User Tag List

Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 494

Тема: Вектор-06Ц: Операционные системы

Спасибо Благодарностей отдано 
    275
    Спасибо Благодарностей получено 
    318
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    Возник вопрос - а для каких конкретно программ критично наличие "старой" организации файловой системы квазидиска? ...
    Это однозначно сам-трест программы, которые минуя ДОС лезут в файловую систему.
    Я в 90-ых писал комплект утилит, для "скриншотов" и последующей их печати на принтере.
    Там в загрузчик делалась "закладка", которая записывала экранную область в конец кваза, потом запускалась утилита, которая эту "копию экрана" переписывала в обычный (упакованный) файл и восстанавливала контрольные суммы "испорченных" секторов. А потом можно было запустить программку, которая уже позволяла просматривать файлы картинок и выводить их на печать на принтер, уже не помню сколько там было градаций от белого до чёрного.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

763
    2,365
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Думаю, что если каким-то программам нужна определенная организация файловой системы кваза, то их надо запускать в досах, которые обеспечивают эту организацию.
    А для запуска cp/m-овских программ (и не только для них) с 2xКваза можно сделать дос с любой организацией файловой системы.
    Не то чтобы лично мне такой дос был бы очень нужен, но если бы он был для вектора, то было бы неплохо.

- - - Добавлено - - -

Или даже так - было бы здорово иметь дос, способный поддержать не только 256 Кб кваза, но и больше (512, 1024 и т.д.). COMANовцы же сделали такой дос для ERAM.
    А в современных условиях можно было бы сделать пару сменных драйверов для доса - один для 2xКваза, другой для ERAM (по крайей мере для эмулятора).

275
    318
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Думаю, что если каким-то программам нужна определенная организация файловой системы кваза, то их надо запускать в досах, которые обеспечивают эту организацию.
    А для запуска cp/m-овских программ (и не только для них) с 2xКваза можно сделать дос с любой организацией файловой системы.
    Не то чтобы лично мне такой дос был бы очень нужен, но если бы он был для вектора, то было бы неплохо.

- - - Добавлено - - -

Или даже так - было бы здорово иметь дос, способный поддержать не только 256 Кб кваза, но и больше (512, 1024 и т.д.). COMANовцы же сделали такой дос для ERAM.
    А в современных условиях можно было бы сделать пару сменных драйверов для доса - один для 2xКваза, другой для ERAM (по крайей мере для эмулятора).
    Полностью согласен по всем пунктам.
    Ни в коем случае не утверждаю, что дескать если есть "вредные" программы, чего-то там требующие, те не нужно идти дальше.
    Тем более, что как уже было упомянуто, на данный момент уже существует далеко не один вариант раскладки кваза...

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вариант ASC, позволяющий выбирать диски A-E. Проверка наличия дисков не производится, при отсутствии зависнет, но это, как я понимаю, справедливо и для оригинальной версии ASC.
    Сравнивал эту ASC с той которая у меня есть, в целом, код очень похож, но к той что у меня еще сзади прикручен ряд функий, которые, возможно, помогают ей не вываливаться, когда в MDOS3.1 и FH51 набирают команду 9 A:X (перемонтирования) в t72 это не работает, но возможно этот "прицепчег" поможет доработать таким же образом ASC и под t72 ? Если кому интересно, тут можно скачать программу с патчем, выдерживающюю перемонтирование диска в MDOS3.1 и FH51, и продолжающюю работать.

И просьба есть еще, мне много ABCDE, хватило бы и ABCD - нет ли в наличии версии без E ? Или где в коде можно поправить, где удалить букву из меню я нашел, но где код который перебирает 5 букв, и реально поменять на 4 - не нашел, если есть возможность - подскажите плз ...

763
    2,365
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Версия A-D. ASC не идеален, сейчас попробовал все имеющиеся версии и они не показывают часть файлов на диске, хотя по команде D доса все видно.
    В версии A-E я кое-что недопеределал, удалил.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip ascad.zip (10.6 Кб, Просмотров: 88)

Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили ivagor за это полезное сообщение:

electroscat(08.05.2020), Improver(08.05.2020), KTSerg(08.05.2020)

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Версия A-D.
    Спасибо огромное ! Это прям то что надо ! Хоть и без перемонтирования, но в целом, очень хороший вариант программы ! Спасибо !

763
    2,365
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Меня все же очень смущает, что ASC (все доступные версии) показывает не все файлы на диске. Хотя бы понять, чем отличаются показываемые файлы от "скрываемых".

275
    318
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Меня все же очень смущает, что ASC (все доступные версии) показывает не все файлы на диске. Хотя бы понять, чем отличаются показываемые файлы от "скрываемых".
    Я с этим столкнулся когда тестировал свою запускалку (смотрелку HDD).
    Первый намёк, все скрываемые ASC файлы имеют размер кратный 16КБ
    Короче. Я заметил, что если у файла в директории одна запись полностью использована, а второй (пустой) нет, то этот файл ASC не покажет, а ДОС командой "d" покажет.

Этот пользователь поблагодарил KTSerg за это полезное сообщение:

ivagor(08.05.2020)

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Improver Посмотреть сообщение
    Новая версия Т-72, в архиве все варианты и исходники: Вложение 72520
    Исправлен баг с "нет места" на КД после "8 х: F" -- просто добавил сброс дисковой системы МДОС после форматирования. Ну и немного переделал проверку параметров при запуске команды "8".
    Огромное спасибо ! Система все лучше и лучше становится, попробовал просмотрщик графики DEMO-SPR.COM - и он работает, хотя на какой то из версий T72 я его пробовал, и результата не получил, при переходе из режима просмотра в DOS - программа висла...
    В этой версии два квазидиска комбодевайса работают устойчиво, удивительно, в целом, там просто зеркалируется все, и в зависимости от порта вызова триггер запоминает, "верхнюю" часть микросхемы использовать или "нижнюю", тем не менее, огромное количество тестов в разных режимах и интерпретациях, и копирование в разных направлениях с разных дисков и на разные диски выявили устойчивую работу схемы. Следующая незначительная доработка будет в энергонезависимости квазидисков, уже нашел разьем для батарейки 2032...

Этот пользователь поблагодарил electroscat за это полезное сообщение:

Improver(09.05.2020)

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от KTSerg Посмотреть сообщение
    Wash.com если мне склероз не изменяет. И вообще не помню, чтобы в 90-ых пользовался (для копирования файлов) на Векторе чем-то другим.
    А где скачать этот wash.com ? Интресно посмотреть что это за штуковина такая...

В 90 е я пользовался NC.COM, который работал только с DOS301 помоему. Он часы реального времени поддерживал даже, но все время показывал 00:00 в верхнем правом углу в следствии их отсутствия.. И очень долго рисовал имена файлов....

Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)