User Tag List

Страница 105 из 171 ПерваяПервая ... 101102103104105106107108109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 1705

Тема: Электроника БК 0010-01 vs ZX.

Спасибо Благодарностей отдано 
    2,979
    Спасибо Благодарностей получено 
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от NEO SPECTRUMAN Посмотреть сообщение
    без джойстика бк вообще НОЛЬ для игр
    чушь и бред! у меня никогда не было дж. я вообще после *****атари - эти штырьки с красными кнопками возненавидел. И я отлично играл с клавиатуры, так что не надо желчи! Единственно где я джойстик признаю (за исключением видеоприставок и эмуляторов соответствующих) это для игры в Elite. Хотя и там без него вполне можно обойтись, что многие и делали не без успеха, сложнее было достать спектрум на котором она работает.

Вот вы понимаете все тонкости, видите бублик изнутри, а теперь картина маслом.
    Мамуля с Папулей покупают ненаглядному ребетёнку компьютер (тьфу ты) спектрум и даже не так(!)
    Дельту...) Чуете беду и развал семьи, ненависть ребёнка к неизвестно кому за такую подставу!
    Родители вообще не врубе почему чадо не счастливо, а БК - сразу написано - прибор содержит БЕЙСИК ВИЛЬНЮС и Картридж с Фокалом - математическое обеспечение в комплекте (описания), так же в комплекте пара кассет для старта (игрушки) и все необходимые провода - все игры заведомо грузятся и работают,
    папа читает мат.часть и поигрывает в DECовские шахматы, а мам рада, что сынок не окурки собирает, а после секций своих приходит домой с другом и ковыряет бейсик и тоже книжечку умную стал почитывать? )
    Вам же всю дорогу пишу - что БК - это мега успех без опыта такого класса машин и служил он только светлому, доброму, вечному - познанию и развитию.
    СПЕКТРУМ - злонамеренный вброс на ненасыщенный предложением и не сформировавшийся (по многим и очень многим причинам!!!) рынок микрЭВМ (индивидуального пользования) в СССР, направленный на деградацию младшего поколение, перенос цели обучения в цель времяубивания за тупыми играми, убийствинный
    развод на 48 128 и прочая - диверсия аглицкая!!! Подростки повзрослейте уже )
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

483
    663
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    Мамуля с Папулей покупают ненаглядному ребетёнку компьютер (тьфу ты) спектрум и даже не так(!)
    Дельту...) Чуете беду и развал семьи, ненависть ребёнка к неизвестно кому за такую подставу!
    Родители вообще не врубе почему чадо не счастливо, а БК - сразу написано - прибор содержит БЕЙСИК ВИЛЬНЮС и Картридж с Фокалом - математическое обеспечение в комплекте (описания), так же в комплекте пара кассет для старта (игрушки) и все необходимые провода - все игры заведомо грузятся и работают,
    папа читает мат.часть и поигрывает в DECовские шахматы, а мам рада, что сынок не окурки собирает, а после секций своих приходит домой с другом и ковыряет бейсик и тоже книжечку умную стал почитывать? )
    Вам же всю дорогу пишу - что БК - это мега успех без опыта такого класса машин и служил он только светлому, доброму, вечному - познанию и развитию.
    ты в детстве головой вниз не падал?

не вижу смысла дальше продолжать диалог с беканатнымифанатеками
    уровень развития их интелекта ниже плинтуса

то же что гавкать в ответ на собаку

Этот пользователь поблагодарил NEO SPECTRUMAN за это полезное сообщение:

Spectramine(11.03.2020)

167
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от jerri Посмотреть сообщение
    Кстати я тебя уже не понимаю. Был ли уровень качества западных программ высоким или нет?
    Просто сейчас ты утверждаешь, что низкий уровень качества программ на спектруме остановил прогресс на БК.
    Нет, я писал, про низкий уровень качества игр на Спектруме. Программеры-то может быть и не все *****кодили, может быть некоторые даже из кожи вон лезли и программировали качественно. Однако, аппаратные ограничения Спектрума не позволяли им делать хорошие аркадные игры.

Те ты как та свекровь из анекдота.
    Не знаю как правильно, но ты делаешь не так.
    Я знаю как правильно. Смотри NES.
    Спектрум и БК изначально не предназначены для аркадных игр. Клайва Синклера вообще бесил тот факт, что его компьютер используют преимущественно для игр.
    manwe.pdp-11.ru

328
    311
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Manwe Посмотреть сообщение
    Я не про "современные мерки", а про конец 80-ых в СССР.
    Те же два-три человека. Не вижу разницы

Ну конечно. Вижу, тебе не приходит в голову бизнес-идея купить лицензию у Lucas Films и продавать игру по "Звёздным войнам".
    А зачем? Ты сначала что-нибудь сделай и лукасам предложи. Глядишь и сами закажут и проспонсируют.

А ничего, что у создателя "Принца" была VHS-видеокамера, плата оцифровки и вообще-то собственный дом с лужайкой, где он снимал своего брата? Подобных условий не было у советских школьников. И даже отдельной спальни на втором этаже не было, как у Оливеров.
    а ничего что у Мехнера не было своей видеокамеры и платы оцифровки. Все ручками. Он про это книгу написал. Можешь почитать.
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

328
    311
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Нет, я писал, про низкий уровень качества игр на Спектруме. Программеры-то может быть и не все *****кодили, может быть некоторые даже из кожи вон лезли и программировали качественно. Однако, аппаратные ограничения Спектрума не позволяли им делать хорошие аркадные игры.

Я знаю как правильно. Смотри NES.
    Спектрум и БК изначально не предназначены для аркадных игр. Клайва Синклера вообще бесил тот факт, что его компьютер используют преимущественно для игр.
    Дай пример хорошей аркадной игры 1984 года.
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ты в детстве головой вниз не падал?

не вижу смысла дальше продолжать диалог с беканатнымифанатеками
    уровень развития их интелекта ниже плинтуса

то же что гавкать в ответ на собаку
    оскорбительно - ругательный - явно личностный тон - самый явный и очевидный признак полного отсутствия контраргументации и способности возразить что то внятное по теме. Ты не поверишь, но все участники со стороны спектр. давно в игноре у меня, я их читаю только выборочно, что бы ответы Манвэ лучше воспринимались, вы мало того, что жилите на пустом по кругу, вы ещё и делаете это
    подленько игнорируя и \ или переиначивая ответы на которые возразить то вам нечего. Разве что накакать или оскорбить ) - подростки ) шпана ) Пойдёмьсе к Васе в Спектрум играть!!! )

У Манвэ иммунитет, мне же приходится возможности форумного движка использовать.
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

Этот пользователь поблагодарил hobot за это полезное сообщение:

Manwe(09.03.2020)

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я не про "современные мерки", а про конец 80-ых в СССР.
    ичо "конец 80-х в СССР"? не могли один-два-три человека над игрой работать, как в большинстве случаев на Западе?

Ну конечно. Вижу, тебе не приходит в голову бизнес-идея купить лицензию у Lucas Films и продавать игру по "Звёздным войнам".
    вижу, тебе не приходит в голову прикинуть, какой % коммерчески успешных игр на спектруме не потребовал никаких лицензий

А ничего, что у создателя "Принца" была VHS-видеокамера, плата оцифровки и вообще-то собственный дом с лужайкой, где он снимал своего брата? Подобных условий не было у советских школьников. И даже отдельной спальни на втором этаже не было, как у Оливеров.
    охлол, у семьи моего друга-младшеклассника была плёночная кинокамера в 1984, он снимал сам на неё семейную хронику
    плёнка не так удобна, как vhs для оцифровки, конечно, но за годы, сколько Мекнер с прынцем корячился, можно было с простыни руками "оцифровать"
    про лужайку вовсе слушать смешно, выехал на дачу или просто на ничейную природу и хоть обснимайся

Офигеть коммунизм. На тебе, рабочий-многостаночник, станок компьютер на рабочем месте и гони продукт за 90 руб в месяц талоны на мыло и сахар. Хорошо ты сравнил западных и советских разработчиков игр.
    совершенно не распарсил, о чём это в СССР на рабочем месте даже радиолюбительством занимались, имели время

У тебя логическая ошибка. В реальности есть два факта:
    1. то, что совсем не нужно, не покупают.
    2. то, что нужно, тоже не покупают.
    Второй факт относится к людям, у которых мало денег. То есть к 99% населения СССР и России начала-середины 90-ых. Например, в овощных магазинах продавали гнилой лук, а другого хрен сыщешь. И люди покупали гнилой лук. Вовсе не потому, что именно гнилой лук "был им нужен". Точно так же и со Спектрумом.
    бред какой-то, по такой инопланетной логике 99% населения Земли не покупают то, что им нужно (потому что даже миллионерам на что-нибудь, да не хватает) и 99% всей продукции "не нужны"

Я уже сказал: выпуск БК фабрики не потянули бы. Несколько заводов в СССР, которые могли выдать нужный уровень производства, развалились. Оставалось только клепать примитивные клоны Спектрумов.
    угу, разработку и внедрение спецмикрух для спектрума потянули, а бк нет
    да что там прям высокотехнологичного такой в кривой быкашке?

T-11 тоже отличается по шине от БК. Фиг знает что там будет с производительностью при реальной работе с памятью. Из описания следует, что инструкции MOV R0,(Rl) соответствует такая же последовательность обращений к памяти, как у ВМ1 (R-R Ref R-R-W-W). Значит при подключении аналогичной памяти и производительность будет такая же. Там в документации ещё есть тайминги, вычисленные по микрокоду, но это сферический конь в вакууме. Без учёта памяти-то.
    да мне пофиг, в общем-то, с учётом чего, но в итоге из конфетки вышло *****

Atari System 2 на T-11 выглядит довольно убого, не производит впечатление больших вычислительных мощностей.
    ахахах, если это для тебя "убого", то как назвать тормозную вырвиглазную быкашку на её фоне?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    папа читает мат.часть и поигрывает в DECовские шахматы,
    вот кстати, надо матч устроить между разными спековскими шахматами и быкашными
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

Этот пользователь поблагодарил Lethargeek за это полезное сообщение:

jerri(09.03.2020)

167
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

на бека она не то что бросается в глаза
    она повсеместно
    все дреганное и мерцающее
    управление через Ж
    как ты это не можешь разглядеть не понятно
    Отличие между нами в том, что я готов признавать недостатки БК и недостатки БК-шных игр, а ты любые недостатки Спектрума воображаешь как преимущества.

при этом онм понтят на игры от спектрума
    когда у самих редкостное УГ в 120% слачаев
    Слушай, ну есть же нормальные компьютеры на процессоре Z80 (несмотря на его несовершенную, мягко говоря, систему команд) - Amstrad CPC, Yamaha MSX 2. Сравни одни и те же игры на Amstrad и на ZX. Очевидно, что варианты для ZX - уг. Хотя, и на Амстраде они тормозят, дёргаются и мерцают, но хоть с цветами получше.

при этом это гафно дерганное и убогое
    Потому что автор БК-шного Xenon насмотрелся на такие же игры для Спектрума и решил, что это норма. Я же приводил выше подборку best ZX Spectrum scroll shooters - они все такие же.

100500 постов назад говорил что
    бека имеет возможность
    на бека потом научились кодить
    на бека потом делали хорошие игры
    в конечно итоге оказывается пациент "любит играть на амиге" (лень искать цитировать)
    Давай без "пациентов" и "фанатиков" - мне так неинтересно общаться, а тебе, полагаю, тоже не интересно будет общаться вместо меня с модератором.
    На Амиге тоже полно посредственных и к тому же переоценённых игр. Но есть и отличные.
    Тема же называется "БК vs ZX", а не "игры против игр". Вот и смотри на возможности компьютеров. Amiga - отличный компьютер, по возможностям намного превосходящий и ZX, и БК. Если лично тебе больше нравится какая-то одна игра для ZX, чем какая-то другая для Амиги - это никак не влияет на "крутость" самих компьютеров. То же в отношении БК. Сводить всё к любимым играм детства - ну, это такое...

ну то что на БК НЕТ НИ ОДНОЙ нормальной игры мы уже понели (хотя в этом и не сомневались)
    и то что все трололо бека фанатаков на эту тему п*3**щь
    Чем шахматы "ненормальные", кстати? Chess Club, например.

может на БК есть хоть какая то хорошая софтварь?
    Тебе же показывали текстовые редакторы 72 и 80 символов в строке. Для работы с текстами в начале 90-ых это было очень даже хорошо. Не надо было переформатировать тексты, принесённые с "больших" машин. А Спектрум так не мог.

или только один сплошной "нераскрытый потенциал" и "возможность создания программ по контролю-ведению семейного бюджета,"?
    за который бека фанатеки так бека любят
    Потенциал Спектрума раскрыли только в 2000-ых годах. Игры, которые не стыдно показать, относятся к этому времени. А больше даже к концу 2010-ых. Так что непонятно чем тебя не устраивает "возможность создания". Играй тогда в игры 1982-1992 годов, соответствующие времени выпуска ZX Spectrum.
    Последний раз редактировалось Manwe; 09.03.2020 в 15:05.
    manwe.pdp-11.ru

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Потенциал Спектрума раскрыли только в 2000-ых годах. Игры, которые не стыдно показать, относятся к этому времени.
    то есть, например, Laser Squad, Saboteur, Rex или Thanatos показать стыдно?

...и при этом тот же самый человек просит обойтись без "фанатеков"
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

167
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Те же два-три человека. Не вижу разницы
    А видишь хоть разницу между английскими играми и отечественными поделиями 1986-1992 годов для Спектрума?

А зачем? Ты сначала что-нибудь сделай и лукасам предложи. Глядишь и сами закажут и проспонсируют.
    Оно не так работает. Без издателя никак.

а ничего что у Мехнера не было своей видеокамеры и платы оцифровки. Все ручками. Он про это книгу написал. Можешь почитать.
    Я читал. Не помню подробностей по железу как он эти кадры сканировал, но в любом случае у него была техника и возможности, которых у советских любителей не было. Поэтому наши из известного написали только "Тетрис" в текстовом режиме (кстати, под процессор ВМ1).

Дай пример хорошей аркадной игры 1984 года.
    А 1985-го года уже нельзя?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    то есть, например, Laser Squad, Saboteur, Rex или Thanatos показать стыдно?
    По сравнению с этим - конечно стыдно. Покажи ребёнку оба варианта и спроси в какой он больше хочет поиграть.

...и при этом тот же самый человек просит обойтись без "фанатеков"
    Да, прошу обойтись без личных оскорблений, хамства и бескультурия. Давай только факты, без наездов на людей.
    Последний раз редактировалось Manwe; 09.03.2020 в 15:26.
    manwe.pdp-11.ru

Страница 105 из 171 ПерваяПервая ... 101102103104105106107108109 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)