Я, видимо, сильно молод... Настолько, что для меня это - синонимы...UART - это не последовательный порт. UART - это аппаратная надстройка последовательного порта с дополнительными функциями.
В идеале - именно UART + сигнал, что идет отправка. Впринципе, можно же имитировать UART простым последоватльным портом при условии, что мне нужен только режим 8N1, TX/RX + линия показывающая, что идет отправка (для организации RS-485). Хотя, если будет хотя бы просто последовательный порт, то, думаю, что конвертер RS-232 -> RS-485 сам подергает эту ножку.Нужен обязательно UART или достаточно просто последовательного порта RS-232?
- - - Добавлено - - -
А где этот код? Где подробнее изучить тему можно?Робус смог сделать 115200 поверх АУ.
Тут скорее вопрос ко мне, что я не осилил проправить его код под себя. Может чуть позже выпущу апдейт софта, работающего заметно быстрее.
- - - Добавлено - - -
Основная идея - заупровлять несколькими устройствами с Pentagon-а. Они работают по интерфейсу на основе RS-485. На 115200. По собственному протоколу. Сам протокол-то я напишу. Проблем нет. По сути, сформирую массив байт для отправки. А вот как его передать и как получить потом так же массив байт-ответа для последующего разбора и отрисовки на экран результатов - это вопрос. Раньше никогда просто периферией помимо стандартной не управлял)