Не удивлюсь, если были, просто электронщику не хотелось связыватьсяИх как бы в тогдашние времена обучали ремонту PDP-подобного, а вот как раз ремонту этого процессора он мог и не учится на курсах. Ну, в любом случае сейчас уже не выяснить
Я потом слегка интересовался, вроде это было сделано, что бы старый софт для АСВТ-М можно было пускать. Там, где я работал на СМ-2М - как раз стояла какая-то древняя АСВТ-М - ещё на ферритовой памяти. Но потом с них перешли на PDP-11-подобное
В Саратове знал ещё две конторы, где стояли СМ-1600. Ни на одной из трех этот спецпроцессор не использовался. Вот только не помню, оставался ли он включённым, просто не запущенным или мы его как то отключали (вполне возможно что просто питание не включали - насколько мне не изменяет память, на каждом блоке был и свой выключатель, помимо центрального ключа на процессоре)
- - - Добавлено - - -
С СМ-1420 столкнулся где 89-году первый раз, у нас в конторе было два комплекса и ещё (потом) в трех организация столкнулся - все были примерно одинаковой конфигурации - (точно был) FPP, кэш, по 2 Мб памяти, по паре лентопротяжек, мультиплексор (DZ?) и некоторое количество 20 мб дисководов ака DP

Их как бы в тогдашние времена обучали ремонту PDP-подобного, а вот как раз ремонту этого процессора он мог и не учится на курсах. Ну, в любом случае сейчас уже не выяснить