electroscat И еще, по 5 вольтам возле входа питания конденсатор вздулся, который я некоторое время назад поменял... его заменил тоже.
Такое бывает, если попутана полярность подключения.
electroscat И еще, по 5 вольтам возле входа питания конденсатор вздулся, который я некоторое время назад поменял... его заменил тоже.
Такое бывает, если попутана полярность подключения.
Да вот оно так и случилось, похоже, в спешке припаял минусом не к месту где минус на плате нарисован (предполагаю он там где то есть), а к самой толстой дорожке, похожей на экранирующюю.. Минусовые дорожки все с нижней стороны платы, а тут плюсовые широкие... По другому не могу себе объяснить это происшествие.
Последний раз редактировалось electroscat; 25.10.2019 в 23:18.
Дорогие друзья, заметил такой эффект, на живом векторе, в обоих программах, которые выдают 256 цветов одновременно - какие то белые полосы чуть дальше мест где меняются цвета, а в эиуляторах такого не вижу, там картинка чистая.. В целом, это не напрягает совсем, это единственные программы, в которых есть такой эффект, просто интересно.. ЧИтал, что одновременно в векторе можно выводить только 16 цветов, а этот код меняет физический цвет прямо во время прорисовки на экран, во время обратного хода.. НУ и не понятно, то ли что то в схеме моего вектора не так, то ли GBS 8220 как то не так воспринимает сигнал, то ли в эмуляторах что то не так как в живом векторе.. У кого какие идеи есть по этому поводу ?
Вот скрины явления: https://yadi.sk/d/E_nKC_MXi5hjew
electroscat(30.10.2019)
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
electroscat(02.11.2019)
Точно ли это шум? Возможно это все же связано с тем, что у РУ2 при записи на выходе "1". Правда против этого говорит 1) то, что сигнал инвертирован, а полоски белые; 2) запаздывание белых полос относительно смены палитры. Интересно бы взглянуть на вариант с подключением к монитору без инверсии или с инверсией сигнала после РУ2, какие там будут полоски - светлые или темные.
Кажется я даже пробовал у себя это эмулировать, но потом решил, что не хочу. Если бы у меня был эмулятор на уровне схемотехники, тогда это еще можно было бы сделать более-менее честно.
Кажется, MAME устроен таким образом, что можно эмулировать схему, но не уверен, с какой степенью детализации там это сделано. Когда я смотрел на состояние Вектора-06ц в MAME, он был печален.
Больше игр нет
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
Римейк схемы Improver'a в KiCad-е:
https://github.com/desaster/vector06c-rgb2tv
Больше игр нет
Update: Ошибка исправлена в оригинальном сообщении: [Ссылка на #364].
Такое ощущение, что перечисление пинов J1 (кроме 9) идет в другую сторону. Например, J1.(6,7,8) -- это R.2, но R25, R29, R27 на схеме Вектора это G.2, B.0 и B.1. Или есть более свежая инструкция?
Последний раз редактировалось svofski; 11.06.2020 в 09:53.
Больше игр нет
Improver(11.06.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)