Было было, я помню.
Нет она не создавалась, она просто в этом режиме выглядит не как полное *****.Она просто конвертилась 4битплана - 2 битплана. О чем и говорят чорные дыры на месте белых бликов на камнях. Не будь таким упертым. Художник вроде тебя должен просекать такие вещи.Не надо переиначивать. Я совершенно другое говорил. Игра, действительно, создавалась для режима "4 градации серого". Любой владелец БК просекает такие вещи на раз, взглянув на шрифты. "Гоблинов" я приводил не как "шедевр", а как пример игры, которой нет на Спектруме. Тогда речь шла именно об этом. И в любом случае, когда мы с тобой перекрасили "Гоблинов", это послужило proof-of-concept: на БК 0010 можно делать симпатичные цветные квесты.
Потому что это конверсия игры R-Type c аркадного автомата.Кстати, а какие у спектрумистов могут быть претензии к графике, подёрганной с других платформ для некоторых БК-шных игр, если икона спектрумизма R-Type вся держится на рипнутой с аркадного автомата графике?
А не самописная игра с разностильной графикой из нескольких игр надерганых в одну кучу.
Жаль жаль. там просто будет видно много не то чтобы однотипных а клоноподобных игр.У меня есть только список файтингов и гонок - их я собрал все. До стрелялок руки пока не дошли.
Все игры под 128 обычно поддерживали АУ.Это я понимаю. Просто тут звучала претензия, что на БК 0011 штатно не стоял AY, и это фу как отстойно, а вот на Спектруме зато крутые игрыТолько оказалось, что не все они крутые, и не все они (мягко говоря) с AY.
Также были релизы 48/128 которые иногда почти полностью перетрясали графическое и музыкальное оформление.
Тот же Exolon при запуске проверял машину и пытался включить АУ эффекты или музыку - не всегда удачно.

Только оказалось, что не все они крутые, и не все они (мягко говоря) с AY.