User Tag List

Страница 118 из 125 ПерваяПервая ... 114115116117118119120121122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,180 из 1247

Тема: Нужна помощь в ремонте Спектрума и сборка нового новодела

Terabiterr
    Гость

Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    прикольно, если брать цены с этого сайта то как раз по номиналу оно подходит на рубли 1990-го года, тогда тоже на базаре продавали логику по 1.50... 2руб а жирные микрухи типа ир22 и кп11 по 3...4руб, плата стоила правда 25руб а не 90 как сейчас, и z80 был 40 руб, и пзу были по 25руб за 1шт рф6... я те цены ой как хорошо помню, потому что очень очень синклер хотел собрать, помню как мне друг сказал, та собирай специалист там 155-я серия по 1руб или даже по 50 коп, я подумал хм неплохо(хотя был зеленый чтоб додуматься а че бы эту 155-ю не лепить вместо 555 если она намного дешевле, правда может тогда бы надо было бы 4 крен5 параллельно лепить), но игры ж там хз какие и цветов нету, ну его нафик тот специалист подумал я. насамделе не было никакой поддержки от взрослых (а взрослые то могли и поторговаться и скинуть цену если покупать оптом весь набор микрух у одного чувака) и никаких форумов чтоб посоветовал кто нибудь, вот так вот ходило по базару куча пацанов старшеклассников и многие покупали по 3...4 микрухи за одну поездку на базар (в лучшем случае) бо не было денег но зато много общались с теми кто уже имел спекки и продавал кассеты с играми и с теми кто за бабло синклера настраивал и ремонтировал, базар был своего рода форумом по интересу "спектрум".

вот ща думаю тогда было z80-40 пзу-50 ру5-40 еще 30микрух всяких по средней цене в 2 руб ~60 плата 25 корпус клава и БП еще 50 итого: 40+50+40+60+25+50 ~ 265руб, оклад инженера 150руб ну по факту с надбавками по 180..195 платили, рабочему на заводе 230...255руб и цветной телевизор стоил ~280...320руб! а чернобелый 100руб. это в то время когда ездили челноками в польшу и там продавали все от бутылки водки которая тут стоила 10руб а там $10 (это 6 шт. z80) до цветных теликов которые там по 150$ продавали (и покупали сразу 2шт б.у. аtari 65xe для кооператива с играми которые отбивали за неделю работы это бабло, за 1 руб человек играл 7 минут, в обычном советском автомате игра была 2мин за 15коп, т.е. в 2 раза быстрее кооперативщики качали бабло на river raid, montezuma's revenge и boulder dash, особенно жирные места были в залах ожидания вокзалов и аэропортов там где КРУГЛОСУТОЧНО детям скучно а у родителей есть бабло на поездку, кроме атарей могли везти видеомагнитофон с порнухой, это вообще золотое дно, зал 30 мест все по 1..2руб за 1 день тот магнитофон с кассетой себя окупал)...
    Классные времена!

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    25
    Спасибо Благодарностей получено 
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Terabiterr Посмотреть сообщение
    Классные времена!
    не дай бой! нищетуха и мракобесие, это были последствия предыдуших времен, которые еще и сегодня не прошли... но конечно сегодня уже грех жаловаться, сегодня не то что zx доступен более того, есть еще дешевле в разы такой монстр как raspberry pi zero который может через софт эмулятор запустить ЛЮБОЙ софт созданный на то время, да и цена на HDD такая что можно себе дома обеспечить хранилище в которое поместить 100% всего софта и документации созданного на то время, про такое в те времена наверно никто даже не мечтал на том базаре

Terabiterr
    Гость

не дай бой! нищетуха и мракобесие, это были последствия предыдуших времен, которые еще и сегодня не прошли... но конечно сегодня уже грех жаловаться, сегодня не то что zx доступен более того, есть еще дешевле в разы такой монстр как raspberry pi zero который может через софт эмулятор запустить ЛЮБОЙ софт созданный на то время, да и цена на HDD такая что можно себе дома обеспечить хранилище в которое поместить 100% всего софта и документации созданного на то время, про такое в те времена наверно никто даже не мечтал на том базаре
    В этом плане согласен! А в плане интересности и азарта те времена все таки рулят! А может и нет не знаю! Ну все таки интересно было очень.

25
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В этом плане согласен! А в плане интересности и азарта те времена все таки рулят! А может и нет не знаю! Ну все таки интересно было очень.
    ну такое, тут сродни той сказки про камень дающий молодость, которую из пропагандистских целей проходили во всех советских школах во 2-ом классе (а в национальных республиках еще и 2 раза, один раз на русском второй раз на родном языках), суть сказки в том что лежал гдето там камень на котором было написанно кто затащит меня на высокую гору и там разобьет станет опять молодым, ну и пионэр один там решил затащить этот камень на гору чтоб его там разбил его старый дед который уже судя по всему лет через 5..10 уйдет в мир иной... ну дык он там страдал бедняга жестко еле еле тот камень доволок на гору, а дед в последний момент включил "заднюю" и обломался камень разбивать, мол ему и так хватило своей молодости и тех перепетий которые он пережил, мол второй раз уже такого угара не получить, а потому и бесполезно опять молодым становиться, ну короче мораль той сказки якобы в бесполезности такого камня для советских граждан.

вот так думаю об этом трешаке иногда и смешанные чувства одолевают с одной стороны было дно, а с другой реально есть с чего поржать сегодня, не то что нынешняя молодежь саморазлагающаяся от лени и желания просто нашару пожрать и потом поспать
    Последний раз редактировалось bigral; 17.02.2020 в 12:15.

Этот пользователь поблагодарил bigral за это полезное сообщение:

Terabiterr
    Гость

ну такое, тут сродни той сказки про камень дающий молодость, которую из пропагандистских целей проходили во всех советских школах во 2-ом классе (а в национальных республиках еще и 2 раза, один раз на русском второй раз на родном языках), суть сказки в том что лежал гдето там камень на котором было написанно кто затащит меня на высокую гору и там разобьет станет опять молодым, ну и пионэр один там решил затащить этот камень на гору чтоб его там разбил его старый дед который уже судя по всему лет через 5..10 уйдет в мир иной... ну дык он там страдал бедняга жестко еле еле тот камень доволок на гору, а дед в последний момент включил "заднюю" и обломался камень разбивать, мол ему и так хватило своей молодости и тех перепетий которые он пережил, мол второй раз уже такого угара не получить, а потому и бесполезно опять молодым становиться, ну короче мораль той сказки якобы в бесполезности такого камня для советских граждан.

вот так думаю об этом трешаке иногда и смешанные чувства одолевают с одной стороны было дно, а с другой реально есть с чего поржать сегодня, не то что нынешняя молодежь саморазлагающаяся от лени и желания просто нашару пожрать и потом поспать
    Спасибо очень поучительно!

Этот пользователь поблагодарил Terabiterr за это полезное сообщение:

siemensC35(20.02.2020)

Terabiterr
    Гость

solegstar,
    Маякнул в лс. т.к. встретится с флопиками пока нет возможности, только почта или суббота на нейтральной стороне. Подробности в лс.

- - - Добавлено - - -

siemensC35,
    Добрый вечер что у вас там вышло запустить Ленина 3?

- - - Добавлено - - -

SoftWareGuy,
    Доброго вечера! Ну что у вас там с дендяшкой получилось собрать? Детальки приехали?

SoftWareGuy
    Гость

Доброго вечера! Ну что у вас там с дендяшкой получилось собрать? Детальки приехали?
    Основные части прибыли, да. Уже начал собирать, понемногу собираю, но уйма времени тратится на пайку смд деталей, пока не приловчился с ними работать. Надеюсь на этих выходных закончить, если повезет.

Terabiterr
    Гость

Цитата Сообщение от SoftWareGuy Посмотреть сообщение
    Основные части прибыли, да. Уже начал собирать, понемногу собираю, но уйма времени тратится на пайку смд деталей, пока не приловчился с ними работать. Надеюсь на этих выходных закончить, если повезет.
    Да SMD паять обычными паяльниками то еще удовольствие!)))

Terabiterr
    Гость

Всем привет!
    Профик 3.2 и Ленинград 3.2 дарю Олегу, тому самому который мне так сильно помогал.Э то ему в знак благодарности. Думаю Андрей Карпов не будет против. По причине семейных обстоятельств, а также общих. Забрать аппарат в течение долгого времени не смогу. Чтобы лишний раз не тревожить Олега, тем более профики это его стихия. Так что это именно для него супер приз. Надеюсь он от него не откажется
    Себе оставил Львов лучше чем Львов я так и не нашел пока на примете клона , по моим меркам.
    Если я что-то буду писать под эту платформу, то это 48кб и Львов мне в этом поможет.
    Опять-таки спасибо Карпову.
    Что по этой теме.
    Продолжение нужно или нет , это решать вам. Спектрум который я искал, я нашел. Историю которую я хотел узнать, я узнал. Знания про советский игропром я получил. Знания в электронном мире тоже получено. Спектрум Ленинград я спаял. Девай заработал.
    Всем огромное спасибо!
    p.s. Путь я прошел долгий чтобы прийти к концу этой темы.
    Когда я найду время новые идеи или вопросы я к вам вернусь. Всем огромный привет!
    После кароновируса можем провести встречу и обсудить любые вопросы.

Так же вопросы можете задать и сюда. Я не прощаюсь.
    Последний раз редактировалось Terabiterr; 27.03.2020 в 23:36.

79
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Витаю, Terabiter! Может есть что подарочное нерабочее или по низким ценам для моего проекта? Ну, вдруг интересно за рекламу и обзор на моём канале ютюб. https://zx-pk.ru/threads/31774-obъjo...go-stereo.html
    igel AKA V.L.Rapman AKA Fanatic oF inFo (FFF) ТИК Ёжа Тема про ДемоСцену и историю моих компов

Страница 118 из 125 ПерваяПервая ... 114115116117118119120121122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)