Джентельмены!
Призываю вас вести беседу по тематике САПР ГЕЛИОС и всего ему сопутствующего.
А достоинства и недостатки AZ можно обсудить в соответствующей теме.... Благо она есть!
Джентельмены!
Призываю вас вести беседу по тематике САПР ГЕЛИОС и всего ему сопутствующего.
А достоинства и недостатки AZ можно обсудить в соответствующей теме.... Благо она есть!
Мне нужно понять какая периферия и целевое оборудование системы мне нужна чтобы на своей собираемой постепенно PDP-11/53 запускать Гелиос в виде удобном для работы. И желательно как и чем его результат переводить в G-код для настольного CNC-фрезера для печаток.
Если с процессором и памятью все понятно (они уже есть), то к этому набору надо еще иметь два дисплея: алфавитно-цифровой 15ИЭ-00-013, VT52, VT100.... (КСМ, КСД, КЦГД...) и графический дисплей CDR.
В архиве у Hobot есть версия для КЦГД. Правда Hobot смог запустить только редактор принципиальных схем.
Мне не удалось запустить Гелиос на КЦГД.
КЦГД переводит в режим совместимости с CDR программка KCGDHL.SAV, но у меня и тех кто еще попробовал она "вылетает" (см. в теме).
Вот и все.
...
Про G-код забыл - на образах дисков есть различные постпроцессоры типа OUT2.SAV, а если что-то в G-коде будет не устраивать, то его можно поправить ручками или написать программку.
Последний раз редактировалось rrp; 29.06.2020 в 16:39.
У кого есть опыт использования УКНЦ как терминала VT-52 / 15ИЭ-00-013 с "большими" PDP-11 / VAX-11 системами?
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
Не про рулить.. а про хардкор котроый Вы затеяли
Рулить ЧПУ может что угодно-- но зачем G-код таким вычурным способом получать???
- - - Добавлено - - -
Рекомендую.. для полного хардкора
- - - Добавлено - - -
С такой штукой - ты почувствуешь себя фрезеровщиком 4-го разряда..., а печатные платы по моему сейчас по другому делают.. фото-резист.. или обмануть китайцев на пробную партию.
В чем фишка??? В какой момент приходят.. эндорфины?
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
Джентельмены!
Попрошу вас HandWheel'ами не меряться! :-)
Как обидно.. на моей территории (инженера-механика) никто против ничего не говорит.... как только я ляпну, так "зеленый лох недоделок", хотите лекцию о второй теории прочноcти?
- - - Добавлено - - -
У меня был простой вопрос, какого фига это нужно???
Псевдо-кцгд согласен, а это зачем?
Спасибо!
СопроМата мне и в институте хватило, а в космос запускать свои "железки", как я думаю, желающих здесь нет. :-(
Расскажите лучше что-нибудь Благородным Донам, например, об "Ируканских коврах..." :-)
Последний раз редактировалось rrp; 29.06.2020 в 21:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)