User Tag List

Страница 92 из 125 ПерваяПервая ... 888990919293949596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 1247

Тема: Нужна помощь в ремонте Спектрума и сборка нового новодела

Terabiterr
    Гость

Цитата Сообщение от SoftWareGuy Посмотреть сообщение
    Не получается в цвете завести пока.

Игры работали в последний раз как запускал, но сейчас уже все проводки поотпаивал и буду приступать к сборке в корпусе, который кстати уже доставили. По размерам он чуть больше материнской платы, остается немного места под дополнения.
    Одна из задач которые сейчас стоят - это решить вопрос с питанием. Дело в том что не очень правильно рассчитывать на внешнее питалово 5В - напряжение просаживается на длинных или некачественных проводах, разъемах, тумблере включения. Поэтому скорее всего я попробую поставить модуль понижающего DC-DC преобразователя до 5В. Блок питания в таком случае может быть и на 9В и на 12В или 14В, ноутбучный подойдет.
    Ну у меня идет просадка питания когда я подключал ps2 контроллер. Использовал бп на 5в 1А. Промерял напряжение и оно просело, спек и клава начали подлагивать. Подключил бп с пк на 5V 14A вроде всё заработало. Питание просаживает или нет я не проверял. Ну изображение через композит не изменилось. Ну когда подключал компьютерный БП на 5v 14A изображение стало меньше снежить. А так как я сейчас накинул еще и добавочные кондеры на питание, то нужно проверить, не факт что спек норм заработает.
    Последний раз редактировалось Terabiterr; 13.12.2019 в 01:09.

SoftWareGuy
    Гость

Цитата Сообщение от Terabiterr Посмотреть сообщение
    Подключил бп с пк
    Если брать компьютерный бп то придется брать компьютерный же корпус. Может и есть какие небольшие формфакторы корпусов, но, имхо, это переголова.
    Хотя в этом случае конечно есть тот плюс, что подключаться будет 220 и полярность уже не перепутается

Terabiterr
    Гость

Цитата Сообщение от SoftWareGuy Посмотреть сообщение
    Если брать компьютерный бп то придется брать компьютерный же корпус. Может и есть какие небольшие формфакторы корпусов, но, имхо, это переголова.
    Хотя в этом случае конечно есть тот плюс, что подключаться будет 220 и полярность уже не перепутается
    Корпус надо брать с запасом т.к. что бы можно было туда и дополнительные модули вставить. Расширение на 1024, плата звука, плата дисковода, и т.п. БП нужен 14 + Ампер для такой мощной нагрузки.
    В целом зачем что либо брать? Надо взять инструмент и приготовить корпус самостоятельно! Как пример из фанеры.
    Осталось только подумать а схеме корпуса.

Спасибо Благодарностей отдано 
    254
    Спасибо Благодарностей получено 
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Расширение на 1024, плата звука, плата дисковода, и т.п. БП нужен 14 + Ампер для такой мощной нагрузки.
    14 ампер на 7 спектрумов одновременно хватит.

Terabiterr
    Гость

Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    на 7 спектрумов одновременно хватит.
    Люблю технику с запасом. Может я туда в будущем разработанный новый модуль какой-то навешу который требует 5A

Terabiterr
    Гость

Не знаю что с ним ну у него при подключение магнитофона срывает тупо башню. Дергается как паралечный.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Terabiterr
    Гость

Всем привет! С Ленинград 3.2 я зашел в тупик т.к. нет инструментария дальше что-то тестировать. И договорился с Олегом он же solegstar, о его запуске. Так же я подготовил профик 3.2 и тоже отдал его Олегу. А тем временем Олег мне передал после кап наладки Львов 2.0.
    Так что по Ленинград 3 пока обсуждать нечего. Аппаратик уже у опытного спектрумиста в надежных руках. Кому интересна дальше их судьба смотрите темку, скорее всего Олег отпишет сюда.
    Теперь хочется протестировать Львов 2,0 и наконец-то запустить впервые в своей жизни какую то игру, заварить чашечку чая и посидеть насладится и вспомнить всех тех добрых и порядочных людей которые помогли мне эту атмосферу реализовать! С наступающим всех!
    kolobokru, Предложил мне в дар ПЗУ прошитую с тестом под память. Ну думаю пока не нужно ее высылать т.к. применить мне ее пока не куда. Спасибо большое!
    p.s. Скриншотики игр и тестов Львов 2,0 скину позже.
    Так же можно будет и что-то попробовать покодить как на спеке так и на эмуле. Ну это не много позже.

365
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Terabiterr, добавлю только то, что львов 2.0 потребляет всего 0,5А от 5В блока питания. я после нашихвариаций машин слегка был ошарашен, но, КМОП серия делает свое дело. От себя могу сказать, что память вся проверена и рабочая. пал-кодер как я писал чуть выше работает. теперь у меня на руках ленин-3 и профик 3.2 с profi extender`ом. что тут - наверное ленин-3, потом профик. сначало ленина проверю, так как с ним проще, чем профи. профи нужна более детальная доработка в корпус. распайка разъемов и всех девайсов внутри.
    Profi must live!

Моё железо...

1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили solegstar за это полезное сообщение:

FSound(15.12.2019)

363
    706
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну у меня идет просадка питания когда я подключал ps2 контроллер.
    Как это? Контроллер ps2 клавиатуры потребляет вообще понты, не должен он ничего просаживать.
    Может подключается как-то не так?
    Можно ли увидеть, как именно подключен?

SoftWareGuy
    Гость

Если что, мой Л3 с подключенным контроллером PS2 клавиатуры от andykarpov потребляет чуть больше 600 миллиампер. Правда это без всяких там расширений памяти, аудио AY и т.д.

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили SoftWareGuy за это полезное сообщение:

andykarpov(16.12.2019)

Страница 92 из 125 ПерваяПервая ... 888990919293949596 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)