Manwe, мне одному кажется, что у всех спектрумистов 1 общая особенность - подростковая какая логика и местами лексикон, не зависимо от опыта и деятельности - ребята как будто застряли где то. Есть исключения,
но там не без других платформ, где спектрум не была основной и "самой самой",
и сразу же
это было бы смешно, если бы человек не писал это "на полном серьёзе" - и это совсем не смешно,
это печально... никому не нужных спектрумов от того и завал, что они всем нужны и продаются они
оттого, что "попробуй втюхай", а никому не нужный БК днём с огнём и цены продолжают расти )))
Введение в проект "БК-0012"
а еще спектрумисты любят уходить с зхпкру
и создавать свои форумы имени самого себя
- - - Добавлено - - -
примерно такое же гафно как спектрум некст на одной ПЛИСине?
да нафик оно надо?
я не считаю это вообще за ретрокомпьютинг
конечно настоящий проц для БК можно вытянуть только из другого БК...
так что мешало делать Бека на х86 ?
кстате есть же мнение что бека обзываются в двоичной системе счисления
зачем нужно было нарушать традицию?
солнышко в голову на светило?
- - - Добавлено - - -
ТАК КАК ТАМ ОБСТОЯТ ДЕЛА С "ЛЮБОЙ ДУРАК СДЕЛАЕТ"?
это ж любой дурак сделает?
ГДЕ ответ БЕКАфанатеков в виде кода?
я вижу только попытки перевести тему на 40 клавишь
(которые вполне нажимаются по 3 4 шутки)
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 07.03.2020 в 15:30.
Там написано, что это типично? Нет. Это просто тебе так хочется.
И да, я, в 1994г, на БК всё ещё пользовался магнитофоном.
И где то в это время купил дисковод для Спектрума 128. Так что не говори за всех.
БК у меня до сих пор рабочий из коробки без ничего купленного, а только с самодельными приладами.
Продолжайте холивар. Закрывайте глаза на то что в спрайте марио на ZX два цвета, а на БК побольше. Это, конечно, ничего не значит.
Важно что в памяти ZX несколько экранов можно скопировать. Ага, это важно. Так же как важно, что муравей может поднять дофига раз собственного веса, значит муравей уделал человека. Нам, людям, в связи с этим нужно сделать харакири, и оставить планету им.
кстате я так и не увидел цифер
хотя бы примерных
- - - Добавлено - - -
и да магнитофон это очень даже хорошо
почему все их так не любят?
или это только у спектрума приятное уху жужжание во время загрузки?
- - - Добавлено - - -
у бекашников же 16 битный проц
и по мнению бекашников это сразу восьмикратное превосходство перед спектрумом
да еще и с мощнееиишими командами
так что почему бы и нет?
в придачу у спектрума
НЕ САМОЕ приятное строение экрана
подсунуть бы такой БеКашникам изначально
и посмотреть как они бы с ним работали своим 16битным превосходящим процем
судя по уровню убогосте Бекашного софта
его бы вообще не осилили...
- - - Добавлено - - -
Джихад моде ON![]()
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 07.03.2020 в 15:50.
В середине 90-ых в Москве - да, стал никому не нужен. И это нормально. IBM PC AT 286 тоже стал никому не нужен.
В 1982-ом году не был плохим. Но 12 лет спустя это уже объективно старая неактуальная машина. Чтобы понять это - посмотри на компьютеры, которые производили за 12 лет до Спектрума. Как они, по-твоему, норм по сравнению со Спектрумом?а спектрум такой плохой такой плохой. но производился всеми и производится до сих пор
Это не отменяет того факта, что в 1994-ом году в Новосибирске производят компьютер 12-летней давности с 40 клавишами. Что говорит лишь о бедственном положении нашего населения. Ни о чём больше.я вижу только попытки перевести тему на 40 клавишь
Цена определяется спросом. На БК 0011м спрос очень велик. Люди часто спрашивают.
По такой логике получается, что Amiga тоже никому не была нужна, раз её клоны не клепали в Новосибирске, Ижевске, Старой Русе и селе Нижняя Гоголевка.ну правильно спектрумі клепали все кому не лень и еще будут клепать. а БК некому не нужен
Зачем же было в 1994-ом производить Спектрумы с плохой клавиатурой? У тебя есть логичное объяснение?за одно приведу пример как выглядит хороший вариант клавиатуры спектрума
С 1987-го года нормальная клавиатура. А Спектрум продолжали клепать с уродской клавиатурой аж в 1994-ом. Как минимум.напомню что у бека изначально не клавиатура. а вот это гафно
На данном форуме выборка специфична. В целом по стране был перевес младших моделей Спектрума.можешь глянуть соотношение количества спектрумов в соответствующей теме. 48-х и правда много
И это нормально. Как раз ненормально, что компьютер дизайна 1982-го года всё ещё производился.пушо на БК уже никто не сидел в 94 вообще. и БК уже даже не производился никем
Потому что они уже сразу "расширенные". БК 0011 поставлялся с контроллером дисковода в комплекте.а вот расширенные БК-шки по ходу никто не делал
Ты свою программу рожал неделю. Хочешь чтобы я за полчаса в обеденный перерыв написал по первому же твоему требованию? Извини, так не будет. Появится время - напишу и выложу.
Мне недосуг было считать. Хочешь - посчитай сам, я выложил бинарник.кстате я так и не увидел цифер хотя бы примерных
Последний раз редактировалось Manwe; 07.03.2020 в 16:25.
manwe.pdp-11.ru
пушо это единственный более менее приличный БК не фуфло
- - - Добавлено - - -
спектрум клепали все кому не лень
и клавиатуры ставили апсолютно разные
а твой бека полотора завода
- - - Добавлено - - -
их и так перевес
- - - Добавлено - - -
по моему речь шла про контролер ЖДД
тобешь тот который НЖМД
а на них стоял Ау-к ?
- - - Добавлено - - -
2 дня
когда увидел что притулил jerri
и на меня пошли понты
и то пушо там дикий монстрокод
который делался ручками и копипастой
и мне тоже было как бы некогда
- - - Добавлено - - -
ну как сам понтеть про трепание языком так молодец
а еще упоминалось как легко кодить на БЕКА
и какой там удобный и замечательный асм
но вот только спектрумисты
со своим плохим 8 битным z80
чота опередили быстрей
- - - Добавлено - - -
а нормально что компьютер дизайна 83 (по качеству 81)
производился в 93?
- - - Добавлено - - -
ну тоесть заявленные 12 спрайтов
это чисто на глаз...
..при том скорей всего замерялось в каком то кривом эмуляторе...
На Э. не производился, да и на др. заводах - производителях БК.
Причина - т.к. в 1991 г. все КБ этих заводов по типу как перевели в режим "формально работающих", ни о каких новоделах для БКшки речь уже не шла.
А IDE винты в 1992 г. стоили Очень дорого ( как парочка БК11М ), даже 40-метровые.
МФМ через контроллер ДВК-3 подключали к БК11М - там драйвер, в общем, подходит от ДВК с косметиескими правками. Но вот контроллер МФМ от ДВК - в пару раз больше БКшки.
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
а вот предыдущий оратор тут орировал что
в 94 все выжившие бкшники уже поподключали винты
и прочее траливали
- - - Добавлено - - -
кстате к спектруму даже зачем то подключили СD привод
правда по моему значительно позже
но факт остается фактом
- - - Добавлено - - -
ну до маскфа это центр мира
у нат тут тоже есть какойто кейоф
в котором человеки тоже полностью оторваны от реальности
и живут в своем мире
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)