User Tag List

Страница 195 из 273 ПерваяПервая ... 191192193194195196197198199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,950 из 2727

Тема: Цифровая археология: 1801 и все-все-все

Спасибо Благодарностей отдано 
    132
    Спасибо Благодарностей получено 
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AlexG Посмотреть сообщение
    Насколь я помню - ise 14.7 для вин7х64 нужно поставить заплатки. Надо ? Могу поискать неспешно...
    Пока не надо - я запустил 14.7 в виртуалке. Пришлось взять чистый имадж от MS и доставить туда ISE. Запустилось вроде.

ПС: кажется соврал. "обычный ise 14.7 для вин7х64 " замечательно работает - был поставлен как только "вышел" и до "вчерашнего" дня работал.
    Да у меня тожа работал. И тоже до вчерашнего дня. С чем-то оно конфликтует.

версия "ise 14.7" ТОЛЬКО под вин10 - официально устанавливается в виртуалбокс (раздают сразу образ виртуалки - не проверял).
    Дают какой-то образ под Oracle VirtualBox и к нему еще куча мусора в инсталляторе. Но у меня на 7x64 не заработала их виртуализация - инсталятор обламывается, хотят Win10 наверное.

Vivado/Vitis в полне приличное создание. Наверно Вы не умеете готовить (пирожки с котятами).
    Вполне может быть, не пробовал еще.

ps:Altera в этом плане "не лучше"
    Лучше. S6 выпилены в 14 году, аналогичные циклоны С4 (и часто битстрим от которых можно грузить в C3) - только в 2019.

Лично я предпочитаю 7 семейство и далее... просто у меня есть отладки на "новых" плисах, да и systemverilog в vivado довольно не дурён.
    Если работа связана с FPGA, то возможно. У меня это эпизодическое хобби, поэтому беру что доступно. S7 еще год назад широко не попадалось, сейчас эпизодически, Artix относительно дорогой до сих пор . В наших краях и на Ali - Альтера намного более доступна и демократична по цене. У Зайлинкса в этой ценовой и технической нише только совсем старые S3 и S6. С ПИСЕй и всеми вытекающими (мда )

ПС: Если по каким-то причинам ise работало а потом престало - рекомендуется вспомнить что было поставлено апосля. Обычно помогает. Ну если совсем никак не "устанавливается" - то ставим виртуалбокс на 7х64 и запускаем виртулаку на 7х32. Поставить в оную стандартную(оригинальную) рию 14ю7impact может быть можно будет пробросить "наружу" - я не пробывал. Я компилил в виртуалке, а шил из под хост-виндовс.
    Я в итоге так и сделал... Ну я все понимаю, концепция другая, кнопочки и воркфлоу немного другой, это нормально. Но когда на ровном месте перестает работать и это диагностируется вообще никак - это таки ПИСЕ. В итоге Xilinx украл у меня эквивалентный рабочий день, да еще из моего личного времени. Как-то за 10 лет с Q не было такого ни разу.

PS. Синтезирую ISEй в виртуалке, польза есть - найдены всякие помарки в LSI-11, посмотрим как Impact из виртуалки зажужжит. Потому что в реале Impact крашится.

344
    715
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
    Лучше
    Ключевые версии 13.0 sp1, 13.1, 14.1, 15.0, 19.1 - если ориентироваться на lite и web

51
    197
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Мысли вслух:
    Мож рунтайм свеже установленной программы мешает ise-хе ?

На xilinx раздают:
    ISE® Virtual Machine (VM) for Windows 10 extends the ISE Design Suite 14.7 products for the latest Microsoft Windows offering. This solution is enabled for all Xilinx® ISE 14.7 devices.
    НО
    Following are the list of exceptions.
    •Design entry is supported via Project Navigator only. The PlanAhead™ tool as a design entry environment is not supported in this release.
    •Synplify, ModelSim and Mentor Graphics Questa Advanced Simulator integration are not supported.
    •SmartXplorer and System Generator are not supported.
    •All ISE 14.7 devices are supported.
    ISE runs in a Linux environment,

и ещё
    Because only one hypervisor can be enabled on a system, you must disable/uninstall any other hypervisor, such as Microsoft Hyper-V, prior installation.
    Другими словами НУЖНО отключать совсем Microsoft Hyper-V.
    Так что лучше использовать стандартную версию ise 14.7 и не заморачиваться с "этой версией под виртуалку".

- - - Добавлено - - -

Про Алтеру: Ну чуть позже - но суть то не меняется - то же выпиливают.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
    Это не включённый режим Hyper-V, это - запускаемый гипервизор Hyper-V, который, кстати, начинает работать первым, после чего, фактически, даже экземпляр Windows, который типа работает на физической машине - на самом деле тоже начинает работать в виртуальной среде, просто имеет доступ и к реальному железу. И вот в этой, фактически виртуалке, и идёт попытка запуска VirtualBox. Никогда и не работала. Как и с продуктами VMWare типа Workstation Player.

Что то такое VMWare начало пилить и даже показало прошлым летом - в состоянии предрелиза, но выпустили ли они это дело или нет - не в курсе.

Теоретически, запуск сред виртуализации при запущенном Hyper-V может пройти (фифти-фифти), если у них вырубить поддержку аппаратной виртуализации - что то подобное вроде я делал в VirtualPC, но.. давно было, не помню. Сейчас, когда мне вдруг нужен VirtualPC - делаю виртуалку с Win2003 - и в ней запускаю VirtualPC

- - - Добавлено - - -

Если под VirtualBox - не должен заработать и такой вариант
    Про "теорию" hyper-v я в курсе.
    По слухам работало - но потом MS сломало что то у себя - так глаголет форум виртуалбокса. (это то как я смог прочитать по диагонали 20 страниц).
    VMWare - на днях где-то "пролетало" что работает под hyper-v" - не проверял.
    Лично для себя я не выбрал что лучше VirtualBox or MS Hyper-V. Первый более универсален, второй более родной для windows.

- - - Добавлено - - -

Как-то за 10 лет с Q не было такого ни разу.
    Совокупность факторов - не повезло ise, в другой раз не повезёт Альтере. При дальнейшей проверке может статься что "драйвер коврика для мышки совершил недопустимую операцию и будет свернут" , а xilinx окажется ни причём...
    ПС: и вообще эта тема про археологию, а не про кривизну рук/ОСов/IDE - так что это злостный оффтоп. Может Вынести в отдельную тему ?

344
    715
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По слухам работало
    Наверняка не скажу - мне пока хватало Hyper-V, в основном сталкивался, когда нужно было в классе провести курс, у которого виртуалки на VirtualBox - сколько помню, всегда начиналось с выключения Hyper-V.

но потом MS сломало что то у себя
    Более вероятно, что стали использовать аппаратную поддержку виртуализации - и вот тут точно капец котику

VMWare - на днях где-то "пролетало" что работает под hyper-v" - не проверял.
    Вспомнил, что с Workstation Player я делал финт ушами, но это возможно только с Windows Server 2016 или выше и только (на тот момент, щас не знаю) с процами интел. Поднимается виртуалка с Win2016 на Hyper-V от Win2016, после чего для этой виртуалки разрешается вложенная виртуализация. Вот тогда Player начинает работать. Но, поелику это было больше трёх лет назад - детали не помню, надо проверять. Да и смысл в этом в нашем случае как бы - нулевой.

132
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В-общем, поставил в виртуалку, оно как-то синтезирует. Пришло время залить в плату. Подключаем USB кабель. Естественно - оно его не видит. Долго страдаем всякой хренью, отключаем поддержку USB3, перенакатываем везде драйвера. Итог - в Device Manager внутри виртуалки видно Xilinx USB Cable, драйверы из инсталляции ISE. А вот уродский iMPACT его не видит, открывает через Jungo Driver USB порт, потом что-то ему не нравится и на это все. В завершение эта дрянь умудрилась и виртуалку прибить - запускаешь на хосте VirtualPC, открывается папка, тыцаешь на нужной машине "Parameters" или "Open" и эксплорер уходит в края вечной охоты - висит тупо и все. Перезагрузка не помогает. Сплошная Долорес Ебарури, я теперь даже открыть виртуалку и посмотреть результаты синтеза не могу.

1,703
    2,227
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Сплошная Долорес Ебарури, я теперь даже открыть виртуалку и посмотреть результаты синтеза не могу.
    Может это знак свыше переходить на что-то другое? )

132
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В-общем, виртуалку я починил грохнув vmc файл и создав новый. Но кабель из виртуалки не работает (наивно было бы ожидать от ПИСЕ чего-то иного). Там по-ходу два устройства, еще есть Firmware Loader, он используется для загрузки софта в кабель при его обнаружении, вот его никак запустить не получается, он идет как скрытое неизвестное устройство, флажки DevManager его увидеть не помогают. В-общем, запишем минус кабель, я теперь не уверен что этот кабель и Vivado позже увидит. Проект собрался, мелочи поправлю, статистику (ячейки/частоту) напишу и - в сад.

- - - Добавлено - - -

, а xilinx окажется ни причём...
    Xilinx причем. Он ведь не отказался от моих денег когда недавно продал мне S6? И не собирается отказываться минимум до 2027 года. А собрать и отладить прошивку мне нечем....

344
    715
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Собирать под виртуалкой, копировать прошивку на физическую и прошивать на физической?

У Квартуса, кстати, есть интересный фокус - удалённая прошивка - то есть собирается прошивка на одном компе, а дальше в прошивальщике указываешь, что устройство у тебя находится на удалённом компе, на котором запущено типа сервера jtag. Пару раз даже побаловался - с соединением через инет

132
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Собирать под виртуалкой, копировать прошивку на физическую и прошивать на физической?
    Так на физической iMPACT (программатор) тупо крашится.

У Квартуса, кстати, есть интересный фокус - удалённая прошивка
    iMPACT тоже так умеет. Умел...

344
    715
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Так на физической iMPACT (программатор) тупо крашится.
    А, да... Ну, ещё вариант (не помню, пробовал ты или нет) - снести устройства из Dev Manager-а и заново поставить драйвера. По хорошему, найдя копии их файлов в каталоге Windows и удалив. Но как показывает практика, часто такие проблемы можно решить только переустановкой Windows. Почему и люблю виртуалки - можно создать под конкретную программу

Страница 195 из 273 ПерваяПервая ... 191192193194195196197198199 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)