Спасибо за информацию. Я уже раньше писал, что у меня на ЦПУ не снимается АЦЛО, а ДЦЛО снят, те что-то не дает. Хотя, исходя из вашей информации: , я немного в замешательстве, ДЦЛО же на ЦП снят, получается, что после "160370$:SOB R0,160370$ ; Задержка" должен был снятся АЦЛО.
Что касается ПП, я посмотрел сигналы на старших адресах мультиплексорной шины ПП (да она инверсная, там на схеме все написано), 13-15 адрес сигналы одинаковые, те процессор ставит и снимает старшие 3 бита, а это Е000 (что 160000 в восьмеричной), что автоматом означает, регистр считался верно, ПЗУ выбралась тоже верно. Сигналы SYNC на вход AR процессора и сигнал ответа RPLY от ПЗУ тоже присутствуют.
Вот бред какой-то, все есть и не работаю.
Я выпаял аккуратно 8 рушек, что работают с ПП, запаял панельки и воткнул другие рушки - результат тот же, но работоспособность рушек не известна, оказалось, что мне их просто не на чем проверить. Из своего опыта, рушки которые мертвые, видны по сигналам с 14 ноги, в моем же случае, сигнал адекватный, они могут быть битые, но тогда нужен тестер и да, они могут гадить в карму.
ну и самый плохой момент, для меня, 208 ре2 от времени поплыла.. тогда.. наверное точно в мусор..![]()
Сигналы DCLO и ACLO, а также и HALT, для ЦП идут с микросхемы D24. Т.е. программа в ПП управляет ими через регистр 0177716. При включении питания производится инициализация устройств по сигналу INIT. Так при инициализации D24 HALT и DCLO устанавливаются в неактивный высокий уровень, а ACLO в активный низкий.
Ещё хотелось бы узнать уровень сигнала HALT на ЦП. Как я уже ранее писал, если он низкий, то вместо нормальной стартовой процедуры будет произведен запуск программы в ОЗУ, которой естественно нет.
У меня сейчас так и есть.. но по идее (те по онисанию на страницах 65-67 руководства), АЦЛО все-таки, для нормальной работы, должен быть снят.
Хальт проверю завтра, но если мне не оТшибает память все в высоком.. и МШ Д/А там же, стоит ручками поднять, хоть на милисек, АЦЛО и все - на шине каскад действий, причем ребут с кнопки этот праздник не нарушает, только передергивание питания.
Я тут еще находил эмуль ре2 на СТМке
Оно же из вв55 выдается, да? Дефолтное состояниеь всех портов 55-й - ввод, т.е. на ноге должен быть "воздух". Можно глянуть, проинитилась 55-я, или нет. Все какая-то информация...
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)