от туда можно аналоги ру5 набрать
ну и прочесывать олх на предмет нужной логики и пассивной рассыпухи.
Часто можно что-то за недорого найти плюс договориться.
MISTer
SidewinderFPGA
ZXUNO, ZXDOS
Поиск-1 512к
Мне кажется что я спалил вашу ПЗУ. Я ее тогда когда LUT216 Тестировал Я первые 3 раза ее вставил правильно. Потом тестил скринил на форум с ней без нее и один раз вставил не правильно.(Показалось что в середине лампочка загорелась. А может просто испугался и привидилось)Ну есть еще моя ПЗУ и она скорее всего рабочая! Потому что в ЛУТ проблема была явно не в ПЗУ. Ваша ПЗУ лежит в каробочке. До сих пор надеюсь что она рабочая!
- - - Добавлено - - -
Такого добра нет.
Прочесую ну дело в том что заказывать по одной по 2 и за пересылку выплачивать кучами тоже не вариант. Я в береке в магазине хотел заказать не сколько микрух и передумал т.к. доставка дорогая и за плату заплатить надо!
Здесь в барахолке создал темку может кто не дорого продаст микрушки
Последний раз редактировалось Terabiterr; 29.10.2019 в 18:47.
1533лн1
1531лн1 74f04
561лн1
561лн1 4069
1531кп2 74ады153
555ид7 74ls138
555мт2 74ls74
и еще добалю несортировщины, ир9 и 561ие10 с той платы ленина выдерешь, они живые т.к выдраны были с другого спека
адреса напомните куда послать
Последний раз редактировалось siemensC35; 29.10.2019 в 19:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)